Дайте прямой ответ: когда надо собираться на богослужение - в субботу или в воскресенье?

Спрашивает Сергей
Отвечает Александра Ланц, 13.12.2016


Вопрос: "В статье: Мне все доказывают, что на основании Евр.4:10 суббота заменена на вечный покой во Христе. Отвечает Олег Замигайло, 03.12.2016. Прямого ответа на вопрос нет, а так какие-то отговорки и намёки. Ответьте прямо: в субботу или воскресенье собирать собрание
верующих".

Мир вашему сердцу, Сергей!

Я понимаю, что поначалу мой ответ может принести вам некоторое разочарование, но если вы ищите Истину, чтобы жить, как Истина учит, то молю Спасителя помочь вам принять то, что я напишу ниже.

Мой прямой ответ: седьмой день недели является днем покоя, который Творец заложил в земное исчисление времени еще в самом начале, когда не было ни евреев, ни христиан, ни Библии. В русской неделе этот день так и называется - суббота.

Только вот мой прямой ответ мало что дает вам, не так ли? Споры о том, какой день Христос считает днем особого богопоклонения и собрания Его людей, длятся уже более 150 лет. Людей, соблюдающих седьмой день недели, как день покоя от своих трудов, называют законниками, иудействующими глупцами и пр. Хотите попасть в их число?... Или хотите опровергнуть их взгляды? В любом случае у вас только один путь:

Прочитать Библию от начала до конца,
тщательно подчеркивая всё, что касается седьмого дня недели.
И только потом сделать выводы.

Но это лишь в том случае, если вы желаете получить правильные выводы. Если же вы решите полагаться на мнение людей, то так и останетесь ни с чем.

Наш Небесный Отец позаботился о том, чтобы люди в конце времени смогли понять Его правила жизни самостоятельно. Счастливы те, кто воспользуется этой возможностью.


С любовью в Господине субботнего дня,

Саша.