Можно ли верующей жене молиться Богу, чтобы не попасть в Вечность, если муж не будет спасен?

Спрашивает Юлия
Отвечает Виктор Белоусов, 16.11.2015


Юлия спрашивает: "Мир Вам. Скажите,можно ли верующей жене молиться Богу, чтобы не попасть в Вечность, если жена замечает и чувствует, что муж ее скорее всего-спасен не будет. Или жене надо намеренно поступать неправедно как-то? Ведь, мужу без жены, а жене без мужа, в Вечности очень плохо будет, я думаю... Или нет? Спасибо".

Мир Вам, Юлия

С одной стороны такой подход выглядит "героично" - жена не хочет идти в вечность без мужа. Но с другой стороны - гораздо более героично приложить все-все усилия для спасения мужа.

Отказаться от духовной борьбы, и считать это подвигом, все-таки проще, чем в этой духовной борьбе пребывать всю жизнь до победы - чтобы и Вы, и Ващ супруг были спасены.

Иисус сказал такие слова:

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(Матф.10:37)

По хорошему, в жизни должен быть главный приоритет - Господь. Если приоритет не Он, а муж - то возможно, в этом и состоит причина что муж не хочет меняться, он и так уже идол, его и так любят больше Бога.

Если жена поставит своего мужа выше Господа - она может и не попасть в Вечность при всем ее желании. Если приоритет в семье Бог (а все начинается с какого-то одного посвященного члена семьи) - то вся семья в результате служа Ему будут вместе с Ним и сейчас, и навсегда.

Божьих благословений,

Виктор