Кто решал что надо писать Новый завет?

Спрашивает Геннадий
Отвечает Руслан Фазлеев, 07.10.2009


Уважаемый Геннадий!

Вы пишете: "Кто решал, что надо писать Новый завет? Иисус ничего не говорил. В Ветхом завете тоже не было указаний. Так откуда он появился? Хочу  получить ответ, но только из Библии, а не из других источников. Спасибо."

В 2Петра 1:19-21 хоть и говорится о пророчествах, написанных по вдохновению Божию, но и показывает способ передачи вести о Боге вообще.

В Мф.11:7-11, Мф.12:39-42, Мф.16:4, Мф.24:15 Иисус ссылается на ВЗ, а в Ин.5:39 дает повеление исследовать Писание, что говорит о Его отношении ко всем книгам ВЗ, как к авторитетным источникам, дающим нам познание о жизни вечной.

Откр.1:1-3,11,19; 21:5; 22:6,7,10,18,19, это слова Самого Господа, в которых Он повелевает написать и передать весть от Него людям.

Авторы Ветхого и Нового заветов тоже были движимы Духом Святым. Лука, к примеру, решил собрать материал о жизни и деяниях Христа, что вылилось в написание Евангелия.

Если взять ваш вопрос, то он тоже был кем-то вдохновлен и Господь хочет, чтобы вы имели ясное представление о поднятой теме. Но в Библии этого вопроса нет, значит ли, что он не важен и вы не имеете право его задавать и ожидать ответ на него? Конечно же нет!

У каждого автора Библии была своя причина для написания книги и Бог вдохновлял и использовал особенности личности для того, чтобы сказать нам истину о Себе, о нас, о будущем.

Читайте эту книгу с молитвой и вы обязательно увидите, что она очень важна и прекрасна, а ее Автор рядом с вами и хочет вам помогать не только понять ее смысл, но и изменить вашу жизнь.

Благословит вашу жизнь Господь!

Руслан