Без санаториев тяжело воплотить в реальность принципы здоровья имея лишь теорию из книг.

Спрашивает Сергей
Отвечает Василий Юнак, 31.07.2011


Сергей пишет:

Без санаториев человеку, особенно из мира, тяжело воплотить в реальность принципы здоровья имея лишь теорию из книг. Это даже почти нереально для наших членов церкви.
Приветствую Вас, Брат Сергей!

Позвольте не согласиться с Вами. Я говорю не теорию, а практику - задолго до того, как в нашей стране появились первые медики-миссионеры и стали создавать первые санатории, мы еще в советские времена практиковали все принципы здорового образа жизни. Более того, наше питание было более здоровым, чем в медико-миссионерских школах, потому что состояло из местных овощей, а не из заморской сои, арахиса и прочих дорогостоящих и недоступных простому смертному продуктов. И блюда были вкусными и ароматными, приготовленными просто, но разнообразно, радуя и глаз и вкус и обоняние. Когда это было? В 1970-е годы и позже.

Лечение простыми и доступными методами, включая воду? Мы пользовались справочниками и практическими пособиями, изданными в дореволюционной России. И водолечение Кнейпа мало чем отличалось от нынешней Гидротерапии. Всё это мы знали и использовали в домашних условиях без обучения в санаториях и медико-миссионерских школах.

Именно потому, что я имею практический опыт, я хочу заверить Вас, что настоящая истина настолько проста, что ее поймет каждый, если только пожелает. Главное - иметь четкие ориентиры, обозначенные учением Библии, которые оградят от многих ошибок и крайностей.

Будьте верны Богу, и будьте здоровы!

Благословений!

Василий Юнак