Когда закончилось время в Даниила 12:7 ?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Когда закончилось время в Даниила 12:7 ?

Сообщение Гера » Чт окт 21, 2010 6:44 pm

Да Ортодокс во многом я согласен с вами, нужно свои грехи извести - тогда и бесам не за что будет зацепиться. Но я и Странника понять могу--видать хлебнул он в одном из многочисленных религиозных теченний " братской любви". А то что суд с дома Божего начнётся это действительно так, а Земля ( которую наследуют праведники) пребудет вовек! И после того как над планетой прозвучат слова "царство мира сделалось царством Яхве и Христа навек"---всё дальше будет хорошо. А вам Странник скажу--вспомните Моисея и Иосифа--одного в благодарность предали египтянам а Иосифа родные братья в рабство продали. Но простили же они неразумных----так и вам советую не обижаться на тех религиозных деятелей с которыми вы в прошлом столкнулись. Я сам пил из этой чаши--в одном христ.течении проповедующем библию меня изгнали за верность Слову БОГА--библии. Но я зла на них ни держу.
Гера
Оратор
 
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 3:01 pm

Re: Когда закончилось время в Даниила 12:7 ?

Сообщение Strannic » Пт окт 22, 2010 8:01 am

Гера, что Вы несете?
Какие советы Вы мне даете?
Неужели Вы считаете, что я искал Бога? И в церковь пришел по чьей-то проповеди, какой ни будь старой дуры или алкоголика? Ребята не путайте меня собой. Когда я пришел в Церковь, я знал что это такое и зачем иду. У меня не было сомнений, поиска, и шел я к Господу, ибо ОН один для меня авторитет. Ни пресвитеры, ни священники, не тем более монахи, для меня никогда небыли авторитетами, человек для меня не авторитет в религии. Святое писание я рассматриваю только через разум, для Вас Павел Апостол, а для меня, гностик Маркион. А Вы, поди, и имени этого не слышали. Духовника, в отличие от Ортодокса никогда не имел, да и смешно, в церкви, с человеком советоваться.
Я православный, крещенный на благовещенье, и крещение не менял, потому что я клятв не меняю. В отличие от Вас.
Придя в церковь, я пришел к богу, на священников смотрел как на инструмент и не более. И почисти им оказывал, не более чем им положено. Мне вера не нужна и я ее никогда ее не искал, я ЗНАЮ, что Господь творец Земли и этого достаточно, все остальное от лукавого, и от Господа я хочу только РАЗУМА.
О христианстве Вы знаете только по Библии и то Нового завета, кстати, самая бестолковая книжонка. И еще по рассуждениям так называемых богословов, а не знаете, что все их тезы есть результат много вековых дискуссий. Само понятие Бога, троицы, сформировалась только в IV веке, а о деве Марии заговорили в пятом веке, а о животворящем кресте в шестом. Разумный бы человек задумался, почему так, где они были столько времени? И все идеи христианства закладывались людьми, о которых вы может, и не слышали, а может, и слышали. Первые кто заложил первый камень, как говориться краеугольный, ессеи, Иосиф Флавий, Филон, Плиний Старший и т.д. А дальше с каждым веком кто-то клал еще по камешку Филон, Валентин… но, в общем много. Все что Вы воспринимаете как откровений Святого Духа, есть результат многовековых дискуссий. Это потом задним числом начали писать эти высказывания, как будто в первом веке что-то там писалось, многое подчистили, кое-что уничтожили.
Но вы люди простые, малограмотные, зачем вам такие сложности, вам же вера нужна, а не истинна.
И об этом я знал еще в школе, потому что у нас на улице три вещи приветствовались, спорт, драки и книги, но книги больше. А не просто так, а тематически читали. Сначала приключенческую, подросли, начали читать еще книги под серией «Эврика», сейчас этих книг нет. Это научно-популярные книги, повзрослели о взаимоотношении полов и т.д.
Приди в церковь, подчеркиваю я пришел к Господу, церковь для меня зданье, а не учение, учитель у меня один, Господь. Ведь я думал, что Он присутствует в церкви и пришел с Ним говорит лицом к лицу.
Потом я рассмотрел многие вопросы уже через призму религии, и вывел свою этику поведения в церкви, этику обращения к Господу и люди камне пошли, кто за советом, как молиться, как просить, другие с просьбой помолиться о ком-то. Я некому ничего ни говорил, ни умничал, а просто вел себя в церкви согласно выработанным принципам и люди на это обратили внимание, сперва с недоумением, а потом с интересом, а мне их мнение не нужно было, я обращался к Господу, и делал так, чтобы мое поведение выражала уважение к Господу. Но ведать я правильно нашел форму общения с Господом и люди ее тоже поняли. А если люди поддержали, значит и Господь поддержал.
Только дурак может на веру воспринимать разные церковные утверждение.
И на форум я пришел учиться, увидеть новые взгляды, почерпнуть новые идеи. А то, что тут цитирует Ортодокс, я уже забыл, просто выкинул из головы. Все о чем он говорит арифметика, но нельзя же всю жизнь сидеть в первом классе. А он, по-видимому, не исправимый двоечник, своих мыслей не имеет.
А здесь много интересных людей, может, с кем-то не согласен, но их виденье мне интересно, ибо расширяет мое.
А что касается Вашей тезы
«Но я и Странника понять могу--видать хлебнул он в одном из многочисленных религиозных теченний " братской любви"».
Бедный Гера, это Ваше будущее. Вы ведь в церкви с братьями целуетесь? А это первый шаг, для совместного познания таинств любви. Вы ведь сторонник тезы «Бог есть любовь» Вам как говориться и карты в руки. А я изначально считал, что это лозунг, мягко говоря, сомнителен. Вы ведь отстаиваете его. А все разговоры о том, а какой-то сверх необычной любви, это чтобы сбить Вас со следа. Это знаешь, как с девушкой, много чего наговоришь, а цель то совсем другая. Все эти идеи пришли к нам с востока и в этике христианства активное участие принимали многие секты в последствие влившиеся в христианство, так что эти нравы у них были естественны, и они так же перешли в христианство. Видать Маркион (Павел) был из другой секты, поэтому срамил их почем зря. Но видать не перемог, по всей видимости, большинство оказалась сторонниками этого таинства, а может, приобщились.
Да кстати Вы ведь тоже поддерживаете тезы Ортодокса, да и всех старых педерастов относительно женщин? А с чего бы это Вам ненавидеть женщин? Смотрите, как говориться, – коготок увяз и все птички пропасть.
Так что в один прекрасный момент, возможно, я не говорю что обязательно, духовник может предложить Вам боле тоньше, глубже познать христианство, так что смотрите.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Екклесиаст
Strannic
Постоянный участник форума
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 6:08 am

Re: Когда закончилось время в Даниила 12:7 ?

Сообщение Orthodox » Пт окт 22, 2010 8:36 am

Вот видите, Гера? А вы про одну лодку говорите.
Странник пришел искать в церковь познания, как и Ева в раю. Людей он не любит, и даже презирает. Наставничество отрицает. Церковь поносит и продолжает врать. Вот на этом я подробнее остановлюсь.
1) Идея Троицы. Начинается ещё с книги "Бытие", гда Бог назван Элохим - множественное число. Это наиболее частое слово в Ветхом Завете, употребляемое для названия Бога. В Ветхом Завете есть замечательный стих о том, что пролил Иегова дождь серный от Иеговы с небес, то есть упоминание как минимум о двух Иеговах. И о Духе в Ветхом Завете сказано ещё в самом начале.
В Новом Завете Иисус раскрывает Троицу. Сам Христос называет Себя Сыном и говорит, что Он и Отец - одно. И также обещает умолить Отца послать Духа Утешителя. И завещает крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа. Вот откуда христиане верят в Троицу.
О Троице свидетельствовал апостол Иоанн. Ранние христиане также верили в Троицу (достаточно вспомнить того же Игнатия Богоносца или Иустина Философа, труды которых не вызывают сомнения у историков).
Так что опять Странник пытается обмануть, что идея Троицы сформировалась лишь в IV веке.
2) Почитание Богородицы также было отначала. Апостол Лука написал первую икону Богородицы "Владимирская". Дионисий Ареопагит ещё в I веке писал Апостолу Павлу: "Никто из людей не может понять, что узрел я при посредстве не только душевных, но и телесных очей. Свидетельствую Богом, что если б я не содержал в памяти и ново - просвещенном уме Божественное учение твое, то я признал бы Деву Марию за стинного Бога, и воздал бы ей поклонение, подобающее единому истинному Богу".
3) Крест животворящий также почитался отначала, об этом свидетельствуют раскопки катакомб первых христиан. В них найдены иконы (роспись на стенах) и крест, который христиане прятали в символе якоря.

Вы видите, Гера, что всё, что написано Странником, пропитано духом ненависти к христианству, гордыни, превозношения, самовосхваления, тщеславия, презрения к другим людям кроме молодых женщин, к которым Странник имеет влечение - похоть. Блудная страсть не даёт ему покоя - он неоднократно упоминает о мужеложестве. Как говорят, у кого что болит, тот о том и говорит. И вдобавок ко всему ещё столько лжи. То он Петра I в православные записал, а теперь ещё и Филона приплёл, который был философом и отношение к христианству имел только как критик и создатель своей модели.

Он ещё дерзко называет себя православным, хотя сам признаётся, что духовника никогда не имел. А Православие - это прежде всего наставничество, предание, проповедь словом и примером, внутреннее делание под руководством опытного духовного отца. Я уже не хочу говорить о кротости и смирении, которыми должны обладать христиане, если они таковыми себя называют: [Мф.11:29] "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим"

Но, поскольку для него Новый Завет - "самая бестолковая книжонка", а апостол Павел Маркион, то удивляться нечему. Он ищет не веры, а разума и знает, что Бог есть. Что тут скажешь? [Иак.2:19] "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут".
Orthodox
Оратор
 
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 2:23 pm

Re: Когда закончилось время в Даниила 12:7 ?

Сообщение Strannic » Пт окт 22, 2010 1:51 pm

Знаешь Ортодокс, ты человек в христианстве малограмотный, так попугай.
Повторяешь то, что полоумные старцы, в последствие признанные за святых, по выхватывали без понимания смысла у патристиков.
«теперь ещё и Филона приплёл, который был философом и отношение к христианству имел только как критик и создатель своей модели».
Филон родоначальник христианской философии, он заложил ее принципы. Но, в самом деле, откуда ты можешь знать, что христианство имеет принципы? А слышал ли ты такие имена Григорий Назианзин, прозванный Богословом, окончил Афинскую школу философии, а его друга Василия прозванного Великим, но самый яркий из них Григорий Нисский, все философы. Григорий Нисский (325-394) сделавший много для обоснования троицы и в своих доказательствах опирался на принципы неоплатонизма (Плотин). Как сам видишь на философию. Это только дурачкам объясняют, что Дух Святой надоумил, все имеет логическую, «материальную» основу.
Но все что я пишу, для тебя пустое, и не о чем не говорит. Прав Христос сказавши: – не мечите бисер…
«Вы видите, Гера, что всё, что написано Странником, пропитано духом ненависти к христианству, гордыни, превозношения, самовосхваления, тщеславия, презрения к другим людям кроме молодых женщин, к которым Странник имеет влечение – похоть».
Эко братец как ты хватил, а кто же не любит женщин, да еще молодых, грех это, их не любить. Лучше влечение к женщине, чем заниматься онанизмом, и в долгие часы ночных бдений, похотливо поглядывать назад своего товарища, когда он в порыве экстаза склоняется перед иконой.
«Блудная страсть не даёт ему покоя - он неоднократно упоминает о мужеложестве».
Но ты меня сегодня посмешил Ортодокс, дай бог тебе здоровья. Это у вас душа болит, что я открываю ваши мальчишечьи тайны. Я просто подчеркиваю, что только педерасты могут ненавидеть женщин. Ведь как ты выразился, что я люблю молоденьких женщин, так вот, я их спасаю от заблуждения, чтобы они не думали что эти заповеди от Бога, а от педерастов. Чтобы они спокойно жили, любили, глядишь, и мне что перепадет, тебе же не надо.
Так что Ортодокс я смотрю дальше, чем ты, думаешь.
«1) Идея Троицы. Начинается ещё с книги "Бытие", гда Бог назван Элохим - множественное число».
Но что за напасть, опять придется о педерастам.
Кстати, также и геи, этой множественностью, каким-то хитроумным рассуждением, оправдывают свой порок. А ты говоришь, нет связи?
Так в общих чертах помню, но не воспроизведу, может сам попробуешь?
«Странник пришел искать в церковь познания, как и Ева в раю. Людей он не любит, и даже презирает. Наставничество отрицает. Церковь поносит и продолжает врать. Вот на этом я подробнее остановлюсь.
Идея Троицы. Начинается ещё с книги "Бытие", гда Бог назван Элохим - множественное число
».
Но я же тебе привел как доказательство Григория Нисского, жившего в период 325-394 годы. Вот когда пришло обоснование троицы. До этого люди поумней тебя чай были, и то сомневались. Наверно тоже читали, и Ветхий завет и Новый, но для них это не было аргументом.
«Крест животворящий также почитался отначала, об этом свидетельствуют раскопки катакомб первых христиан».
Мне вообще поражает твое незнание прописных истин, к кому ты оперируешь? К таким же неучам как ты? Но ты единственный, все знают, что почитание креста пошло в шестом веке, праздник воздвиженье креста, знаешь? С какого века празднуем?
Ты бы еще привел и рыбу, ее тоже ранние христиане рисовали, к святыне, наподобие индийской коровы. Темнота, праздников христианских не знаешь, а туда же поучаешь. Крест рисовали, рыбу рисовали, рыбу съели, кресту не поклонились, но что с них возьмешь, дикий народ.
Ведь я тебя опять во лжи уличил, так выходит?
Сказал бы я тебе кое-что, но нельзя, молоденькие девушки читают, что обо мне подумают, а у меня к ним еще интерес имеется.
Отныне ты не Ортодокс, а Незнайка.
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Екклесиаст
Strannic
Постоянный участник форума
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 6:08 am

Re: Когда закончилось время в Даниила 12:7 ?

Сообщение Orthodox » Пт окт 22, 2010 2:16 pm

Снова почитаем Википедию. Так...
Филон Александрийский (Филон Иудейский, Philon Alexandreos; ок. 25 до н. э., Александрия — ок. 50 н. э.) — выдающийся представитель еврейского эллинизма, центром которого была Александрия, богослов, апологет иудейства и религиозный мыслитель, оказавший большое влияние на последующее богословие своим экзегетическим методом и своим учением о Логосе. Филон связывал догмы иудейской религии с греческой философией (Платон, стоицизм, Пифагор), специально разрабатывал учение о логосе, который он изображает то в виде высшей идеи, то в виде верховного архангела (наместника Божьего). Какое отношение Филон имел к христианству?

Также и остальное, как всегда, всё ложь. [Лк.16:10] "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом". Праздник воздвижения креста праздуем после того, как обретён был крест Спасителя, что указывает на то, что его искали, а значит, и почитали.

Но есть и истина, проговорился таки: Лучше влечение к женщине, чем заниматься онанизмом, и в долгие часы ночных бдений, похотливо поглядывать назад своего товарища, когда он в порыве экстаза склоняется перед иконой. - У кого что болит, тот о том и говорит.
Orthodox
Оратор
 
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 2:23 pm

Re: Когда закончилось время в Даниила 12:7 ?

Сообщение ленапс » Пт окт 22, 2010 4:31 pm

Orthodox писал(а):1) Идея Троицы.
В Новом Завете Иисус раскрывает Троицу. Сам Христос называет Себя Сыном и говорит, что Он и Отец - одно. И также обещает умолить Отца послать Духа Утешителя. И завещает крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа. Вот откуда христиане верят в Троицу.

2) Почитание Богородицы также было отначала. Апостол Лука написал первую икону Богородицы "Владимирская". .


Выходит , христиане почитают четырех: трех - в одном лице, + Деву Марию. Так ли было вначале?
В арамейском языке слово "дух" - руах , - женского рода; на арабском - тоже женского рода. Первые христиане Палестины и Сирии называли Дух Святой "Матерью всех верующих и ищущих".
Затем греки перевели это понятие словом среднего рода (не нашли женского эквивалента?), а на русский язык вообще несуразно перевели - мужским родом (боевой дух , русский дух, Святой Дух). Ну и, поскольку женскую ипостась в Троице потеряли, то и пришлось вводить дополнительно культ Богоматери.

" Л. А. Успенский в книге «Богословие иконы Православной Церкви» пишет:
[/b]…> Конечно, все эти иконы приписываются евангелисту не в том смысле, что они писаны его рукой; ни одна из написанных им самим икон до нас не дошла. Авторство святого евангелиста Луки здесь нужно понимать в том смысле, что иконы эти являются списками (вернее, списками со списков) с икон, писанных когда-то евангелистом[2]." Икону Богородицы "Владимирскую" искуствоведы датируют 12 веком. Это не подлинник, если, конечно, подлинник существовал.
Апостол Лука , может быть, и написал? портрет Марии, но не икону (с целью поклонения). Но уж никак не евангелист Лука, который был спутником Павла в его миссионерской деятельности, не иудей, обращенный из язычников, и никаких данных о его возможном? общении с Марией нет. Так что , скорее всего сослаться на Луку церкви было необходимо, чтоб "узаконить" почитание образа.
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 6:02 pm
Откуда: ростов

Re: Когда закончилось время в Даниила 12:7 ?

Сообщение Гера » Пт окт 22, 2010 6:26 pm

Отвечу постараюсь понятно: наивысший авторитет для меня-БОГ и Иисус, никого более не признаю. На мир стараюсь смотреть глазами Христа ( я христианин), хотя бывает тошно от увиденного. Но тоже я человек грешный, несовершенный, не заметил в Страннике гордыню ( именно эта болезнь из ангела просвещенния сделала дьявола), и то что он отвергает Новый Завет делает его от БОГА очень далёким. Но он этого не видит--не хочет.Избавьтесь от этого Странник, много лет назад я слышал речи сатаны--у вас похожий тон, пока ещё не поздно. Да разум--очень хорошо--но разум без духа делает из человека не медь звенящую. а демона. подумайте хорошенько.А то что Ортодокс пытается вас убедить--человеку это невозможно. только БОГУ одному, которого если бы кто услышал то не стал бы слушать ни гностиков ни архиреев никогда более. Да . кому из вас авторитет Павел. гностик или ионтий богоборец какой-нибудь, то не называйтесь ХРИСТИАНИНОМ. потому что христианин---ученик Христа и точка.
гера
Гера
Оратор
 
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 3:01 pm

Re: Когда закончилось время в Даниила 12:7 ?

Сообщение ленапс » Пт окт 22, 2010 6:51 pm

Гера писал(а):.... кому из вас авторитет Павел. гностик или ионтий богоборец какой-нибудь, то не называйтесь ХРИСТИАНИНОМ. потому что христианин---ученик Христа и точка.
гера


:thumbsup: :hands:
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 6:02 pm
Откуда: ростов

Re: Когда закончилось время в Даниила 12:7 ?

Сообщение Гера » Пт окт 22, 2010 8:02 pm

Ленапс. я рад что вы меня поняли. а то правда становилось тоскливо. Но всё же странник не Сеггом и не Галя , и это вселяет надежду!
Гера
Оратор
 
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 3:01 pm

Re: Когда закончилось время в Даниила 12:7 ?

Сообщение ленапс » Пт окт 22, 2010 8:04 pm

Orthodox писал(а): - Страннику
Также и остальное, как всегда, всё ложь. [Лк.16:10] "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом"."


Ну а вы верны в малом? Вот в теме о единомыслии пишите:
"Кому нужно единомыслие?- Это была последняя воля Христа, о которой Он молил Отца с кровавым потом: [Ин.17:21] "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня".
Об этом прямо писали все апостолы: [1 Пет.3:8] "Наконец будьте все единомысленны".

Да.В посланиях апостолов говорится "будьте единомыслены". здесь вы правильно сослались.
А в [Ин 17:21] Христос молится не об одинаковых мыслях учеников, а о том, чтобы они впустили Его в свои души, как Он впустил Отца, чтобы Он мог пребывать в них и они в нём. Ну, ладно, с этим вы просто не разобрались (или всё-таки схитрили, "притянули за уши" цитату?).
А вот слова "Это была последняя воля Христа, о которой Он молил Отца с кровавым потом".- уже явная подтасовка. Никакого "кровавого пота" в Ев. Иоанна , гл.17 нет, слова приведенной молитвы сказаны на вечере, а не на Елеонской горе .
А на Елеонской горе Иисус молился не об учениках, (и тем паче не об их "единомыслии"), а о себе: "Отче, о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо меня " ...."и был пот Его, как капли крови, падающие на землю" (Лк 22:42-44).
Не к вам ли можно в данном случае отнести приведенные вами слова "неверный в малом неверен и во многом"?
Дорогу осилит идущий
ленапс
Старожил форума
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 6:02 pm
Откуда: ростов

Re: Когда закончилось время в Даниила 12:7 ?

Сообщение Strannic » Вс окт 24, 2010 5:35 am

Ортодокс.
«Снова почитаем Википедию. Так...
Филон Александрийский (Филон Иудейский, Philon Alexandreos; ок. 25 до н. э., Александрия — ок. 50 н. э.) — выдающийся представитель еврейского эллинизма, центром которого была Александрия, богослов, апологет иудейства и религиозный мыслитель, оказавший большое влияние на последующее богословие своим экзегетическим методом и своим учением о Логосе. Филон связывал догмы иудейской религии с греческой философией (Платон, стоицизм, Пифагор), специально разрабатывал учение о логосе, который он изображает то в виде высшей идеи, то в виде верховного архангела (наместника Божьего). Какое отношение Филон имел к христианству?
»
Опять цитируешь Википедию? Но это ресурс не для тебя. Бери что ни будь попроще, например «Незнайка на Луне» или еще что ни будь такое подобное, но не Википедию.
Я мог бы тебе сказать, что связывает Филона и Григория Нисского. Но зачем? Ведь сказано – не мечите … Вот даже это написал, и испугался. Ведь ты сейчас наверняка потираешь руки, – вот попался, они же в разное время жили, не встречались, а значит, общих интересов не было. Горькую вместе не пили, к бабам в мести не ходили, трепку им устраивали. Ничего общего.
Трудно с дураком разговаривать. И обижаться здесь не надо. Вот ты процитировал Филона и спрашиваешь, какое он имеет отношение к христианству? Ты хоть понял, что ты процитировал?
Мог бы спросить у тебя, что вообще в твоем понятие христианство? Но не отвечай, а то ты подумаешь, что мне интересен твой примитивизм, что ты можешь сказать, я знаю, может, не знаю какими слова, а в каких границах твое рассуждение знаю точно.
«Праздник воздвижения креста праздуем после того, как обретён был крест Спасителя, что указывает на то, что его искали, а значит, и почитали».
Философ. :lol:
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
Екклесиаст
Strannic
Постоянный участник форума
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 6:08 am

Re: Когда закончилось время в Даниила 12:7 ?

Сообщение Orthodox » Пн окт 25, 2010 9:11 am

ленапс писал(а): Да.В посланиях апостолов говорится "будьте единомыслены". здесь вы правильно сослались.
А в [Ин 17:21] Христос молится не об одинаковых мыслях учеников, а о том, чтобы они впустили Его в свои души, как Он впустил Отца, чтобы Он мог пребывать в них и они в нём. Ну, ладно, с этим вы просто не разобрались (или всё-таки схитрили, "притянули за уши" цитату?).
А вот слова "Это была последняя воля Христа, о которой Он молил Отца с кровавым потом".- уже явная подтасовка. Никакого "кровавого пота" в Ев. Иоанна , гл.17 нет, слова приведенной молитвы сказаны на вечере, а не на Елеонской горе .
А на Елеонской горе Иисус молился не об учениках, (и тем паче не об их "единомыслии"), а о себе: "Отче, о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо меня " ...."и был пот Его, как капли крови, падающие на землю" (Лк 22:42-44).
Не к вам ли можно в данном случае отнести приведенные вами слова "неверный в малом неверен и во многом"?


Когда Христос действительно входит в душу, все становятся единомысленными. Мы имеем множество примеров жизни подвижников, когда монахам даже разговаривать друг с другом не надо было. Просто приходил один к другому, садился рядом, а потом уходил. Для общения уже и слов не нужно было.
Церковь - это единый организм. Когда какая-то клетка в организме выбивается из общего хора, развивается опухоль и весь организм погибает. [Мк.3:25] "и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот".
Насчёт того, что именно о единстве молился с кровавым потом Христос, говорит Андрей Кураев. Лично я с ним согласен. По Евангелию от Иоанна это была последняя молитва Христа перед тем, как Его взяли на казнь. Сопоставляя с Евангелием от Луки мы видим, как молился Иисус в последний раз. Евагелие от Иоанна - последнее из написанных. В нём Иоанн восполнял пробелы других евангелистов. В частности, дописал и про эту молитву. Лука был врачом, поэтому не мог оставить без внимание тот факт, что Иисус молился с кровавым потом.
Orthodox
Оратор
 
Сообщения: 2833
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 2:23 pm

Пред.

Вернуться в Библия: история и апологетика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Рейтинг@Mail.ru bigmir TOP100 Маранафа