Грех ли практиковать осознаные сновидения? Обьясните можно ли практиковать Кастанеду.

Спрашивает Виктор
Отвечает Виктор Белоусов, 14.01.2008


Виктор спрашивает: "Здрасте. У меня несколько вопросов возникло.
 Я вот сейчас Кастанеду читаю. Вот уж очень сильно во все это вериться. Другие миры, магия. Грех ли верить в это? В Орла? Второе, третье внимание? Грех ли практиковать осознаные сновидения? Вот не пойму, в Кастанеде много сказано о высшем, но тема нашего Бога как то даже не затрагиваеться серьезно. Обьясните можно ли практиковать Кастанеду.
 
Еще вот мой отец много бухает,  а он меня сильно злит когда пьян, бил в детстве, сейчас морально давит сильно. Я понимаю, что ссориться с ним плохо, да и его эго ни в чем не переубедишь. Как сохранить отношения?
 И почему я так хочу девушку, которую буду сильно-сильно любить, но она никак не появляеться в моей жизни?"

Мир вам, Виктор.

Карлос Кастанеда в свое время вызывал большое внимание среди молодежи, особенно на постсоветском пространстве. Многие из тех "практиков" оказались в психлечебницах, а большинство просто занялись чем-то другим. Среди моих знакомых есть несколько таких людей.
Чтобы не делать большой разбор учения Кастанеды, могу порекомендовать две книги:

1) LSD. Галлюциногены, психоделия и феномен зависимости - Данилин А.Г.  - эта книга посвящена психическим проявлениям при психоделических переживаниях. В "Орла" не нужно верить, с точки зрения Дона Хуана - его необходимо увидеть, что возможно только сместив точку сборки. Говоря языком психологии - войти в определенное состояние сознания, в котором он станет видимым. Вопрос лишь о последствиях - краткосрочных и долгосрочных.

2) "Путь ко Христу" - Е.Уайт - в этой книге раскрывается практическое введение в христианство. Она написана достаточно простым языком, если сравнивать с К. Кастанедой. Если захотите вникнуть в глубинное отличие христианства даже по внутреннему настрою, эта книга вам поможет.

Благословений,
Виктор