Меня очень тревожит, что в дом к нам вхожи люди, которым я теперь не могу по-прежнему доверять, но которым мой ребенок, по своей наивности, продолжает открывать свою душу.

Спрашивает Ирина
Отвечает Виктор Белоусов, 15.11.2007


Ирина спрашивает: "Добрый день !
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно  и разумно вести себя в следующей ситуации :
Некотооое время назад, после визита в наш дом двух приятелей дочери, парня и девушки, одного из которых она считает своим другом , из дома пропала некоторая сумма денег.
Дочери очень трудно смириться с тем, что это мог сделать кто то из друзей, она всячески отгоняет от себя эту мысль.
Я же, отношусь к инциденту довольно трезво. Не могу по-прежнему доброжелательно и непринужденно относиться  к этим людям, хотя за руку, как говориться, никого не поймала.
Сохраняю по отношению к ним холодную вежливость, более - не могу, поскольку я человек прямой и честный.
Но меня очень тревожит, что в дом к нам  вхожи люди, которым я теперь не могу по-прежнему доверять, но которым мой ребенок, по своей наивности, продолжает открывать свою душу.

С уважением,
Ирина"



Мир вам, Ирина!

У вас правильный вопрос, потому что проигнорировать эту ситуацию как есть нельзя. Ваша дочь может и не понимать происшедшего, либо поймет в куда худшей ситуации.

Необходимо просить Бога в молитве о мудрости для вашей дочери, а также о защите вашего дома. Старайтесь читать 90 Псалом перед сном. Нервозность по этому поводу может навредить отношениям с дочерью, потому что переубеждать ее будет сложно и может стать причиной жарких разногласий.

Попросите ее общаться с друзьями в какой-то одной комнате, где нет ценных вещей (хотя это наверняка не является большой преградой для нечестных людей), а также  предусмотрительно не оставляйте  денег на виду. Предупрежден, как говорится, значит - вооружен.

Возможно также обратищение к участковому, чтобы узнать о правомерности ваших подозрений и друзьях вашей дочери - за ними могут числиться другие уголовные преступления.

Просите Божьей мудрости!

Благословений,
Виктор