Почему в Библии считают только мужчин, но не считают женщин и детей?

Спрашивает Лиана Оганян
Отвечает Александра Ланц, 12.12.2016


Вопрос: "Матф.15:38 "евших было 4000 человек, кроме женщин и детей". Почему в Библии часто используются такое выражение, как "кроме женщин и детей"? Почему женщины и дети не так важны в Библии как мужчины?..."

Мир вашему сердцу, Лиана!

Вот видите, как удивительно работает наш мозг... читая Библию и делая выводы, мы даже не подозреваем, что вывод может быть совсем другой. У нас мозги почему-то всегда настроены на негатив. А знаете, какой ключевой стих для понимания любого слова и действия Господа Бога Вседержителя? Это Ин.3:16. Очень советую выучить его наизусть и применять всякий раз, когда вам начинает казаться, что Бог лицеприятен.

Дело в том, Лиана, что Господь Бог поставил мужчин в нашем мире так, что они несут ответственность за все происходящее в жизнях их семей, их стран и вообще человечества. Библия утверждает это чуть ли не на каждом шагу.  Женщины и дети находятся рядом со своими мужчинами. Роль женщины - помочь мужчине быть верным Богу лидером. Роль мужчины - быть лидером, а значит отвечать напрямую перед Самим Богом за то, как он заботится о жизни женщин и детей. В Библии всегда считают тех, кто несет полный груз ответственности.

С любовью во Христе Иисусе,

Саша.