В какой день распяли Иисуса Христа?В Библии пишется, что Иисус был мертв три дня и три ночи.

Спрашивает Сергей
Отвечает Александр Серков, 13.01.2014


Сергей пишет:


Добрый день! Скажите, в какой день на самом деле распяли Иисуса Христа? В Библии пишется, что Иисус был мертв три дня и три ночи. Но не получается, что распяли Его в пятницу, скорей всего, что в среду вечером.

Мир Вам, Сергей. Христа распяли все-таки в пятницу. Сопоставьте два текста:

"Возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу оставались в покое по заповеди" (Лук.23:56).

"В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба" (Иоан.20:1).

Теперь о том, что говорится в Библии о Его смерти. В Библии не говорится, что Христос был мертв три дня и три ночи. А вот такое место есть:

"Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" (Матф.12:40).

А что такое "сердце земли", в котором Христос был три дня и три ночи? Это не могила, в которой был Христос. Христос очень часто говорил метафорически. В данном случае, в этой метафоре под "сердцем земли" мы можем понимать князя этого мира, то есть сатану. Во власть сатаны Христос отдался в четверг ночью, когда позволил связать Себя и повести на суд. Вот в этой власти тьмы Христос и был и три дня, и три ночи.

С уважением, Александр Серков.