Как же я могу отвечать на Ваши вопросы, если Вы не отвечаете на мои!?
Вот один из них: почему Отец называет Сына Богом?
(Евр. 1:8-10).
Иона123 писал(а):Кем Иегова назвал Иисуса согласно Матфея 3:16,17?
После вашего ответа, скажите, где в Евреям 1:8-10 Иегова называет Иисуса Богом?
Alefi писал(а):Как же я могу отвечать на Ваши вопросы, если Вы не отвечаете на мои!?
Попутчик писал(а):Alefi писал(а):Как же я могу отвечать на Ваши вопросы, если Вы не отвечаете на мои!?
Ведь Сын Божий, Он является только Сыном для Своего Отца. Поэтому Иисус и явился Сыном Божьим, как Сын Бога, но Он же не Сын для людей? Он только Сын для Своего Отца и более Сыном, не для кого не является. И если Его Отец Бог, то соответственно и Сын является Богом.
А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Бог Отец, помазал Бога Сына.
Alefi писал(а):Иона123 писал(а):Кем Иегова назвал Иисуса согласно Матфея 3:16,17?
Иона! Вы провокатор?
Если следовать Вашей логике, то мусульмане, которые признают Иисуса Христоса в качестве пророка, являются ХРИСТИАНАМИ.Orthodox писал(а):Alefi писал(а):А потому что непризнающие Иисуса Христа Богом,
не могут называть себя ХРИСТИАНАМИ!!!
(Деян. 4:12; Деян. 10:43).
Браво, Afeli.
дядявова писал(а):...мусульмане, которые признают Иисуса Христоса в качесве пророка...Orthodox писал(а):Alefi писал(а):А потому что непризнающие Иисуса Христа Богом,
не могут называть себя ХРИСТИАНАМИ!!!
(Деян. 4:12; Деян. 10:43).
Браво, Afeli.
Иона123 писал(а):Alefi писал(а):Иона123 писал(а):Кем Иегова назвал Иисуса согласно Матфея 3:16,17?
Иона! Вы провокатор?
ВЫ пожалуйста ответьте на мои вопросы.
Или честно признайтесь, что у вас нет ответа, тогда мы продолжим разговор дальше.
Orthodox писал(а):Иона, вы упёртее, чем баран. Даже прямые ссылки игнорируете. Так хотя бы включите мозги. Кто есть Бог? [ 1 Ин.1:5] "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы". Тот же Иоанн пишет об Иисусе Христе: [Ин.1:9] "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир". Ясно, что апостол Иоанн Христа считал Богом.
Апостол Фома тоже: [Ин.20:28] "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
Апостол Павел - само собой:
1) [Рим.9:5] "и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь".
2) [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе". Бог Слово явился во плоти, проповедан и вознёсся.
Если ТРИ апостола назвали Христа Богом, если приемник Апостола Петра архиепископ антиохийский Игнатий Богоносец назвал Христа Богом, а вы нет, то вы к христианству никакого отношения не имеете.Иегова, или Сущий, или Саваоф, или Премудрость, или Бог Слово, или Иисус Христос - одно лицо: [Ис.54:5] "Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он". Сыном Божиим Иегова стал называться потому, что родился от Девы Марии от Духа Святого: [Лк.1:35] "Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; ПОСЕМУ и рождаемое Святое НАРЕЧЕТСЯ Сыном Божиим".
Но до вас, Иона, не дойдёт всё равно. Легче из полена сделать Буратино и научить его читать. Alefi, бросайте это гиблое дело! Иона не в первый раз затянул волынку. Он действительно не христианин, ему главное - затягивать в свою секту людей.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38