Что же произошло в 1844 г?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Что же произошло в 1844 г?

Сообщение zertox » Вт июн 02, 2009 3:10 am

Не хотелось бы тратить время на чтение ваших правил... нудно)) держу пари - не вдохновляют.
Просто увидел другие ссылки, думал, что и моя ссылка подойдёт. В ней нет ничего плохого или сколь-нибудь оскорбительного.

В общем, тема эта лажовая. Что именно вы хотите доказать, разобравшись с этими датами, днями... к чему это приведёт, каковы цели? В двух словах можете объяснить? А то шибко смахивает на "споры о бесконечных родословных" ))))
zertox
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Чт июн 04, 2009 2:21 pm

это место трактуют по-разному... и некоторые конфессии выстраивают на этом целые доктрины
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение zertox » Чт июн 04, 2009 11:06 pm

По-разному... кто бы спорил)))
Но на вопрос я так и не получил ответ( Что конкретно даст решение этого вопроса? Важность и правильность или истинность какой-то одной конфессии? Духовный рост, рост в любви и познании Бога? Назидание? Что-то вы всё-таки ожидаете от этого рассуждения?! Не бессмысленно же оно для вас! Иначе это всё будет пустым, а значит не нужным, не полезным. Каковы ваши ожидания? Какая разница как это место трактуют другие конфессии? Разве от этого зависит спасение души или мгновенное распространение благой вести?

Я уже не прошу в двух словах, но прошу более детализировано просветить меня о смысле этого спора, может я тоже займусь глубоким исследованием этого вопроса, если пойму насколько это важно для христианина.
zertox
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Пт июн 05, 2009 2:22 pm

Скажем так - очень любопытно))
ну.. если шутки в сторону, то это пророчество для нашего поколения уже исполнившееся,но :!: если исполнилось, то почему все видят это по разному?
Я хочу понять как следует ПРАВИЛЬНО это понимать.. найти истину. Естественно вряд ли это повлияет на мой духовный рост, но если на все непонятные места закрывать глаза, то тогда можно и Библию отложить в сторону.
Слепо верить или повторять за кем-то что это так следует понимать и не иначе - это не в моем характере.. хочу докопаться.. если понимаю неправильно, значит под натиском аргументов придется это осознать и изменить мнение :)
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. Лафатер
Патруль_времени
Оратор

Сообщение zertox » Сб июн 06, 2009 2:43 am

Ну, это хоть что-то объясняет. Мотив, в принципе, верный, слава Богу))
Но.если действительно так сильно хочется исследовать этот вопрос всесторонне, то не пренебрегайте дополнительной возможностью и заходите на "Светильник". Честно, этот сайт меня кое-чему научил.
А если очень интересно, то попытайтесь изучить историю династии Селевкидов. Большинство склонно к тому, что в этом пророчестве Даниила в стихе 19 мы видим, что толкование связано с концом времени - очень важное наблюдение для понимания отрывка, "видение говорит в частности о Селевкидах, или азиатских наследниках Александра; их деяния. Я не сомневаюсь, что особенно деяния Антиоха Епифанского упоминаются в видении, хотя стих 11 и первая половина 12, как отмечено, разделены. Следовательно, 2300 вечеров и утр применимы ко всему, что стоит за действиями Селевкидов, и стих 26 подтверждает это. Толкование (ст. 23-25) относится только к последним дням. О святилище не говорится, но о разрушении "народа святых" (иудеев), и восстании против вождя вождей."
Там точно нигде не говорится об Иисусе Христе конкретно или Его каких бы то ни было действиях.
zertox
Участник форума

Сообщение Патруль_времени » Сб июн 06, 2009 8:08 am

это уже время действия маленького рога.. а насчет Христа.. так Дан.8:25 - объясняется это видение и явно о каком Владыке там идет речь
Патруль_времени
Оратор

Сообщение zertox » Сб июн 06, 2009 10:49 pm

эта последняя часть несомненно относится к концу времен, которого мы ещё не достигли... И Владыка этот - Христос, однозначно.
zertox
Участник форума

Сообщение Vsevolod » Сб окт 10, 2009 10:20 am

Вопрос с Бахаи сложнее, чем кажется на первый взгляд.

http://www.bahai.ru/library/Works/Sears_Thief.zip — тут можно скачать книгу, в которой подробно описываются пророчества Библии, указывающие на появление Веры бахаи.

В третьей главе Второго послания к коринфянам говорится о покрывале на сердце, которое не снимется от чтения Ветхого Завета, но снимается Христом. Я утверждаю, что есть покрывало, которое не снимется от чтения Нового Завета, но снимается с Верой бахаи.
Vsevolod

Пред.

Вернуться в Библия: история и апологетика