.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

.

Сообщение Нина » Вс авг 22, 2010 5:44 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина
Постоянный участник форума

Re: Изменили люди буквы в молитве и потеряли связь с Богом

Сообщение Freeman_82 » Вс авг 22, 2010 6:30 pm

Нина
Я не учитель и никого не учу - поэтому apriori не являюсь лжеучителем. В отличии от Вас, которая пытается нахлобучить здесь "единственно верную формулу поклонения" и любые альтернативные точки зрения являются для Вас лжеучениями, а тот кто высказывает их - Антихристами. Где то я уже встречал этот подход....

На каждый Ваш аргумент с лёгкостью отыщется несколько контраргументов, и на каждую цитату - цитаты с противоположным смыслом (напр. "никто не свят, как только один Бог" - "Будьте святы ибо Я свят" и т.д.). Но стоит ли это делать? Какой от этого толк? В лучшем случае никакого.
Потому что даже такой глупый и невежественный ?человек? как я - знает что никакие аргументы не могут поколебать веру (даже самую примитивную и абсурдную). Потому что вера это изначально иррациональный феномен и она чихать хотела на все увещевания рассудка. Равно как и лопатой разума пытаться вырыть траншею своей веры - бесполезное и тщетное занятие.

По поводу слов Отец и Отче я все сказал. И каждый желающий может это проверить самолично.

Вам, Нина я бы посоветовал выражать свои мысли в более лаконичной и удобовразумительной форме. Потому что аргументировать хаотичную импульсивную полемику, и, тем более пытаться как то систематизировать ее - у меня нет ни времени ни желания.
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

.

Сообщение Нина » Вс авг 22, 2010 7:19 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

.

Сообщение Нина » Вс авг 22, 2010 8:16 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 11:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

Сообщение Иона123 » Пн авг 23, 2010 5:29 am

Что такое ВЕРА?

Нина. Вот какое определение слову веры даётся в Библии.

"Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого" (Евреям 11:1)
Иона123
Оратор

.

Сообщение Нина » Пн авг 23, 2010 9:17 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 11:36 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Нина

Сообщение Freeman_82 » Пн авг 23, 2010 9:32 pm

нет слов просто. Что можно объяснить Нине?

Ей открыты тайны Священного Писания и она с лёгкостью ими делиться.

Напрашивается один единственный вопрос - а все ли нормально с психикой у автора?

P.S. Инновационный метод декрипции "зашифрованных мест писания", который предлагает Нина, как это ни странно, работает только в русском переводе...
Без сомнения, все авторы Библии предусмотрели особенный зашифрованный смысл специально для славян )) Логика у барышни железная.

Вам, Нина, шарады составлять - равных не будет. Реальность гораздо проще и естественней.
Последний раз редактировалось Freeman_82 Вт авг 31, 2010 7:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
www.libertad.su
Записки восточного ветра
Freeman_82
Участник форума

Сообщение ленапс » Пн авг 23, 2010 10:50 pm

[quote="Freeman_82"]нет слов просто. Что можно объяснить Нине?

Ей открыты тайны Священного Писания и она с лёгкостью ими делиться.

Напрашивается один единственный вопрос - а все ли нормально с психикой у автора?

Правильный вопрос :hands:
Дополнительный вопрс. А стоит ли терять время на просмотр постов этого автора?
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума

.

Сообщение Нина » Пн авг 23, 2010 11:26 pm

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 11:37 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Нина

.

Сообщение Нина » Вт авг 24, 2010 12:03 am

.
Последний раз редактировалось Нина Пт авг 10, 2012 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Нина

Сообщение Татьяна№555 » Вт авг 31, 2010 7:38 pm

Нина пишет:
Возьмем слово ОТЕЦ.
Подбираем однокоренные слова к слову Отец.
Отец - отечество, отеческий.
Возьмем слово ОТЧИМ.
Корень: - отч-; суффикс: -им-. Корень - отч – только в слове ОТЧИМ, но в слове ОТЕЦ корня отч- нет.
Подбираем однокоренные слова к слову ОТЧИМ.
Отчим - отчизна, отчество, отчий.[/b]

Я согласна с Ниной. Я стала разбирать слова: Отечество, Отчизна, Отчий дом, Отчество на своём примере. Я родилась в России, а сейчас живу в Украине. Так что для меня будет Отечеством, а что Отчизной? Моим Отечеством является Россия, так как я там родилась от своего родного отца. А Украина стала для меня Отчизной. Исус родился в Вифлееме, а жил в Назарете, что в Галилее. Значит, есть разница, где ты рождён и где ты живёшь. Недаром же говорили: ''Изучай Писания и убедишься, что ни один пророк не был родом из Галилеи.'' ''Разве Мессия должен придти из Галилеи? Разве не сказано в Писании, что Мессией будет один из отпрысков Давидовых, а придёт Он из Вифлеема, города, где жил Давид. И так все разделились между собой во мнении о Нём.'' ''Благая весть от Бога,'' Иоанна, гл.7, ст.41-42,52.
В отчем доме могут жить не только твой родной отец, а и отчим, твои бабушка и дедушка, твоя мама, сестры и братья, и твои дети.
Отчество также дать могут человеку не по родному отцу. Допустим, мать рассталась с твоим отцом, у неё остались плохие воспоминания о нём и она по закону может дать своему ребёнку другое отчество. Либо, когда подкинули ребёнка и никто не знает, кто его родной отец и ему присваивают другое отчество.
Да, действительно, каждое слово в мире имеет своё значение и поэтому со словами нужно быть очень осторожными, не бросаться ими, не понимая их значения. А Суд Божий проходит по словам. Сказано апостолом Иоанном, гл.1. ст.1.:'' В начале было Слово. И было Слово у Бога. И было слово Бог.'' Поэтому наше развитие начинается со слова. И первые слова ребёнка: мама, папа.
Последний раз редактировалось Татьяна№555 Ср сен 01, 2010 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Татьяна№555

Сообщение Татьяна№555 » Вт авг 31, 2010 8:27 pm

Нина пишет:
В кого вы, Freeman_82, должны уверовать?
Кому вы, Freeman_82 должны верить?
Никто ни за кого отвечать не будет, каждый человек отвечает сам за себя.

Я отвечаю на вопросы Нины за себя:
1.Ждёшь ли ты Исуса?
Если ждёшь, то покажи, что ты Его ждёшь.

Да! Я жду Исуса. Я крещусь Его КРЕЩЕНИЕМ-знаком Сына Божьего ДВОЕПЕРСТИЕМ. Этот знак Исус показывает для людей на иконах и он утверждён Исусом словом в '' Библии'': КРЕЩУСЬ. Словом КРЕЩУСЬ, Он утвердил, что Он крестился, а ученикам Он сказал, что вы будете КРЕСТИТЬСЯ, и для меня-это ЗАКОН, а я подчиняюсь словам Исуса, поэтому я КРЕЩУСЬ Его КРЕЩЕНИЕМ.

2. Увероровала ли ты в Исуса?
Если уверовала, то покажи доказательство.

Да! Я уверовала в Исуса, КРЕЩУСЬ Его КРЕЩЕНИЕМ, о котором Он сказал Своим ученикам: ''Вы будете пить чашу, которую Я пью, и вы будете крещены КРЕЩЕНИЕМ, которым Я КРЕЩУСЬ''. ''Благая весть от Бога'', Марка, гл.10, ст.39. Я проявляю своё уверование словом и действием, утверждая Сына Божьего в Сыне Человеческом перед людьми.

3. Веришь ли ты Исусу?
Если веришь, то что является основанием твоей веры Ему.

Да! Я верю Исусу, Тому, в Кого уверовала. Основанием моей веры является воскресение Исуса в белом духовном теле, Который первым проявил избранным людям Своё воскресение на Земле. Конкретно-апостолам Петру, Иоанну, Иакову, тем, кто уверовал.

4.Что такое водное крещение ( Иоанново крещение)?

''Крещение-это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести.'' Благая весть от Бога,'' 1-ое Петра, гл.3, ст.21.

5. Крестишься ли ты КРЕЩЕНИЕМ Исуса?
Если крестишься, то покажи.

Да! Я крещусь КРЕЩЕНИЕМ Исуса, знаком Сына Божьего-ДВОЕПЕРСТИЕМ. Но я поняла, что даже когда ты наносишь на себя знак Сына Божьего-ДВОЕПЕРСТИЕ, а не поступаешь по правде-это будет обрядом, а не ПЕЧАТЬЮ БОГА ЖИВОГО. Поэтому я всегда стараюсь на всё искать доказательства и поступать по правде.
Татьяна№555

Пред.

Вернуться в Библия: история и апологетика