Как сохранить любовь в браке?

Спрашивает Татьяна
Отвечает Александр Дулгер, 07.02.2010


Мир Вам, Татьяна!

Есть только один способ. Он имеет библейское основание и проверен многовековым опытом семейной жизни в христианских семьях.

Обоим супругам нужно все время стремиться познать Христа ближе и лучше. Его любовь, Его характер, Его великую жертву за нас. При приближении ко Христу люди становятся ближе и роднее друг ко другу. Этот принцип действует в любой ячейке общества: семье, церкви, итп.

Этот принцип можно изобразить в виде треугольника, на вершине которого стоит Христос, а по правой и левой сторонам которого движутся люди. Если люди движутся вниз, от Христа, то они становятся дальше друг от друга, если движутся в верх, то становятся ближе ко Христу и друг ко другу. Чем ближе к основанию, где личностью повелевают плотские страсти, похоти и эгоистичная любовь к себе, тем больше расстояние между сторонами треугольника. Чем ближе к вершине, где личность направляет Дух Христов, тем стороны сближаются сильнее. Ими руководит один общих Дух. Дух Христа. Дух любви. Тем сильнее люди могут любить и друг друга.

В Писании сказано:

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Иоанна 13:34-35)

"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом." (1Кор.6:17)

У основания треугольника мужья явно или неявно деспотично господствуют над женами или иногда жены над мужьями, но у вершины не так...

"Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом." ( Марка 10:42-44)


С уважением,
Александр