Что есть спасение во Христе?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Что есть спасение во Христе?

Сообщение Orthodox » Чт авг 12, 2010 2:27 pm

Могилев писал: Моё мнение если в церкви один страдает страдает вся церковь ну а если убивают членов церкви ,то это уже не церковь, а зверь
Примените своё мнение к самой ранней истории Церкви. Один из двенадцати - Иуда - "страдает", как вы выразились, и сознательно предаёт на убийство Христа. По-вашему, эта Церковь зверь? Далее. Анания с Сапфирою опять-таки "страдают" жадностью и убиваются по очереди Петром. Снова неувязка с вашими стереотипами о Церкви.
Беда в том, что вы создали себе пародию на Церковь и на Христа. Господь не тот слюнявый проповедник с лозунгами "мир-дружба-любовь", который пришёл принести себя в жертву дьяволу, чтобы оправдать ваши грехи, как утверждает теория спасения протестантов. Господь - бесстрашный Воин, Саваоф - Господь Воинств, потрясающе сильная личность! "Страшно впасть в руки Бога живаго!" [Евр.10:31] И святые были такими же. Да, Господь долготерпелив, многомилостив, любвеобилен, но как пастух, охраняющий стадо, Он не трогает волков лишь до тех пор, пока волки не похищают овец. А когда волки раздирают стадо, Господь выходит на войну. Что вы приводите нам в пример Ария? Арий воздвиг гонения на Церковь, и то ему дали возможность изложить свою точку зрения на Вселенском Соборе, куда съехалась вся Церковь. На аргументы, которые приводил от лица Церкви Афанасий Великий, Арий не реагировал. Николай Чудотворец дал ему пощёчину, за что был наказан и взят под стражу. Однако Господь Сам изъявил волю Свою епископам, показав, что Арий еретик. Арий пошёл против Собора, против Церкви. Если бы он сказал, что это моё мнение, его бы никто не трогал. Но Арий выдавал своё мнение за мнение Церкви, чем губил души людей, как и вы, называя себя христианами, противитесь Соборам. И тогда уже Церковь должна воевать. Спаситель сказал Петру: "Паси овец моих!", и предупредил о волках в овечьей шкуре.
Я тоже человек добрый, но попробуйте тронуть моих детей, я не буду распускать слюни и говорить о какой-то любви, призывать к покаянию - разорву.
Orthodox
Оратор

Сообщение Могилёв » Чт авг 12, 2010 9:44 pm

Orthodox писал(а):Могилев писал: Моё мнение если в церкви один страдает страдает вся церковь ну а если убивают членов церкви ,то это уже не церковь, а зверь
Примените своё мнение к самой ранней истории Церкви. Один из двенадцати - Иуда - "страдает", как вы выразились, и сознательно предаёт на убийство Христа. По-вашему, эта Церковь зверь? Далее. Анания с Сапфирою опять-таки "страдают" жадностью и убиваются по очереди Петром. Снова неувязка с вашими стереотипами о Церкви.
Беда в том, что вы создали себе пародию на Церковь и на Христа. Господь не тот слюнявый проповедник с лозунгами "мир-дружба-любовь", который пришёл принести себя в жертву дьяволу, чтобы оправдать ваши грехи, как утверждает теория спасения протестантов. Господь - бесстрашный Воин, Саваоф - Господь Воинств, потрясающе сильная личность! "Страшно впасть в руки Бога живаго!" [Евр.10:31] И святые были такими же. Да, Господь долготерпелив, многомилостив, любвеобилен, но как пастух, охраняющий стадо, Он не трогает волков лишь до тех пор, пока волки не похищают овец. А когда волки раздирают стадо, Господь выходит на войну. Что вы приводите нам в пример Ария? Арий воздвиг гонения на Церковь, и то ему дали возможность изложить свою точку зрения на Вселенском Соборе, куда съехалась вся Церковь. На аргументы, которые приводил от лица Церкви Афанасий Великий, Арий не реагировал. Николай Чудотворец дал ему пощёчину, за что был наказан и взят под стражу. Однако Господь Сам изъявил волю Свою епископам, показав, что Арий еретик. Арий пошёл против Собора, против Церкви. Если бы он сказал, что это моё мнение, его бы никто не трогал. Но Арий выдавал своё мнение за мнение Церкви, чем губил души людей, как и вы, называя себя христианами, противитесь Соборам. И тогда уже Церковь должна воевать. Спаситель сказал Петру: "Паси овец моих!", и предупредил о волках в овечьей шкуре.
Я тоже человек добрый, но попробуйте тронуть моих детей, я не буду распускать слюни и говорить о какой-то любви, призывать к покаянию - разорву.

Не бойся разрывать ты ещё будешь сам лично. Да вот люди сейчас изменились ,придёт время люди поймут что ты лгал и разорван будешь ты сам. Насчёт Ария скажу тебе так ;"понятие истинный Арииц не изгладится из памяти людей .Всех святых твоих скоро позабудут да уже забыли."
И будь внимателен к моим словам я же не сказал что убийство Иисуса, дело рук Пётра, Иоанна .Ну а в католической, это принимается как должное. Человек который говорит правду ,должно ему быть убитым ,если вы его оставите при жизни ,рухнет ваша ложь и раздавит вас.Ну в заключение скажу тебе лично. Истина она большая и одна грань гласит так ;"Слава поглощена тьмою,и опозоренный облечён во славу." подумай над этими словами .
Жалко что вы сын противления, до вас это не дойдёт ни когда.
С уважением Владимир
Могилёв
Новый участник

Сообщение Orthodox » Пт авг 13, 2010 10:18 am

Да, Владимир. До меня это не дойдёт, я надеюсь, никогда. Я сделаю всё, от меня зависящее, чтобы быть на стороне святых, а не "истинных арийцев", которым ты сочувствуешь. Мой дел погиб в Польше, освобождая славян от этой мрази. А прадед был репрессирован за веру коммунистами, никто не знает, что с ним сделали и где его могила.
И я буду разрывать эту мразь и всякую ей подобную даже не задумываясь. Ты прав, я сын противления всех подонков, которые ненавидят свою Родину и Православную Церковь.
Orthodox
Оратор

Сообщение Могилёв » Сб авг 14, 2010 2:15 pm

Orthodox писал(а):Да, Владимир. До меня это не дойдёт, я надеюсь, никогда. Я сделаю всё, от меня зависящее, чтобы быть на стороне святых, а не "истинных арийцев", которым ты сочувствуешь. Мой дел погиб в Польше, освобождая славян от этой мрази. А прадед был репрессирован за веру коммунистами, никто не знает, что с ним сделали и где его могила.
И я буду разрывать эту мразь и всякую ей подобную даже не задумываясь. Ты прав, я сын противления всех подонков, которые ненавидят свою Родину и Православную Церковь.

Да простит тебя Бог и да благословит и поставит на путь Истинны. Я не имею против тебя не чего ,так как знаю что мы сидим в одной луже, но вот учение наше разное ,можно сказать противоположное, твоё как вижу основание его ненависть к образу и подобию Божьему. Моё на прощение и милости к грешнику.Остановись загляни в себя, проанализируй наш диалог.
С уважением Владимир.
Могилёв
Новый участник

Сообщение kitsune » Сб авг 14, 2010 6:47 pm

Могилёв писал(а):Да простит тебя Бог и да благословит и поставит на путь Истинны. Я не имею против тебя не чего ,так как знаю что мы сидим в одной луже, но вот учение наше разное ,можно сказать противоположное, твоё как вижу основание его ненависть к образу и подобию Божьему. Моё на прощение и милости к грешнику.Остановись загляни в себя, проанализируй наш диалог.
С уважением Владимир.

Да, Могилёв, у Вас в принципе разные учения с Иисусом Христом, Который сказал своему ученику Петру крайне неуважительные к его греховности слова: "отойди от Меня, сатана" Лк 4:8
Да будет Вам известно, Могилёв, что христианам грех людской противен, мы не станем скромно молчать и стоять в стороне, когда эта мерзость отравляет людские души. Мы милосердны к людям, но не ко греху, и не стоит отождествлять первое и второе.
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение Могилёв » Сб авг 14, 2010 10:40 pm

Если вы мне покажите человека без греха, то я ошибаюсь. Значит есть ещё какой то способ избегнуть закона греха и смерти .Но только не сможите вы это зделать это точно.
Могилёв
Новый участник

Сообщение kitsune » Сб авг 14, 2010 11:17 pm

Могилёв писал(а):Если вы мне покажите человека без греха, то я ошибаюсь. Значит есть ещё какой то способ избегнуть закона греха и смерти .Но только не сможите вы это зделать это точно.

Смерть и грех уже побеждены Христом. Способ обратить к Нему людей: нести Евангелие и свидетельствовать о Нём своею жизнью. Других способов нет.
kitsune
Постоянный участник форума

Сообщение Могилёв » Ср авг 18, 2010 11:09 am

Orthodox писал(а):Да, Владимир. До меня это не дойдёт, я надеюсь, никогда. Я сделаю всё, от меня зависящее, чтобы быть на стороне святых, а не "истинных арийцев", которым ты сочувствуешь. Мой дел погиб в Польше, освобождая славян от этой мрази. А прадед был репрессирован за веру коммунистами, никто не знает, что с ним сделали и где его могила.

Вижу вы насмотрелись фильмов 17 мнгновений весны нет дорогой понятие истинный Арииц применяется к тому человеку который готов умереть за свою веру а не к определённой группе людей.
Могилёв
Новый участник

Сообщение Могилёв » Ср авг 18, 2010 11:12 am

kitsune писал(а):
Могилёв писал(а):Если вы мне покажите человека без греха, то я ошибаюсь. Значит есть ещё какой то способ избегнуть закона греха и смерти .Но только не сможите вы это зделать это точно.

Смерть и грех уже побеждены Христом. Способ обратить к Нему людей: нести Евангелие и свидетельствовать о Нём своею жизнью. Других способов нет.

Есть- стать подобным Ему.
Могилёв
Новый участник

Сообщение Иона123 » Ср авг 18, 2010 1:32 pm

Библия говорит, что если кто -то утверждает, что он без греха, то он лжец и истины нет в нём.
Иона123
Оратор

Сообщение Могилёв » Ср авг 18, 2010 5:51 pm

Ну да правильно, ты же ведь тоже и себя причислей к этой группе людей.Все мы виноваты пред Богом, все совратились с пути ,нет ни одного делающего правды.
Могилёв
Новый участник

Сообщение Иона123 » Чт авг 19, 2010 4:37 am

Ну да правильно, ты же ведь тоже и себя причислей к этой группе людей

К какой именно?

Я не говорил, что я без греха.

Но я стараюсь бороться с грехом.
Иона123
Оратор

Сообщение Могилёв » Ср авг 25, 2010 10:15 am

Иона ответь ,ты перестал грешить? Если нет ответь пожалуйста ,когда ты перестанешь грешить?
Или всё таки признай что твоя надежда напрасна.
Могилёв
Новый участник

Сообщение Orthodox » Ср авг 25, 2010 11:04 am

Ребята (Могилев и Иона), я думал, вы люди серьёзные, а вам ещё надо в детский сад ходить. Вы до сих пор так и не поняли, что такое добро и зло, поэтому начните с классики - стих Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Вот здесь он: http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/67.htm
По поводу Библейских истин с вами спорить бесполезно. Вы за непротивление злу - пожалуйста. Но тогда вы пацифисты, а не христиане. Илия как свиней заколол 450 пророков Ваала и 400 пророков дубравных: [3 Цар.18:40] "И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там". Человек - храм Духа Святого, и тот, кто покушается на жизнь человека, как это делали "истинные арийцы", прийдя на нашу землю, достойны большего наказания, чем пророки Ваала. Христос также прощал раскаявшихся грешников, но слева от него был распят разбойник, который пошёл в ад а не в рай. Это вам в назидание, что не всех прощать надо. А Хуление Духа Святого не простится не только в этом веке, но и в будущем [Мф.12:32] "если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем".
Orthodox
Оратор

Сообщение Могилёв » Чт авг 26, 2010 11:33 am

Orthodox писал(а):Ребята (Могилев и Иона), я думал, вы люди серьёзные, а вам ещё надо в детский сад ходить. Вы до сих пор так и не поняли, что такое добро и зло, поэтому начните с классики - стих Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо". Вот здесь он: http://www.stihi-rus.ru/1/Mayakovskiy/67.htm
По поводу Библейских истин с вами спорить бесполезно. Вы за непротивление злу - пожалуйста. Но тогда вы пацифисты, а не христиане. Илия как свиней заколол 450 пророков Ваала и 400 пророков дубравных: [3 Цар.18:40] "И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там". Человек - храм Духа Святого, и тот, кто покушается на жизнь человека, как это делали "истинные арийцы", прийдя на нашу землю, достойны большего наказания, чем пророки Ваала. Христос также прощал раскаявшихся грешников, но слева от него был распят разбойник, который пошёл в ад а не в рай. Это вам в назидание, что не всех прощать надо. А Хуление Духа Святого не простится не только в этом веке, но и в будущем [Мф.12:32] "если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем".

Дорогой ортодокс если ты веришь в это, поступай как веришь. Что бы узнать что ты неправ . Смотри Илья 950 человек заколол как свиней, а ты с твоей верой хоть одного заколол свещеника? так вот языком чесать не мешки ворочать, тоже слыхал наверное?
Могилёв
Новый участник

Пред.

Вернуться в Библия: история и апологетика