Еще раз о лекциях Эстер Лиетувиетис: Ваш ответ кажется безосновательным.

Спрашивает Елена
Отвечает Василий Юнак, 05.03.2013


Елена пишет:

18/02/2013 в ответе на вопрос о лекциях Эстер Лиетувиетис Вы ответили, что она своими крайними взглядами бесчестит Бога. НЕ могли бы Вы привести некоторые примеры того, что именно бесчестит Бога в ее лекциях. По скольку нет примеров, то Ваш ответ кажется безосновательным и не дает мне возможности разобраться в вопросе.

Приветствую Вас, Сестра Елена!

Я понимаю Ваше недоумение. Однако Вы невнимательно читали прошлый вопрос и ответ к нему. Позволю обратить Ваше внимание на вопрос, как он звучал ранее:

"Слышали лекции Эстер Лиетувиетис, где она категорически против лечения заболеваний медицинскими препаратами?"

Полагаю, что Вы прекрасно знаете, что ни Дух Пророчества, ни Церковь АСД не могут быть "категорически против лечения медицинскими препаратами". И если кто-либо начинает говорить так категорически, то это он выступает против учения Церкви АСД и советов Духа Пророчества. А если Вы этого не знаете, то напишите нам еще раз, и мы представим Вам конкретные высказывания на этот счет. 

Вы просите конкретные примеры, чтобы мой ответ не казался безосновательным. Я не привел конкретных примеров по одной простой причине: у меня нет ни времени, ни желания вновь прослушивать лекции Эстер с целью указания ее конкретных высказываний, в какой лекции и на какой минуте она сказала то, что расходится с учением Церкви АСД. Вместо этого я даю Вам ссылку на другой документ, который позволит Вам распознать фанатические крайности не только у Эстер, но и у многих других подобных лекторов и наставников. Здесь -  http://www.ya-adventist.ru/?p=258 - опубликован публичный вариант документа "Медико-миссионерское служение: проблемы и принципы", который я предлагаю Вам в качестве конкретных примеров. Единственное - конкретные примеры в этом документе представлены анонимно по определенным причинам, хотя в первоначальной редакции, предназначенной для узкого круга лиц, документ содержал конкретные имена, места и даты.

Я рекомендую Вам внимательно ознакомиться с этими вопросами, равно как и обратить внимание на отношения к крайностям в реформе здоровья. Весьма важно разобраться в этом вопросе и занять верную позицию. Да даст Вам Господь мудрости в этом вопросе.

Благословений!

Василий Юнак