Мне уже 27 лет, воздерживаться сложно,нужно замуж,но никто не берет. Хотя говорят хорошая,добрая.

Спрашивает Тата
Отвечает Александр Дулгер, 07.02.2010


Тата спрашивает: Мне уже 27, девственница, воздерживаться сложно, нужно замуж но никто не берет. Даже не смотрит. Ни с кем не встречалась никогда. Говорят хорошая, добрая. Но ни среди христиан, ни среди простого люда никого не интересую, похоже.  Может ли Бог быть против моего замужества? У меня такое ощущение, что Он против. Будто отводит их от меня. Помогите разобраться!!


Мир Вам, сестра Тата!

Вам сложно воздерживаться? Мне тоже! Более того, я еще не встречал молодого христианина или христианку, который бы сказал, что сексуальное воздержание, когда он с ним сталкивается, ему дается легко, а о людях неверующих и говорить нечего. Для большинства из них сексуальное  воздержание - это недостижимый духовный опыт, вроде левитации йогов.

Кроме того, почему Вы сокрушаетесь по поводу того, что хорошие и добрые христианки никому не нужны? Радуйтесь! Приблизилось Царствие Божье! Если уже и среди христиан не в цене истинные женские добродетели, то исполняется слово Спасителя о последних днях:

"...и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь"
(Матфея 24:12)

В Слове Божьем Господь оставил для всех нас универсальный совет:

"Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное" (Евреям 10:36)

Если Вы до сих пор не замужем, то это означает, что пока так лучше для Вас. Воля Божья о Вас есть "благая, угодная и совершенная." (Римлянам 12:2)

Это и есть вера. Верить не в видимые проявления "забытости Богом", а в невидимый план Божий о Вашей жизни, который любящий Господь из дня в день неустанно предворяет в жизнь.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."(Евреям 11:1)


С уважением,
Александр