Почему люди считают Богом Иисуса, а не Иегову, Который сотворил мир и дал нам жизнь?

Спрашивает лусине
Отвечает Александра Ланц, 02.11.2012


Мир вам, Лусине!

Простите, что я не буду анализировать причины, по которым люди это делают, всё равно от этого пользы не будет ни вам, ни мне, ни нашим читателям. Однако я с Божьей помощью попробую направить ваш взгляд в Библию, в которой чётко и ясно сказано о том, КТО ТАКОЙ ИИСУС и чьими свидетелями должны быть уверовавшие люди.

Давайте внимательно прочитаем главные Библейские стихи относительно заданного вами вопроса?
 
Что говорит Ветхий Завет о том, чьими свидетелями должны быть верующие?

Ис.43:10-11 Вы Мои свидетели,- говорит Иегова,- Мой служитель, которого Я избрал, чтобы вы знали Меня и верили в Меня и чтобы понимали, что Я тот же. Прежде Меня не существовало Бога, и после Меня никого не было. Я, Я Иегова, и нет спасителя кроме Меня".


Ис.44:7-8  Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства. Пусть они расскажут о том, что наступает, и о том, что произойдёт, как это делал я с тех пор, как основал древний народ. Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю"".

Что же говорит Новый Завет о том, чьими Свидетелями стали уверовавшие?

Вот слова Иисуса:

 "вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете Мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Самарии, и до края земли" (Деян.1:8).
Что было сказано Савлу, после того, как он повстречался с Иисусом на Дамасской дороге?

"Бог наших отцов избрал тебя (Савл), чтобы ты узнал Его (Иисуса) волю, увидел Праведного и услышал голос Его уст, потому что ты перед всеми людьми будешь для Него (Иисуса) свидетелем того, что видел и слышал. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и смой свои грехи, призвав Его (Иисуса) имя" (Деян.22:15).

Что однажды сказал Павлу Сам Иисус?

"Поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства обо Мне" (Деян.22:18).

В следующей же главе читаем ещё такие слова Иисуса к Павлу:


Мужайся! Так же, как ты основательно свидетельствовал обо Мне (Господе Иисусе) в Иерусалиме, ты должен свидетельствовать и в Риме (Деян.23:11).


Вот, что пишет апостол Павел Коринфянам:

"и среди вас утвердилось свидетельство о Христе" (1Кор.1:6)

Это слова Павла в наставление Тимофею:

Так что не стыдись ни свидетельства о нашем Господе, ни меня - узника ради него... (2Тим.1:8)

Что говорит апостол Иоанн о причине, по которой он был вынужден жить на острове Патмос?

Я, Иоанн, ваш брат и последователь Иисуса, разделяющий с вами беды и царство и проявляющий такую же стойкость, как и вы, оказался на острове, называемом Патмос, за то что говорил о Боге и свидетельствовал об Иисусе (Откр.1:9).

Почему дракон зол на уверовавших и пытается убить их? 

И дракон исполнился яростью к женщине и пошёл вести войну с оставшимися из её потомства, которые соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства об Иисусе (Откр.12:17 ).

О ком свидетельствовали те, чьей кровью упоена Вавилонская блудница?

И я увидел, что женщина была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса (Откр.17:6).

Давайте теперь сделаем вывод? Если Ветхий Завет утверждает, что свидетельствовать будут об Иегове, и если Новый Завет утверждает, что уверовавшие свидетельствовали об Иисусе, то получается, что Иисус и есть Иегова.

С уважением,

Саша.