Что общего у любви с премудростью?

Спрашивает Владимир
Отвечает Наталья Амосенкова, 04.08.2013


Здравствуйте Владимир!

В ответ на ваш вопрос: "Что общего у любви с премудростью?
Ибо написано Иов 28:28 вот, СТРАХ Господень есть истинная премудрость...
А в Иоанна 4:18 в любви нет СТРАХА, но совершенная любовь изгоняет СТРАХ... страх и страх Господень разные понятия?"

Как понять обычному человеку, не обладающему знаниями в области языков и не имеющему возможности сравнивать различные переводы Библии, что хочет донести ему тот или иной стих Священного Писания?

Молитва... Знание Господа и Его любви... Отцовство или материнство...

Боится ли ребенок своего любящего отца? Чувствует ли он власть в отцовских повелениях когда отец строго произносит "нельзя"? А может ли он спустя несколько минут забраться к отцу на колени и попоросить просто почесать ему спинку? Каким словом определить эти взаимоотношения?

И притом, русский язык очень богат.

В книге Иова выражение "страх Господень"  можно перевести как благоговение. А в 1Ин.4:18 Иоанн, знавший Господа лично, любивший Его и быв ближе к Нему чем другие ученики, говорит, что страха в его сердце нет ... Есть только любовь, которая помогает ему жить по воле Божьей. Это и знание Бога и доверие Ему, что так лучше...

Блажен муж, который ... о законе Его размышляет он день и ночь! Пс.1:2

Это когда мы с благоговением берем в руки Библию и с молитвою обращаемся к Господу научить нас больше и открыться нам. А закрывая Библию мы не "закрываем" эту часть нашего времени как выполнившие должность, но продолжаем идти по жизни с осознанием присутствия Божьего, а мы вот - следуем за Ним. И Господь может нам ответить на наши вопросы утром на примере повседневной жизни - то есть мы связали ситуацию с тем стихом над которым размышляли... Так обязательно будет! Господь желает быть в связи с нами.

Обратись и ты к Богу твоему;
наблюдай милость и суд
 и уповай на Бога твоего всегда.
Ос.12:6

Мы просто будем знать где и как поступить - где по букве, а где превознести милость. Это любовь с премудростью.

Благословений!

Наталья