Николай Златоуст писал(а):Бог свершил
Николай Златоуст писал(а): найдите Бога, - чтобы Он Сам вам разъяснил Его Слово.
Николай Златоуст писал(а):Андрей,
каждое слово имеет свое истинное значение.
Все должно быть не абстрактно, а в контексте того что Сказано в Священном Писании.
Ищите не словари... не переводчиков... не толкователей...,
найдите Бога, - чтобы Он Сам вам разъяснил Его Слово.
Николай Златоуст писал(а):У Единого Господа много Имён и каждое ЕГО Имя Свято и когда человек говорит о любом из множеств Имён ЕГО - он говорит и делом исповедует Отца и Сына и Святого Духа в Троице Единого Господа.
Тут Саваоф назван Богом Евреев.Исход.5:3. Они сказали: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.
3-я Царств.11:33. Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, Божеству Сидонскому, и Хамосу, Богу Моавитскому, и Милхому, Богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и [соблюдать] уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.
1-я Царств.5:7. И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, Бога нашего.
А тут вообще назван Богиней Артемидой и ДиапетомДеяния.19:35. Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой Богини Артемиды и Диопета?
Андрей писал:
"перевод с греческого "ὁ" означает - "сын"..."
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20