Беспокоят страхи по поводу смерти... настигает паника...

Спрашивает Виктория
Отвечает Наталья Амосенкова, 07.06.2013


Здравствуйте Виктория!

В ответ на ваш вопрос: "Здравствуйте, я вообще-то верующий человек, и семья моя тоже. Но меня с детства, лет с 10-11 мучают и беспокоят страхи по поводу смерти, и того, что после нее. Особенно вся концепция вечности, и того, что мы как-будто спрятаны в коробке, что нет выхода... Что это значит, вечное существование? Откуда это все? Откуда Бог, где он был раньше, как устроенна вся эта вселенная и почему нет никакого выхода? Просто вера в то, что дальше рай и ад не сильно успокаивает, и меня настигает паника..."

Это не только у вас. Так у всех людей. Жизнь - смерть.

И Иисус видя это, - и более того, - предвидя это, принимает решение протянуть человечеству руку спасения.

вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
А как дети причастны плоти и крови,
то и Он также воспринял оные,
дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти,
то есть диавола,
и избавить тех, которые от страха смерти
 через всю жизнь были подвержены рабству.
Евр.2:13-15

Иисус -  мир и покой для всех страшащихся, спасение для погибающих. Он показал нам пример как жить и как умирать. Затем на третий день наш Спаситель восстал из гроба. Что же это значит для нас? А то что и мы можем иметь уверенность в нашем воскресении в случае смерти. 

Я написала "в случае смерти" умышленно, потому что верю, что Иисус прийдет за своими детьми скоро. Наш мир делает сейчас семимильные шаги к концу и деградации. Те события, которые происходят в последнее время ужасают нас и в то же время радуют, так как являются признаками Его скорого пришествия. 

Когда я слышу некоторые новостные программы, я думаю: "так же было перед потопом". Вот послушайте:

Признаки скорого второго пришествия

Господь не будет долго такое терпеть и вопли угнетенных уже не долго будут доходить в Его уши.

Он прийдет чтоб спасти своих верных и "погубить губивших землю".

Кто же будет в этой группе Его верных?

Среди них будут те, кто скорбит и воздыхает о творящихся мерзостях, кто не привязат к миру и земному, а наоборот - не находит здесь покоя для души своей, кто мечтает о небесной Родине, кто говорит с Богом в молитве как с другом и находит успокоение, кто ждет Его и живет во Его воле... Список можно продолжить, но ясно одно  - там будут те, кто будет чувствовать себя на небе как дома.

Паника - из-за неверия. Молитесь подобно ученикам Иисуса: "И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру" (Лк.17:5)

Помните как Господь ответил на молитву Своих учеников? Наступило время, когда страх уже не преследовал их. Они даже не ценили свою земную жизнь. Почему? Потому что имели жизнь небесную, вечную, а к тому что на земле относились как к временному. Господь поможет и Сам введет вас в Свое царство если вы доверитесь Ему.

Пусть Господь благословит вас!

Наташа