144 тыс. , адмагедон

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: 144 тыс. , адмагедон

Сообщение Dey » Чт мар 13, 2008 10:16 pm

Кажется я понял, в чем дело. Вы считаете, что информация из журнала новая? То, что идет донабор, известно с 1935 года. Это за счет тех, кто оказался неверным, и ушел. По крайней мере я всегда помню именно такую формулировку. Да, возможно (я мог ранее что то пропустить) новым является то, что и некоторые из новых помазанников не только замещают неверных, но и дополняют число. Т.е. по такому новому варианту сбор "в основном закончен к 1935г", но некоторые еще приходят. Всегда проводилось различие между понятиями "сбор помазанников в основном завершен" и "запечатление избранных" из Откровения, которое произойдет в самом конце. Получается некоторые передвижки еще возможны. В рамке говорится что определись продолжительность поколения невозможно, но оно в пределах разумного. Как я уже написал, пояснение по этому вопросу было в предыдущем номере, 15 января стр22,23 "Сбор предсказанного числа" аб14 "к середине 30х годов дело сбора, очевидно, приблизилось к завершению..после 1935года основное внимание..стало уделяться сбору "великого множества".." В этой же статье приводятся критерии пригодности тех, кто становится "заменой"
Еще раз напомню, все финансы употребляются на общак, и в Бруклин не идут. Заполняются квитанции при каждой выемке пожертвований, ведутся счета, идет отчет в налоговой (по требованию). В основном все деньги уходят на аренду и содержание помещений, приобретение аппаратуры. Именно та часть, которая была обозначена на ящике "На всемирное дело" идет в ближайший офис (у нас например один на всю среднюю азию и казахстан и находится в Алмаате) и идет на проведение конгрессов, печатание литературы, строительство новых объектов(залов), содержание миссионеров (не помирать же им с голоду) и содержание офиса. В обратку приходит письмо, где озвучивается сумма и куда эти деньги пошли. Это письмо зачитывается перед всем собранием. Никто не имеет зарплаты с пожертвований. Такой расклад делает бессмысленным "выгоду для Бруклина" Им приходят только общие отчеты. Может быть в нашем меркантильном мире это кажется нереальным, но мы служим добровольно. У каждого из нас есть или зарплата, или свое дело, на это и живем. Один наш старейшина делает мебель, второй-венецианку, третий-дизайнер интерьеров.
Извините, что пишу больше информации, чем требуется, это для прояснения общей ситуации, ктому же и другие интересовались.
Dey
Постоянный участник форума

Re: 144 тыс. , адмагедон

Сообщение breakdown » Пт мар 14, 2008 4:52 pm

Я не считаю, что информация из журнала новая. Я попыталась проследить метаморфозы, связанные с 1914 годом и с поколением. Всё новое - это хорошо забытое старое. Занимательно. Но эту информацию надо рассматривать не отдельно. А вместе с нововведением про помазанников.
На данную минуту я остаюсь при своих выводах о целях этих публикаций и о росте числа помазанников. Новых помазанников тихонечко принимают, сделают их "бессмертными", а вы даже и не заметили. Вот так лет через -цать при возникновении каких-либо вопросов про конец света Бруклин тыкнет на эту статью. А там говорится о том, что пока жив хоть один помазанник, то надо ждать (Цитирую: "Как класс, эти помазанные братья составляют поколение, живущее в наши дни, которое не исчезнет, "как все это произойдет". Из этого можно заключить, что некоторые из помазанных братьев Христа будут все еще на земле, когда начнется предсказанное великое бедствие.") А помазанники-то принимаются всё новые и новые :lol:
Ждите, товарищи :mrgreen:

Куда идут финансы после попадания пожертвований в ящики мало кого волнует. И так ясно, что не на памперсы для сирот. Да и я не совсем поняла, при чем тут Бруклин? Если Вы имеете представление о движении финансов на производстве и в бизнесе, то должны понимать, что именно Бруклин (как организация) и имеет с этого всего выгоду. Выгоду не в чистых деньгах, на которые можно умотать на Канары или построить особняк для воскресшего Авраама (не те времена), а в "воспроизводстве". Главная цель бизнеса - получение прибыли. Но эта прибыль никогда не тратиться на всякую ерунду, а вкладывается обратно в дело в целях воспроизводства и расширения организации и ее влияния. Так и у вас: прибыль не уходит налево, а используется для развития организаций на местах и для привлечения новых адептов (которые принесут новую прибыль).
Например, фирма Форд имеет основной офис в Америке. Но при этом у Форда есть тысячи "дочек" - дочерних фирм Форд на территориях разных стран. И в России в том числе. Так вот деньги требуются на содержание всех этих дочек. И естественно деньги для дочки Форда в России берутся из российской выручки, т.е. деньги частично остаются в России на нужды этой самой "дочки". Иначе пришлось бы переводить деньги с России в Америку, там их надо перераспределять и снова переводить. Огромный штат для этого нужен. Это обычный бизнес. На такой же основе работают государственные унитарные хозрасчетные предприятия (производственные аптеки, например). Головные офисы получают только отчеты.
Одним словом, если бы все пожертвования уходили в Бруклин, то ему пришлось бы развести бюрократию по учету этих денег, а потом еще и вас финансировать. По каждому стулу и шкафу пришлось бы советоваться. А где целевое финансирование - там нужен контроль. Это опять ведет к бюрократии и раздуванию штата контролеров. А так вы на хозрасчете сидите, сами себе распределяете, развиваетесь :) Самая удобная система.
breakdown
Старожил форума

Пред.

Вернуться в Библия: история и апологетика