Смотрю на своих будущих детей и боюсь,что если я пойду путем Бога,их жизнь станет еще труднее моей

Спрашивает Ника
Отвечает Дмитрий Рыкин, 17.05.2014


Ника спрашивает: "Здравствуйте!Мучают сомнения.Наверное,потому что у меня пока на троне не Бог,а Я-малышка,хоть и умная.Лет 5 возмещала то,чего не хватало когда-то.А сейчас мысленно смотрю на своих будущих детей и боюсь,что если я пойду путем Бога,их жизнь станет еще труднее моей.Я не видела,чтобы дети в верующих семьях играли,не слышала их смеха,не было игрушек даже у малышей.Глубоко христианская жизнь не для маленьких,детство не должно быть таким..."

Добрый день, Ника.

Чем отличаются дети верующих родителей и неверующих? Мы с Вами знаем, что верующие люди ограничивают себя 10 заповедями (эти ограничения подобны запретам детям совать пальцы в розетку). Кроме этого, верующие знают, что их поддерживает Бог. Бог никогда не говорил, что люди должны быть угрюмы и грустны. Естественно, Он не заставляет родителей держать детей взаперти с "грустными минами". Я бы посоветовал Вам прочесть Новый Завет с мыслью, что Бог Вас любит, а Иисус Христос пришел Вас спасти.

Когда Вы смотрите на своих детей, подумайте о том, что они даны Вам Богом. А также, что Бог защищает Ваших детей постоянно. Он любит их не меньше Вас, и с этой же силой Бог любит Вас.
После прочтения Библии Вы увидите, что Бог хочет Вашего счастья (а жизнь с Богом становится наоборот легче)! А также то, что Бог просит Вас жить в гармонии с природой, а не в вечных лишениях.

С уважением
Дмитрий