Анализы показывают повышенное содержание тестостерона и врачи советуют регулярную половую жизнь

Спрашивает Ольга
Отвечает Виктор Белоусов, 24.12.2010


Ольга спрашивает: "Мне под 30. Анализы показывают повышенное содержание тестостерона, из-за чего трудно справляться с сильным физическим влечением и терпеливо ждать замужества в воздержании. Врачи советуют регулярную половую жизнь, но я не буду грешить, т.к. не замужем. Можно ли принимать какие-то успокаивающие препараты, понижающие уровень тестостерона в организме? Если да, то какие? "

Мир Вам, Ольга!

Повышенное содержание тестостерона - это отклонение, а не просто наличие повышенного сексуального желания. В большинстве случаев речь идет о повышении функции надпочечников.

Если уровень тестостерона действительно повышен, то это не решается наличием сексуальных отношений в браке или без брака. Иначе бы эта проблема естественно исчезала у замужних женщин.

Существуют специальные препараты, которые его понижают - но в этой сфере нужно обязательно консультироваться с эндокринологом. Если сомневаетесь в совете специалиста - идите к эндокринологу из другого медицинского заведения. Если не решать проблему лечением - это может привести к бесплодию.

Важна принципиальная определенность - действительно ли уровень тестостерона повышен по сравнению с нормой или таким образом Вам объясняют Вашу повышенную сексуальность?

Молитесь Господу чтобы Он исцелил Вас.

Благословений Божьих,
Виктор