Татьяна№555 » Вт авг 31, 2010 7:38 pm
Нина пишет:
Возьмем слово ОТЕЦ.
Подбираем однокоренные слова к слову Отец.
Отец - отечество, отеческий.
Возьмем слово ОТЧИМ.
Корень: - отч-; суффикс: -им-. Корень - отч – только в слове ОТЧИМ, но в слове ОТЕЦ корня отч- нет.
Подбираем однокоренные слова к слову ОТЧИМ.
Отчим - отчизна, отчество, отчий.[/b]
Я согласна с Ниной. Я стала разбирать слова: Отечество, Отчизна, Отчий дом, Отчество на своём примере. Я родилась в России, а сейчас живу в Украине. Так что для меня будет Отечеством, а что Отчизной? Моим Отечеством является Россия, так как я там родилась от своего родного отца. А Украина стала для меня Отчизной. Исус родился в Вифлееме, а жил в Назарете, что в Галилее. Значит, есть разница, где ты рождён и где ты живёшь. Недаром же говорили: ''Изучай Писания и убедишься, что ни один пророк не был родом из Галилеи.'' ''Разве Мессия должен придти из Галилеи? Разве не сказано в Писании, что Мессией будет один из отпрысков Давидовых, а придёт Он из Вифлеема, города, где жил Давид. И так все разделились между собой во мнении о Нём.'' ''Благая весть от Бога,'' Иоанна, гл.7, ст.41-42,52.
В отчем доме могут жить не только твой родной отец, а и отчим, твои бабушка и дедушка, твоя мама, сестры и братья, и твои дети.
Отчество также дать могут человеку не по родному отцу. Допустим, мать рассталась с твоим отцом, у неё остались плохие воспоминания о нём и она по закону может дать своему ребёнку другое отчество. Либо, когда подкинули ребёнка и никто не знает, кто его родной отец и ему присваивают другое отчество.
Да, действительно, каждое слово в мире имеет своё значение и поэтому со словами нужно быть очень осторожными, не бросаться ими, не понимая их значения. А Суд Божий проходит по словам. Сказано апостолом Иоанном, гл.1. ст.1.:'' В начале было Слово. И было Слово у Бога. И было слово Бог.'' Поэтому наше развитие начинается со слова. И первые слова ребёнка: мама, папа.
Последний раз редактировалось
Татьяна№555 Ср сен 01, 2010 6:55 pm, всего редактировалось 1 раз.