Скажите пожалуйста существует ли дар молитвы ходатайства?

Спрашивает Ханна
Отвечает Виктор Белоусов, 20.07.2014


Ханна спрашивает: "Скажите пожалуйста существует ли дар молитвы ходатайства, или просто дар молитвы? просто я в лагере молилась часто в голос и потом ко мне в один день подошло 3 человека вообще разные и между собой не знакомые и сказали что Бог в них действует через мои молитвы, и это дар ходатайства...а я вообще о таком даре никогда не слышала,как понять есть ли такой дар во мне,и если есть то как им служить,я ничего об это в Библии толком не могу найти. Если что то я баптистка. Очень буду благодарна за ответ!"


Мир Вам, Ханна

Существует дары чудотворения, исцелений и т.д (1 Кор 12 глава). Молятся при этом все христиане. И есть люди, которых можно назвать "молитвенники", они могут не заниматься каким-то публичным служением,  им нравится молиться, они этим не бахвалятся и есть результаты молитв (очевидные свидетельства).

К чему веду - если по Вашим молитвам Господь отвечает - слава Господу! Молитесь и ходатайствуйте! Не так важно как это называть - дар, способность или что еще. Просто служите согласно тому побуждению, которое Господь дает.   

30 Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел.
(Иез.22:30)

18 А если они пророки, и если у них есть слово Господне, то пусть ходатайствуют пред Господом Саваофом, чтобы сосуды, остающиеся в доме Господнем и в доме царя Иудейского и в Иерусалиме, не перешли в Вавилон.
(Иер.27:18)

11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас.
(2Кор.1:11)

Ходатайство - это нормальное служение, мы знаем из Писания, как многие люди ходатайствовали за народ и Бог по их молитвам совершал особые вмешательства.

Да благословит Вас Господь!

Виктор