hava писал(а):Scherman писал(а):И от уважения к Писанию пишешь о нем с маленькой буквы?
Ну прямо как фарисей "а почему твои ученики едят не мытыми руками?"Вот я верю в то, что Христос создал Церковь, которую никто не может разрушить 2000 лет, ни римляне, ни коммуняки. А ты?
Да, Он создал такую церковь, которая и до сих пор соблюдает заповеди Божьи и Веру в Иисуса. И как не старалась католическая и православная система, все равно есть люди, которые хотят исполнять то, что Он заповедал, а не старцы. Церковь это не название и здание, а каждый человек. Если я соблюдаю заповеди Божьи и Веру в Иисуса, то я есть членом Его церкви. А если я не соблюдаю, то хоть я трижды назову себя (или меня назовут) святым, результат будет один.Я верю словам Христа о том, что Он пребывает с этой Церковью каждый день (см. Мф. 28:20). А ты? Я верю словам Писания о том, что Дух Святой сошел на первенствующую Церковь и продолжает пребывать в ней. А ты веришь в это?
Нет, я не верю, я это уже вижу. Не смотря на неистовое сопротивление сатаны, все равно есть много людей, которые ищут истину от Бога, а не от старцев. У которых наставник не человек, а Бог. Не прогнившая система, а Дух Божий.Мало читать Писание, нужно ему верить. Каждому слову.
Почему же ты не веришь?Но ты же явно игнорируешь те места, о которых я пишу и опять будешь увиливать.
Серьезно? Это от каких мест я увиливаю?Ты веришь в собственные фантазии, сформированные на основе туманного католическо-православного семейного прошлого
Туманного? Это почему же? От вас я ничего нового не услышал, то что вы мне говорите и меня учили много лет и все это я уже знаю. Хотя ты прав, католическо-православная система сплошной туман, за которым Бога вообще не видно.а не в слова Писания, которые и Ортодокс и я тебе многократно терпеливо разъяснили,
. О да, если это была терпеливость, то какая же у вас не терпеливость? Если у человека есть истина, он никогда не станет бить другого, потому что тот ее не принимает. А вот тебе нужно побольше людей, что бы узаконить свою истину, а если кто ее не принимает - набить морду. Все это говорит, что ты служитель дьявола, хотя, надеюсь, как Савл, просто этого не понимаешь. Если понимаешь - тогда вряд ли что тебя уже спасет.
А теперь заметь в каком тоне я к тебе обратился в своем последнем посте, и с каким тоном ты обращаешься ко мне. Ты типичный представитель густо населяющей наш регион прослойки общества, под названием быдло. А быдло, оно и в Африке - быдло, хоть бы и прикрывало себя красивыми словесами об истине, о Боге, bla-bla-bla... Ну что ж... С волками жить по волчьи выть. Хоть мне это и претит, но, наверное, придется опять опускаться на твой быдляцкий уровень, чтобы такое тупорылое существо как ты поняло, что ему пытаются сказать. Я знал, что ты - тролль, но теперь убедился в этом окончательно.
История Православия восходит через великих святых (Златоуста, Василия, Григория и др.) - к апостолам, а от них - ко Христу. А история АСД восходит от одного дятла к другому: от шибанутой камнем в голову бабы, которая начала сочинять свои "негодные бабьи басни" (1 Тим. 4:7) - к Миллеру, с его сверхточными "калькуляциями" конца света. Можешь вертеться, как говно на сковородке, но эти придурки были и будут твоими духовными предками пока ты находишься в АСД, ибо именно они формулировали основу учения АСД.