Кто лишил девственности, тот и должен жениться?

Спрашивает Пётр
Отвечает Виктор Белоусов, 12.11.2007


Петр спрашивает: "Я задавал вопрос Если девушка со мной занималась оральным сексом, затем она познакомилась с парнем и он её лишил девственности! Получается что он по библии должен быть её мужем?

Я знаю, что я с нею прелюбодействовал, но я её не лишал девственности, в библии говорится, Если кто и бесчестил девушку, то должен был жениться на ней, никогда не разводиться с нею и, кроме того, заплатить ее отцу 50 сиклей серебра Втор. 22:28 и дал.. Если девушка после заключения брачного договора не оказывалась девственной, то побивалась до смерти камнями Втор. 22:20 и дал..

Т.е кто лишил девственности тот и должен жениться?"

Мир вам, Петр!

Еще раз внимательно, пожалуйста, перечитайте ответ на ваш вопрос. В Библии нет такого понятия как отличать прелюбодействие с лишением девственности от прелюбодействия без лишения девственности - и то и другое является одинаковым грехом. И если в этом "задействован" молодой человек - то именно он и должен женится, т.к. бесчестил девушку.

Петтинг и оральный секс между неженатыми людьми - разве это не бесчестие? Эти тексты относятся и к вашей ситуации.

Несколько непривычно слышать - зачем вы хотите женить вашу бывшую девушку на том новом парне? Какая цель - вы хотите им счастья в исполнении воли Божьей (заповеди) или же хотите таким образом очистить свою совесть?

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его." (Рим.14:4)

А своя совесть очищается искренним покаянием.

Благословений,
Виктор