Что вы скажете о воскресении Бориса Пилипчука?

Спрашивает Джулия
Отвечает Наталья Амосенкова, 03.10.2012


Джулия пишет: "Читая ваши ответы по поводу души, смерти....,интересно узнать, что вы скажете о воскресении Бориса Пилипчука? http://www.evangelie.ru/forum/t19757.html Это реальный человек и реальное свидетельство, и как-то не соответствует тому о чем вы учите."

Здравствуйте Джулия!

Позвольте Вам задать несколько вопросов.

вы видели этого "воскресшего" человека лично?

говорили ли вы с врачами и со всем тем множеством "свидетелей"?

какие факты произшедшего имеются у вас, кроме написаного?

Кажется мне, что многие люди просто принимают подобные истории на слово без проверок. Как и говорит об этом Библия:

2Тим4:1-5

1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его: 
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

И еще у меня есть вопросы.

А что вы думаете касательно Библии? - мы ведь не просто пишем что-то здесь, а основываем написанное на Библии! 

Должны ли мы подобные написанные истории проверять Библией или Библию историями?

Ис.8:19-20

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

И вот что говорит Слово о состоянии умерших после смерти:

Еккл.9:5,6,10

5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

Заметьте пожалуйста, не мы это пишем, а так говорит Библия!

Если умер - то нет ему части в том, что делается под солнцем. Если умер - то он не может видеть жену и ее слезы, медсестру и санитарку... Если "видит" - то или не умер или врет во всей истории с начала до конца.

Мф.18:7

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Дорогая Джулия! спасайте душу вашу от этих историй и других подобных, противоречащих Библии! Каждый день идет борьба за душу вашу и мою. Мы спим, кушаем, гуляем, читаем, разговариваем...., а они трудятся: один чтобы спасти, а другой чтоб погубить.

Господь любит вас и желает оградить от зла которое окутывает вашу душу, но Он не сможет если вы не возьмете в руки Библию и не начнете читать...

Благословений вам,

Наташа



ДОПОЛНЯЕТ АЛЕКСАНДРА ЛАНЦ

Доброго вам времени суток, Джулия!

Лично я склонна верить истории Бориса. И дело тут не в том, что было множество свидетелей его смерти, а в том, что в его свидетельстве я не нахожу ничего, что противоречило бы Писанию. Даже состояние смерти похоже на то, что описывают некоторые пророки, которым Вседержитель давал видения. Вот смотрите, например...

И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости (Дан.10:8)

Когда он говорил мне такие слова, я припал лицом моим к земле и онемел. Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: "господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы. И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне". Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня (Дан.10:15-18)

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний... (Откр.1:17)


Думается, что если бы в этот момент рядом с Даниилом или Иоанном оказались современные врачи, то они тоже могли бы на все 100 констатировать смерть от того, что какие-то органы внезапно перестали работать. То, что до произошедшего Борис был совершенно здоровым человеком, ещё больше укрепляет меня в мысли о том, что он действительно пережил состояние видения, при котором органы человеческого тела действительно отключаются и окружающие могут констатировать смерть.

Как я уже говорила, я склонна верить истинности этого видения именно потому, что не нахожу в нём ничего противоречащего Писанию. Проблема, к сожалению, в тех людях, которые слушают Бориса, когда он рассказывает об этом. Слушатели обращают внимание на физическую сторону произошедшего, пытаясь тем самым доказать широко распространённую идею о том, что у человека есть бессмертная душа, которая отделяется в момент смерти. Но ведь суть-то не в этом. Если Борис, действительно, пережил состояние видения, то тогда он в действительности не был мёртв, но его тело перестало работать, чтобы его сознание могло быть полностью во власти Бога.

То, что он видел, видело его собственное сознание, а не какая-то сущность под названием бессмертная душа. Относительно бессмертия душ Библия говорит однозначно:

«Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет». «Душа согрешающая, она умрет...» (Иез.18:4; Иез.18:20)

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою... прах ты и в прах возвратишься» (Быт.2:7Быт.3:19)


Так вот проблема тех, кто слушает Бориса, в том, что они пытаются сделать выводы о том, что Бог вообще не имел ввиду, а вот суть самого видения упускают.  Хотя ведь именно ради него Борису пришло пройти через некое состояние смерти, взбудоражившее всех окружавших его людей.

Сегодняшние представления людей о Боге настолько ужасны, глупы, неправильны и губительны для людей, что вполне возможно, Господь пытается сказать о реальности Своего существования и о реальности существования Нового Иерусалима через видения, данные с такой силой, как это.  Как ещё доказать атеистам, что они ошибаются? как доказать, что Бог — действительно Личность, что Он обладает властью над любым физическим телом? такой властью, которой нет и быть не может больше ни у кого...

Обратили ли вы внимание на то, какое заключение делает Борис из всего сказанного? «Я стал не только слушателем, но и исполнителем Его Слова, наблюдаю за собой, чтобы быть достойным Его любви, ставлю Бога на первое место в моей жизни. Я думаю, что все должны так поступать, кто хочет иметь благословенную жизнь с Богом здесь, на земле, и вечную жизнь с Ним после своей физической смерти... Любой человек, который принял Иисуса Христа, живет по Его Слову, послушен Ему, – получит Жизнь Вечную с Богом”.

Вот в этих его словах я тоже вижу указание на то, что видение было дано от Бога. Ведь сказано же в Библии, что только исполняющие волю Бога войдут в Вечную Жизнь, 

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Я очень надеюсь, что Борис окажется верным этой наиважнейшей для нашего спасения истине, что он будет изучать Слово Бога Библию для того, чтобы всё лучше и всё правильнее понимать волю Отца Небесного, чтобы исполнять её, и очень надеюсь, что слушающие его свидетельство начнут делать для себя выводы именно из самого свидетельства, а не из того, что Богу пришлось сделать с Борисом, чтобы привлечь к его словам как можно больше людей.

С любовью во Спасителе Иисусе Христе,


Саша