Кто помогает бросить курить?

Спрашивает Марина
Отвечает Руслан Фазлеев, 07.01.2010


Здравствуйте, Марина!

Вы пишете:

Прочитав вопрос и ответ http://www.bible.com.ua/answers/r/17/307056 немного шокирована...
Я сама курила 20 лет, и бросила после того, как пришла к Богу. Бросила очень легко, приняв водное крещение по совету пастора. БОГ мне помог, видя искреннее сердце и побуждения, повторяю - БОГ, и ни какой пастор, ни какие программы не могут решить подобные проблемы. Даже как-то не уютно читать такие ответы. Получается, как реклама Адвентисткой Церкви... при всем моем уважении к Вам...

Конечно же, освобождает только Бог! Никто не будет спорить с этим. Но, повторюсь, Бог действует через людей. Кому-то достаточно одной молитвы, а кому-то необходима помощь, совет другого человека, которого может использовать Господь.

Для зависимых от более сильных наркотиков создаются реабилитационные центры и инициаторами их появления являются христиане. Бог многим миллионам людей помог благодаря их работе.

Этот сайт, как и многие другие христианские сайты, так же имеет целью оказывать помощь людям. Ведь, если следовать иной логике, Бог и Сам может отвечать людям на вопросы! Зачем тогда нужны христианские сайты в интернете, христианские каналы, фильмы и передачи на ТВ?

А то, что я рассказал о помощи, которую оказывает Адвентистская церковь, просто факт, ведь вопрос был задан мне. Со мной произошло именно так, с вами иначе, и слава Богу, что Он действует в этом мире разнообразно и в силе Святого Духа!

Когда я бросал курить, то был абсолютно убежден, что никогда не смогу бросить курить! Т.е., считал, что никто мне не поможет. И не потому, что не верил в силу Божью, но потому, что видел свою слабость. Мне Бог послал служителя, который показал, как появляется зависимость, что нужно делать, чтобы не помешать Богу эту зависимость преодолеть.

Иисус, когда к Нему привели взятую в прелюбодеянии, не сказал ей, что она теперь может идти спокойно, Бог все за нее уже сделал. Он сказал:

и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Ин.8:11.

Не грешить означает чего-то не делать. Она знала, что это, т.к. в Израиле с детства обучали Торе, в которой содержится учение о делах праведности и грехах.

Сегодня многие просто не знают, как им поступать в разных ситуациях, не знают библейского учения, не умеют молиться. Им кто-то должен помогать. И каждому Бог дает дары, с помощью которых эта помощь осуществляется.

Я увидел, что программы по курению, которые Бог побудил разработать священнику, пастору церкви, помогают людям. Значит и я буду использовать их, чтобы послужить тем самым Господу.

Вы пишете, что вам помог Бог, при этом поступили вы согласно тому, что посоветовал вам пастор. Так Господь и действует! Есть Его часть, сверхъестественная, и есть наша часть, человеческая.

Христос говорит, чтобы мы молились с другими и за других, плакали с плачущими, радовались с радующимися. И то, что мы делаем для людей, то делаем Ему!

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,

 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

 33 и поставит овец по праву  Свою сторону, а козлов-- по левую.

 34 Тогда скажет Царь тем, которые по праву  сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;

 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?

 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?

 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Мф. 25.

Пусть за все будет слава и хвала нашему Спасителю!

С уважением,

Руслан