Lirik писал(а):Спасибо за фильм, посмотрел и лишний раз убедился в том, что эти праздники - не от Бога.
Я просто посмотрел фильм, который мне был предложил кем-то из участников форума. Ссылка почему-то снова не работает. Наверное, этот фильм не нравится тем, кто любит праздновать все праздники. В фильме показали происхождение множества наших праздников. Я, собственно, читал как-то ещё в Комсомольской правде о неприглядном происхождении Нового года. Ног не воспринимал это серьёзно. Фильм подтвердил точь в точь мнение газеты.Православний писал(а):Так я не понял вас, товарищи христиане, можно праздновать день рожденя и день обрезания Исуса или нет?
Я понял, что Лирик считает эти дни чем то сатанинским, поэтому праздновать отказывается.
Я правильно понял?
Жалко фильма нету.
Lirik писал(а):Я просто посмотрел фильм, который мне был предложил кем-то из участников форума. Ссылка почему-то снова не работает. Наверное, этот фильм не нравится тем, кто любит праздновать все праздники. В фильме показали происхождение множества наших праздников. Я, собственно, читал как-то ещё в Комсомольской правде о неприглядном происхождении Нового года. Ног не воспринимал это серьёзно. Фильм подтвердил точь в точь мнение газеты.Православний писал(а):Так я не понял вас, товарищи христиане, можно праздновать день рожденя и день обрезания Исуса или нет?
Я понял, что Лирик считает эти дни чем то сатанинским, поэтому праздновать отказывается.
Я правильно понял?
Жалко фильма нету.
Сам я давно не праздную этот праздник, не считаю нужным. ну где-то так.
Дал бы ссылку ещё раз, но не хочу её внедрять против воли тех, кто наблюдает здесь за качеством материала форума. Согласен, фильм неприятен многим.
Иудеи не праздновали день рождения солнца: они ведь верили в то, что их Бог сотворил светило сие, надо не солнцу праздник устраивать, а его Творцу.Православний писал(а): Исус был (согласно НЗ) евреем по национальности и иудеем по вероисповеданию.
В принципе тисячелетиями люди праздновали День Рождения Солнца (Рождество Коляды). Вам конечно на небесное светило наплевать )))
Приведите доказательтсва тому, что первые христиане наблюдали дни, месяцы, годы. Из Писания, пожалуйста.Что же касается современного Нового Года - то его корни исключительно христианские.
Мнение мужика с камерой подчёркивает христианский принцип не наблюдать ни дней, ни месяцев, ни лет К этому выводу как раз, думаю, мозги только и могут привестиА если сантехник дядя Вася скажет вам, что Вы негр - Вы тоже поверите, или включите таки мозги? Потому что на личное мнение мужика с камерой Вы мозги не включаете
Надо полагать. что людьми Вы только иудеев считаете?Lirik писал(а):Иудеи не праздновали день рождения солнца:Православний писал(а):В принципе тисячелетиями люди праздновали День Рождения Солнца (Рождество Коляды).
Приведите доказательтсва тому, что первые христиане наблюдали дни, месяцы, годы. Из Писания, пожалуйста. [/quote] Вы сами то поняли что спросили? Я ничего не понял.Что же касается современного Нового Года - то его корни исключительно христианские.
Нет не только. Привёл иудеев в связи с Вашими словами о том, что Иисус Христос был евреем. Напомнил, что он не праздновал день рождения солнца. Значит, и тем, кто считает себя его последователем - тоже не стоит этого делать.Православний писал(а):Надо полагать. что людьми Вы только иудеев считаете?Lirik писал(а):Иудеи не праздновали день рождения солнца:Православний писал(а):В принципе тисячелетиями люди праздновали День Рождения Солнца (Рождество Коляды).
Вы сами то поняли что спросили? Я ничего не понял.Приведите доказательтсва тому, что первые христиане наблюдали дни, месяцы, годы. Из Писания, пожалуйста.Что же касается современного Нового Года - то его корни исключительно христианские.
Это Вам так хочется, или есть тому цитата?Lirik писал(а): Иисус Христос был евреем. Напомнил, что он не праздновал день рождения солнца.
Lirik писал(а): Значит, и тем, кто считает себя его последователем - тоже не стоит этого делать.
Пасха ведь не исключениеЗдесь Павел делает выговор христианам из Галатии за то, что они следили за праздничными днями и ожидали их.
Lirik писал(а):Православный, не от великого ума глумитесь над святынею Господней.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1