Какую функцию на небесах выполняет сейчас Иисус Христос? Неужели он помогает Богу в его делах?

Спрашивает Анатолий
Отвечает Александр Дулгер, 03.12.2009


Анатолий спрашивает: Какую функцию на небесах выполняет сейчас Иисус Христос? Неужели он помогает Богу в его делах? Был ли Иисус с самого начала сотворения мира? Иисус Христос сейчас является руководителем Всемирного Сената!!! Все обитаемые миры имеют по 2 представителя в нем.


Мир Вам, Анатолий!

Давайте вместе спросим о Нем у Него Самого. В Слове Божьем Он дает нам ответ.


Какую функцию на небесах выполняет сейчас Иисус Христос? - Он сейчас ходатайствует за нас пред Богом Отцом.
"Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." (Римлянам 8:34)


Неужели он помогает Богу в его делах? - Он помогает не Богу, а нам. Он берет на себя наши грехи и представляет Отцу наши нужды от Своего имени, так как мы, грешники, не заслуживаем даже жизни, не то чтобы благодеяний от Господа.
"Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них." (Евреям 7:24,25)


Был ли Иисус с самого начала сотворения мира? - да, Он был и Сам этот мир сотворил.
"Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Иоанна 8:25)
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." (Евреям 13:8)
"И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных." (Михей 5:2)
"и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Колоссянам 1:17)
"Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."(Иоанна 1:3)


Иисус Христос сейчас является руководителем Всемирного Сената!!! - Бог Иисус Христос является соправителем вселенной, вместе с Богом Отцом.
"Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах"
(Евреям 8:1)
Библия нигде не говорит о "Всемирном Сенате". Более того, сенат - это форма демократического правления (законодательная власть принадлежит делегатам), а Библия учит, что во вселенной теократическая форма правления (вся власть принадлежит Богу, а не делегатам от сотворенных миров).
"Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас." (Исаия 33:22)


Все обитаемые миры имеют по 2 представителя в нем - вопрос о представителях упомянут в книге Иова:
"И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана." (Иов 1:6)
Как видите, от планеты Земля был один представитель - сатана. Он пришел на правах своего владычества, отнятого обманом у Адама.
"и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" ( Луки 4:6)
"Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." (Иоанна 14:30)
Однако, в Библии речь идет не о посещении делегатами Небесного Сената, а о каком-то особом дне "И был день", когда делегаты приходили "предстать пред Господа". Возможно, это тот же день, о котором пророчествовал Исаия:
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь."(Исаия 66:22-23)


С уважением,
Александр