Strannic » Пт окт 22, 2010 8:01 am
Гера, что Вы несете?
Какие советы Вы мне даете?
Неужели Вы считаете, что я искал Бога? И в церковь пришел по чьей-то проповеди, какой ни будь старой дуры или алкоголика? Ребята не путайте меня собой. Когда я пришел в Церковь, я знал что это такое и зачем иду. У меня не было сомнений, поиска, и шел я к Господу, ибо ОН один для меня авторитет. Ни пресвитеры, ни священники, не тем более монахи, для меня никогда небыли авторитетами, человек для меня не авторитет в религии. Святое писание я рассматриваю только через разум, для Вас Павел Апостол, а для меня, гностик Маркион. А Вы, поди, и имени этого не слышали. Духовника, в отличие от Ортодокса никогда не имел, да и смешно, в церкви, с человеком советоваться.
Я православный, крещенный на благовещенье, и крещение не менял, потому что я клятв не меняю. В отличие от Вас.
Придя в церковь, я пришел к богу, на священников смотрел как на инструмент и не более. И почисти им оказывал, не более чем им положено. Мне вера не нужна и я ее никогда ее не искал, я ЗНАЮ, что Господь творец Земли и этого достаточно, все остальное от лукавого, и от Господа я хочу только РАЗУМА.
О христианстве Вы знаете только по Библии и то Нового завета, кстати, самая бестолковая книжонка. И еще по рассуждениям так называемых богословов, а не знаете, что все их тезы есть результат много вековых дискуссий. Само понятие Бога, троицы, сформировалась только в IV веке, а о деве Марии заговорили в пятом веке, а о животворящем кресте в шестом. Разумный бы человек задумался, почему так, где они были столько времени? И все идеи христианства закладывались людьми, о которых вы может, и не слышали, а может, и слышали. Первые кто заложил первый камень, как говориться краеугольный, ессеи, Иосиф Флавий, Филон, Плиний Старший и т.д. А дальше с каждым веком кто-то клал еще по камешку Филон, Валентин… но, в общем много. Все что Вы воспринимаете как откровений Святого Духа, есть результат многовековых дискуссий. Это потом задним числом начали писать эти высказывания, как будто в первом веке что-то там писалось, многое подчистили, кое-что уничтожили.
Но вы люди простые, малограмотные, зачем вам такие сложности, вам же вера нужна, а не истинна.
И об этом я знал еще в школе, потому что у нас на улице три вещи приветствовались, спорт, драки и книги, но книги больше. А не просто так, а тематически читали. Сначала приключенческую, подросли, начали читать еще книги под серией «Эврика», сейчас этих книг нет. Это научно-популярные книги, повзрослели о взаимоотношении полов и т.д.
Приди в церковь, подчеркиваю я пришел к Господу, церковь для меня зданье, а не учение, учитель у меня один, Господь. Ведь я думал, что Он присутствует в церкви и пришел с Ним говорит лицом к лицу.
Потом я рассмотрел многие вопросы уже через призму религии, и вывел свою этику поведения в церкви, этику обращения к Господу и люди камне пошли, кто за советом, как молиться, как просить, другие с просьбой помолиться о ком-то. Я некому ничего ни говорил, ни умничал, а просто вел себя в церкви согласно выработанным принципам и люди на это обратили внимание, сперва с недоумением, а потом с интересом, а мне их мнение не нужно было, я обращался к Господу, и делал так, чтобы мое поведение выражала уважение к Господу. Но ведать я правильно нашел форму общения с Господом и люди ее тоже поняли. А если люди поддержали, значит и Господь поддержал.
Только дурак может на веру воспринимать разные церковные утверждение.
И на форум я пришел учиться, увидеть новые взгляды, почерпнуть новые идеи. А то, что тут цитирует Ортодокс, я уже забыл, просто выкинул из головы. Все о чем он говорит арифметика, но нельзя же всю жизнь сидеть в первом классе. А он, по-видимому, не исправимый двоечник, своих мыслей не имеет.
А здесь много интересных людей, может, с кем-то не согласен, но их виденье мне интересно, ибо расширяет мое.
А что касается Вашей тезы
«Но я и Странника понять могу--видать хлебнул он в одном из многочисленных религиозных теченний " братской любви"».
Бедный Гера, это Ваше будущее. Вы ведь в церкви с братьями целуетесь? А это первый шаг, для совместного познания таинств любви. Вы ведь сторонник тезы «Бог есть любовь» Вам как говориться и карты в руки. А я изначально считал, что это лозунг, мягко говоря, сомнителен. Вы ведь отстаиваете его. А все разговоры о том, а какой-то сверх необычной любви, это чтобы сбить Вас со следа. Это знаешь, как с девушкой, много чего наговоришь, а цель то совсем другая. Все эти идеи пришли к нам с востока и в этике христианства активное участие принимали многие секты в последствие влившиеся в христианство, так что эти нравы у них были естественны, и они так же перешли в христианство. Видать Маркион (Павел) был из другой секты, поэтому срамил их почем зря. Но видать не перемог, по всей видимости, большинство оказалась сторонниками этого таинства, а может, приобщились.
Да кстати Вы ведь тоже поддерживаете тезы Ортодокса, да и всех старых педерастов относительно женщин? А с чего бы это Вам ненавидеть женщин? Смотрите, как говориться, – коготок увяз и все птички пропасть.
Так что в один прекрасный момент, возможно, я не говорю что обязательно, духовник может предложить Вам боле тоньше, глубже познать христианство, так что смотрите.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Екклесиаст