Могилев писал: Моё мнение если в церкви один страдает страдает вся церковь ну а если убивают членов церкви ,то это уже не церковь, а зверь
Примените своё мнение к самой ранней истории Церкви. Один из двенадцати - Иуда - "страдает", как вы выразились, и сознательно предаёт на убийство Христа. По-вашему, эта Церковь зверь? Далее. Анания с Сапфирою опять-таки "страдают" жадностью и убиваются по очереди Петром. Снова неувязка с вашими стереотипами о Церкви.
Беда в том, что вы создали себе пародию на Церковь и на Христа. Господь не тот слюнявый проповедник с лозунгами "мир-дружба-любовь", который пришёл принести себя в жертву дьяволу, чтобы оправдать ваши грехи, как утверждает теория спасения протестантов. Господь - бесстрашный Воин, Саваоф - Господь Воинств, потрясающе сильная личность! "Страшно впасть в руки Бога живаго!" [Евр.10:31] И святые были такими же. Да, Господь долготерпелив, многомилостив, любвеобилен, но как пастух, охраняющий стадо, Он не трогает волков лишь до тех пор, пока волки не похищают овец. А когда волки раздирают стадо, Господь выходит на войну. Что вы приводите нам в пример Ария? Арий воздвиг гонения на Церковь, и то ему дали возможность изложить свою точку зрения на Вселенском Соборе, куда съехалась вся Церковь. На аргументы, которые приводил от лица Церкви Афанасий Великий, Арий не реагировал. Николай Чудотворец дал ему пощёчину, за что был наказан и взят под стражу. Однако Господь Сам изъявил волю Свою епископам, показав, что Арий еретик. Арий пошёл против Собора, против Церкви. Если бы он сказал, что это моё мнение, его бы никто не трогал. Но Арий выдавал своё мнение за мнение Церкви, чем губил души людей, как и вы, называя себя христианами, противитесь Соборам. И тогда уже Церковь должна воевать. Спаситель сказал Петру: "Паси овец моих!", и предупредил о волках в овечьей шкуре.
Я тоже человек добрый, но попробуйте тронуть моих детей, я не буду распускать слюни и говорить о какой-то любви, призывать к покаянию - разорву.