Обращение Свидетеля Верного и Истинного

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Обращение Свидетеля Верного и Истинного

Сообщение reinholdgideon » Пн апр 05, 2010 11:10 pm

[size=150]Весть к Лаодикийской церкви содержит пугающее обличение, вполне применимое к народу Божьему, живущему в настоящее время.

«И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг» (Откр. 3:14—17).

Здесь Господь показывает нам, что служители, призванные Им предостерегать людей, должны нести весть, возвещающую отнюдь не о всеобщем мире и безопасности. Это не просто теория, напротив, все детали данной вести имеют практическое, жизненное значение. Весть к лаодикийцам говорит нам, что народ Божий пребывает в беспечном состоянии, уверившись в собственной безопасности. Дети Божьи ни о чем не переживают, считая, что добились больших духовных свершений и поднялись на большую высоту. «Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг» (Откр. 3:17). :bible1:

Могут ли люди пребывать в большем заблуждении, чем когда они уверены, что правы, а на самом деле совершенно

[253]
неправы! Весть верного Свидетеля обличает народ Божий в печальном обмане, хотя он совершенно искренен в своем заблуждении. Эти люди не знают, что в глазах Бога их состояние плачевно. В то время как те, к кому обращена указанная весть, льстят себе, полагая, что находятся в возвышенном духовном состоянии, истинный Свидетель разбивает их уверенность пугающим разоблачением их подлинного состояния, заявляя, что они духовно слепы, нищи и жалки. Это свидетельство, столь резкое и суровое, не может быть ошибкой, ибо возвещает его не кто-нибудь, а верный Свидетель, Который не ошибается.

Трудно тем, кто верит в свои достижения, кто уверен в своей безопасности и считает себя богатым духовными познаниями, принять весть, гласящую, что они-то как раз и обмануты и нуждаются во всех духовных добродетелях. Неосвященное сердце «лукаво более всего и крайне испорчено». Я видела, что многие люди, не имеющие ни единого луча света от Иисуса, льстят себе мыслью, что они хорошие христиане. У них нет личного живого опыта жизни с Богом. Им надо основательно и глубоко смирить себя перед Господом, прежде чем они осознают свою истинную нужду в ревностных, настойчивых усилиях по обретению драгоценных добродетелей Святого Духа
.
[/size]
reinholdgideon
Участник форума

Re: Обращение Свидетеля Верного и Истинного

Сообщение Севостьянов » Чт июл 22, 2010 1:35 pm

Вы ведь должны понимать действительно в Святом понимании современное человечество находится в ужасном состоянии. Если не предпринять попытку спасения, то будет гораздо хуже. Необходимо искать истину, в этом заключается спасение.
Последний раз редактировалось Севостьянов Сб июл 24, 2010 3:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение MVT777 » Чт июл 22, 2010 4:05 pm

Уважаемые форумчане.
Это правда, что Свидетель верный и истинный отказывается свидетельствовать перед Отцом в пользу Лаодикийской церкви.(Откр. 3:16).
Только церкви Лаодикийского периода высказываются одни порицания. (Откр. 3:15-17).
Церкви Лаодикии не сказано, что она была когда-то лучше, как говорится другим церквям: она всегда была не холодна и не горяча (Откр. 3:15).
Единственный путь к спасению - пройти через испытания последнего времени и укрепить веру, т.е. купить золото, огнем очищенное.(Откр. 3:18).
Но можно ли быть уверенным, что Лаодикийский период уже наступил ?
Готовы ли вы причислить себя к этой церкви?
По моему мнению, этот период наступит лишь во время начала суда над блудницей и всеми, кто принял начертание зверя (Откр. 14:6-12).

Мне больше нравится Филадельфийский период, и я бы предпочел отнеси себя именно к нему:
- это одна из немногих церквей, о которой говориться только хорошее... (Откр. 3:8).
- она имеет полноту истины, которую надо сохранить (Откр. 3:11).
- во время этой церкви евреи принимают Иисуса (Откр. 3:9).
- она относится к возлюбленной Богом (Откр. 3:9).
- она будет сохранена в годину искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле (Откр. 3:10).

Хотелось бы услышать ваше мнение.
Спасибо
MVT777
Постоянный участник форума

Сообщение reinholdgideon » Ср июл 28, 2010 9:48 pm

Лаодикийское состояние относится к Божьей церкви самого последнего времени перед судом.
Это время настало. Не могу вас обрадовать, потому, что церковь АСД не верит Богу и Христа не знает, и Господь
по свидетельству Самого Христа и пророчицы Е. Уайт не присутствует на ее собраниях. Он стоит за дверью и
так и не будет впущен руководством церкви во внутрь. И лишь те, кто услышит Его голос из вне - будут приняты Им и
спасены. Что же касается других церквей, то о них пока речь не идет.Ясно, что когда некоторые из АСД услышат Его голос и выйдут к Нему за дверь, тогда и многие из других церквей примут истину , как она есть в истинном Христе
и все вместе провозгласят ее на весь мир. Исповедуемый ныне Христос - ни есть Христос вообще,но Антихрист.
Именно поэтому Истинный Христос стоит за дверью.
Церковь одержит победу в том смысле, что некоторые из нее все таки услышат Его голос. Организация же посчитает
этот голос за голос сатаны, и потому изо всех сил станет противодействовать Господу и Его народу.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение Севостьянов » Чт июл 29, 2010 8:03 am

Не путай зло с добром. Как Вы можете сравнивать Антихриста с Христом. Две совершенно разные личности. Чтобы услышать голос необходимо сначала научиться мыслить чистоплотно (благие намерения). Чтобы понять все тайны Библии необходимо возрасти духовно, только тогда станет понятен смысл.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение reinholdgideon » Чт июл 29, 2010 2:08 pm

Уважаемый брат , я не путаю, но лишь привожу факты. А факты таковы, что Бог не присутствует на собраниях церкви АСД. И это не мои домыслы, с которыми ты мог бы спорить. Это свидетельство Самого Иисуса Христа и ее пророчицы
Елены Уайт. Я лишь увидел то, что другие видеть не желают. Чтобы тебе было легче исследовать эти вопросы -
привожу тебе свидетельства;

Глава 3. Лаодикия

Если все действительно обстоит так траги чно, то мы бы распознали наше состояние!?

Откр. 3,14-17: "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг".

Распространяется ли весть для Лаодикийской церкви на нас - адвентистов?

ЭГУ: "Мне было показано, что свидетельство о Лаодикии характеризует состояние народа Божия в настоящее время". IT186 (см. также Sch 1296)

И как мы можем употребить это послание на свой счет?

ЭГУ: "В послании к Лаодикии народ Божий показан в состоянии плотского покоя, безопасности. Среди него бытует самодовольство и вера в то, что он находится в состоянии духовного процветания. "Ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и ниш и слеп и наг". Какой еще больший обман может окутать человеческий разум, нежели уверенность в своей правоте, когда на самом деле это совсем далеко от истины! Весть верного Свидетеля застает народ Божий в усугубляющемся обольщении, которое так совершенно, что церковь и не подозревает об этом. Она не знает, как прискорбно ее состояние в глазах Божьих. В то время, как члены церкви льстят сами себе и верят, что живут духовной жизнью, весть верного Свидетеля разрушает их самоуверенность и обнажает их действительное состояние, их духовную слепоту, нищету и ничтожество. Это серьезное и жесткое свидетельство соответствует фактам, так как это говорит верный Свидетель, и Его свидетельство остается истинным". ЗТ 252/253 (Sch 1297)

Это и в самом деле касается некоторых членов общины, но только не меня. Почему вообще высказываются подобные предостережения? Отчего свидетельства постоянно обвиняют нас в отступлении и тяжелых грехах? Мы же любим истину.

ЭГУ: "Во время моего последнего видения я видела, что даже посредством этой решительной вести верного Свидетеля Бог не добился поставленной цели. Народ, увлекаемый грехом, продолжает преспокойно спать. Как и прежде он полагает, что владеет богатыми знаниями и ни в чем не нуждается. Многие верующие спрашивают: "Почему высказываются все эти предостережения? За что свидетельства постоянно обвиняют нас в отступлении и тяжелых грехах? Мы любим истину. У нас все хорошо, и мы не нуждаемся в этих увещеваниях и порицаниях". Однако этим ропщущим людям следует заглянуть в свое сердце и сравнить свою жизнь с испытанными учениями Библии. Им следует смириться перед Богом и дать Его благодати осветить мрак своих душ; тогда с их глаз спадет пелена, и они познают свою настоящую духовную нищету и убожество". Sch 1298/299

"Я охотно обрадовала бы вас, если бы на то имела право. Я бы охотно похвалила ваши добрые свойства, намерения и дела, но Господь не показал мне таковых. Он показал мне препятствия, мешающие вам обрести превосходный, возвышенный характер подлинного благочестия. Вам необходим такой характер, чтобы не лишиться небесного мира и непреходящей славы, определенной для вас Богом". Sch 1390

И все же, несмотря ни на что, Господь находится среди нас?

-* ЭГУ: "Церковь (адвентистов седьмого дня; от изд.) находится в состоянии Лаодикии. Бог не присутствует в ее среде". 1NL 99

Откр. 3,20а- "Се стою у двери и стучу..."

ЭГУ- "Подобно ветхозаветному Израилю церковь не оказала чести Богу, так как пренебрегла данным ей светом, отреклась от своих обязанностей и злоупотребила возвышенными и торжественными преимуществами быть избранной и святой по своему характеру. Ее члены нарушили обет жить только для Бога.

Они последовали за эгоистами и любителями сего мира. Гордость, жажда удовольствий и грех лелеялись в сердце - и Христос оставил их. Его Дух в церкви угас. Сатана действует бок о бок с мнимыми христианами. Но они настолько лишены духовного дара распознавания, что не замечают его". 2Т 441/442

К чему же мы призываемся?

Откр. 3,18-19: "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся".

Что случится, если мы не покаемся?

Откр. 3,16: "Но какты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих".

Иер. 15,7: "Я развеваю их веялом за ворота земли; лишаю их детей, гублю народ Мой; но они не возвращаются с путей своих".

Вот мое свидетельство, которое и не мое, но Божье! И тот, кто поверит этому страшному обличению тот мудрым
предстанет пред Богом всей земли. И Бог даст ему откровение свыше, весть о истинном Христе Иисусе без которого
никто не увидит Бога.
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение Севостьянов » Чт июл 29, 2010 2:32 pm

reinholdgideon Вы должны понимать что проблемы человечества необходимо рассматривать с научной и религиозной точки зрения. Решать вопрос необходимо именно с нуля, но не отвергая Священное писание. Нужна база - которая будет понятна каждому человеку, но самое главное чтобы была проста. Бояться надо человека, который будет забивать голову отрывками из священного писания, но самое страшное - навязывать свое мнение другим. Вот таких надо опасаться. И ещё Я Вас прошу не пытайтесь понять смысл или прилагать расшифровку Иоанна Богослова. Сейчас уже много в сети мнений и высказываний. Ни одного мнения не надо прислушиваться. Сказано что человеку нельзя прилагать свои мнения и высказывать отзывы людям. Вот такие ложные мнения распространяются по сети. Я сам ругаю себя что открылся людям. Да и мне свойственно ошибаться. Но процесс отделения плевел от зерна пошел. Вот что самое главное. Но Вы же должны понимать, что родился сын у Авраама для благословления всех народов Земли и хвалы Всевышнего Бога. Но не для погубления - а для Спасения. сейчас главное обосновать научные факты со Священными писаниями. А о церкви Я так скажу - человеку необходимо очиститься. Иными словами отбросить от себя все догматы и принадлежность к какой либо церкви. Перестать утверждать что какое-либо учение правильное. Есть степень познания по которому учение можеть приближаться к истине, но не быть истиной. Понимаете суть.
Севостьянов
Участник форума

Сообщение reinholdgideon » Чт июл 29, 2010 9:48 pm

Брат Севастьянов, я правду сказать вас не понимаю!
Вы же сами считаете, что спасение грешников зависит от исследования истины? или я вас не правильно понял?
Буду вам признателен если предложите мне ваше основание веры;
книга, или направление, или автор вашего исповедания.
Чтобы мне знать, от чего вы отталкиваетесь.
Спасибо за комментарии!
reinholdgideon
Участник форума

Сообщение Севостьянов » Пт июл 30, 2010 5:51 am

Сейчас в процессе пишу исследовательскую работу
Севостьянов
Участник форума

Вернуться в Библия: история и апологетика