Воскресение - в теле или в духе?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Re:

Сообщение Свидетель » Пт мар 07, 2008 4:43 pm

Рюрикович писал(а):
Свидетель писал(а):Да речь пока даже не о том где и как все окажутся после воскрешения...Я говорю что наше тело уже не будет таким же материальным,каким было раньше...

К пророчествам нормально относитесь?
Иов.19:25
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога. 27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.

Вообще ко всему нормальному - нормально отношусь6
2-е Коринфянам:
10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, ЖИВЯ В ТЕЛЕ, доброе или худое.

Т.е. на судилище являтся будут без ТЕЛА :lol: :?:

Или ещё вот:1-е Коринфянам,15:
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;

А как могут быть нетленными нынешние тела людей - органическая материя - это всего лишь углеродистые соединения,которым свойственно распадаться(тленная иными словами)
А для того чтобы материя стала "нетленной" - следует поменять её структуру. :wink:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Re: Re:

Сообщение Рюрикович » Пт мар 07, 2008 5:02 pm

Свидетель писал(а):Вообще ко всему нормальному - нормально отношусь6
2-е Коринфянам:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, ЖИВЯ В ТЕЛЕ, доброе или худое.

Т.е. на судилище являтся будут без ТЕЛА :lol: :?

Ответ находим всё в том же послании Коринфянам:
1Кор.10:17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
Понятно, что хлеб который ели - не тело Христа, не мог же Он Сам Себя есть, да и людоедство вроде не в почёте :roll: (хотя некоторые так и понимают...)
Вот ещё место:
Рим.12:5 так мы, многие, составляем [b]одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.[/b]
ЖИВЯ В ТЕЛЕ- означает не жизнь во плоти, а жизнь в ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ или по другому, жизнь в Церкви Христа (не путать со зданием из кирпича).
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
А как могут быть нетленными нынешние тела людей - органическая материя - это всего лишь углеродистые соединения,которым свойственно распадаться(тленная иными словами)
А для того чтобы материя стала "нетленной" - следует поменять её структуру. :wink

Нынешние не могут. Никто и не говорит, что тела воскреснут точно такими.
Рюрикович
Участник форума

Re: Воскресение - в теле или в духе?

Сообщение Свидетель » Пт мар 07, 2008 10:22 pm

Ну так и я ж об этом :lol:
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
Свидетель
Старожил форума

Re: Воскресение - в теле или в духе?

Сообщение Рюрикович » Пн мар 10, 2008 11:35 am

Воскресение - в теле или в духе?

Есть тело душевное, есть тело и духовное.
сеется тело душевное, восстает тело духовное.
1Кор.15:44

Ответ: в духовном теле :)
Рюрикович
Участник форума

Пред.

Вернуться в Библия: история и апологетика