Христос пришёл в этот мир как земной человек и принёс людям Истину и Слово Божье что бы помочь людям правильно развиваться. Но люди осмеяли его и убили. Почему считается что Христос искупил своей смертью все грехи человечества?

Спрашивает Константин
Отвечает Виктор Белоусов, 22.01.2009


Мир Вам, Константин!

С чего Вы взяли что Христос пришел чтобы только помочь людям "правильно развиваться"? Он ведь не только умер, но и воскрес. В этом чудо, а так многие люди говорят о "духовном развитии" и их убивают по сей день, но они очень сильно отличаются от Христа.

Чтобы разобраться с этим вопросом, желательно знать кто такой Иисус Христос вообще, что Он делал и что говорил о Своей миссии.

Имя Иисус означает "Господь спасает". По воле Бога оно было дано Его единородному Сыну (Мф 1:21; Лк 1:31; 2:21). С тех пор
это имя, которое "выше всякого имени" (Флп 2:9), стало единственным, "которым надлежит нам спастись" (Деян 4:12).

Греч. слово "Христос" представляет собой перевод арамейского "мешиха" и еврейского "машиах" и означает "помазанник" (Мессия). Поставление царей на трон и священников на служение совершалось в Израиле через торжественное помазание елеем ( Исх 29:7; 1Цар 10:1 и др.).
"Помазанниками" изначально называли царей (ср. 1Цар 24:7). Исходя из этого, пророки предсказывали пришествие царя из рода Давида, "Помазанника", Который, являясь одновременно священником и царем, исполнит все то, что ожидается от истинного Царя мира. О таком ожидании свидетельствуют мессианские пророчества (Пс 109; 131; Ис 9:5,6; 11:1,2; Иер 23:5,6; Мих 5:2; Зах 9:9-11).

Вот краткое описание Его миссии, которое дано в Его Слове:

18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2 Кор.5:18-21)

Благословений,
Виктор