Десятина-акт любви или обязаловка? Если это обязательно, то где свобода выбора?

Спрашивает Дмитрий
Отвечает Александр Серков, 17.03.2014


Мир Вам, Дмитрий.


Из Вашего вопроса я понял, что Вы, опережая ответ, сами даете направление возможного ответа и ставите второй вопрос. Хочу уверить Вас, что Бог есть Бог любви и "обязаловки" у Него нет. У Бога все построено на свободе выбора. Но Он ясно показывает конечный результат выбора. В отношении десятины мы читаем следующее:

"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?" (Мал.3:10).

Здесь не обязаловка, а солидарность с Богом и с продвижением Его дела распространения Евангелия, от чего будет зависеть не только успех Евангелизации, но и Ваше материальное благополучие, так как Бог обещает, что 90% Вашей прибыли будет больше чем 100%, потому что потратить 10%  средств, которые принадлежат Богу, это грех воровства:

"Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня" (Мал.3:9).

Как видите, выбор остается за людьми, обкрадывать Бога и при этом нести проклятие или отдавать Богу Его часть и при этом быть благословенными.

С уважением, Александр Серков.