Зачем Иисус вооружался?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Зачем Иисус вооружался?

Сообщение France » Пт июн 05, 2009 9:40 am

Провославный а художественная аллегория здесь не причём.Это Слово Божье,которому Вы противитесь.Сожалею о И.Франке,если он не принял Иисуса тем хуже для него,впрочем как и для вас.Ефесянам5:15-17"Итак смотрите ,поступайте осторожно ,не как неразумные,но как мудрые,дорожа временем ,потому что дни лукавы.Итак не будте нерассудительны ,но познавайте,что есть воля Божия."
France
Новый участник

Сообщение Православний » Пт июн 05, 2009 11:04 am

zertox писал(а):Православный, ты и тут успел?! Ты даже не представляешь себе, как сильно Бог любит тебя.

Обращаться на "ТЫ" к незнакомому человеку - это уже считается правилом хорошего тона? :?:
Так ведь замечательно что любит. Только Вы говорите туманно и расплывчато, а не четко и конкретно. Вы какого Бога имееете ввиду? Который раз прошу конкретизировать.
France писал(а):Провославный а художественная аллегория здесь не причём.Это Слово Божье,которому Вы противитесь.Сожалею о И.Франке,если он не принял Иисуса тем хуже для него,впрочем как и для вас.Ефесянам5:15-17"Итак смотрите ,поступайте осторожно ,не как неразумные,но как мудрые,дорожа временем ,потому что дни лукавы.Итак не будте нерассудительны ,но познавайте,что есть воля Божия."
Да ничему я не противлюсь.
Просто если написано "черное", то не нужно говорить, что нужно подразумевать "белое", ибо это слово Божье. Если евангелисты оклеетали Исуса, то так и говорите, что нужно выбросить Евангелия. Если же евангелисты написали правду, то не нужно припысывать Исусу те качества, которыми он не обладал.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение zertox » Сб июн 06, 2009 2:18 am

Православный, на "ты" - потому что это был дружеский тон ))) Что плохого я сказал?
Но, в любом случае, прошу прощения) Просто лучше сказать "ты" с уважением, чем на "вы" - лицемерить, правда?!

Пусть это будет Бог Иегова... у которого много имён)))

Если вам не совсем понятно, как у Бога может быть много имён, я кратко постараюсь объяснить.
Я - сын своей матери и отца. Меня называют сыном, верно? Также я брат своей сестре, теперь я уже вовсе не сын, а брат))) Как же такое может быть? Я вам больше скажу, для бабушки - я внук (правда бабушка давно умерла). Но я также муж, отец, племянник, двоюродный и троюродный брат, друг, сосед, кому-то может враг, для кого-то сектант))) Представляете, сколько обо мне разного можно сказать, как меня по-разному можно назвать. Но я всегда остаюсь тем, кем есть. Так я всего лишь человек, носящий в некоторой степени образ Бога. Насколько же Господь более меня, превосходнее меня?!! У Него есть много имён. Но не думаю, что если я вам выдам список Его имён, то вы познаете.
zertox
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Сб июн 06, 2009 8:12 am

то что Вы перечислили - брат, сын, сват))- это как бы статусы.. а у Бога ИМЕНА..
И тут другой пример подходящий.. В каком-либо племени при рождении человеку давалось одно имя, но когда происходило взросление он получал другое.. затем, проявив себя в каком либо деле приобретал другое имя. Это как принявшие постриг имели одно имя, а затем получали другое.
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение zertox » Сб июн 06, 2009 11:05 pm

Ваш пример также нелогичен в силу того, что "нет в Нём ни тени перемены", помните? "Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же".

Я скажу по-другому, если вас не удовлетворил мой ответ)))
Сын Сергей, брат Сергей, друг Сергей, отец Сергей, муж Сергей... и так далее... Это, по-вашему, только статус? А вот слово друг - это уже не статус, поверь мне... Я конечно же ограниченный в отличие от Бога и не могу для всех являться одновременно, скажем, сыном, но сыном своих родителей я, безусловно, являюсь для всех...
Но если у Бога есть имена, к примеру, Иегова ире (Господь усмотрит), Иегова-рафа (Господь целитель), Иегова-нисси (Господь - знамя моё), Иегова-кана (Бог ревнитель) и это только накоторая часть Божьих имён употреблённых в Библии. У Него это как, тоже статус только?
zertox
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Вс июн 07, 2009 4:14 am

Вы меня не поняли.. я о том писала, что Ваш пример неудачен, а не о том что у него нет много имен))) :lol:
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Пред.

Вернуться в Библия: история и апологетика