sonar писал(а):Лично для меня все эти открытия заставили понять одно - христианство самых первых веков было гораздо более многоликим, чем я думал, и, уверен, что многие до сих пор считают что христианство развивалось гладко и линейно: Христос -> апостолы -> отцы Церкви - ну и так далее..
igor писал(а):Текст Евангелия от Иуды также доступен в разделе "Библиотека". Между прочим, уже масса богословов высказала сомнение в правдивости этой работы.
mcsite писал(а):Например говориться о том, что у Христа был земной отец. (?) Тут сразу же возникает множество вопросов.
Хочу добавить:ленапс писал(а): Апокриф "Евангелие от Фомы" - сборник речений Иисуса (тайные слова). Для меня этот апокриф очень значим. Но смысл речений становится ясен не сразу, что-то вообще непонятно. "Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев и лев станет человеком."(7) Лев - это сила (сила ума, сила чувств, сила творчества...), если человек ею овладевает, она становится Человеческой силой, а если сила -человеком?, - он становится рабом, сильным (в чём-то ) - но рабом, а не человеком.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23