Свидетель писал(а):Ничего против Моисея не имею,уважаемый человек был.Однако он ещё мёртв,а Христос был воскрешён более 2000 лет назад и с тех пор пребывает одесную отца своего.Так что давай не будем их ровнять...
Свидетель писал(а):Если ты не признаёшь Новый завет,есть Псалом Давида 109 ,ст.1 о Христе:"Сказал Господь Господу моему:седи одесную Меня,доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих".
Свидетель писал(а): Есть ещё и в Новом интересное место :Иоанна Гл.8,ст.58 "Иисус сказал им:истинно,истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам,Я есмь."Здесь говорится о том.что Иисус жил и прежде со своим Отцом,
но явился на Землю в человеческом облике с определённой миссией.
ага, я и гляжу, что свидетели Иеговы ничего не отнимают. Сами себе свой перевод сделали и в ус не дуют.В любом предмете : физике,математике есть свои аксиомы - с ними ни кто не спорит - чтобы не терять зря времени.Так и с Христианством - аксиома Библия,можно пытаться что то добавить,но не отнять...
Христос сам себя называл сыном бога и в нескольких пророчествах было предсказан его приход(цитаты общеизвестны даже не буду утруждать себя их написанием).
Вы хорошо видите? Прочитайте еще раз то, что я пишу. А я пишу, что Христа называли сыном бога.А то что Христа никто не называл сыном Бога известно только из твоих слов.
Вот говорите, что Христос был сыном бога. Он не был сыном бога. Его назвали сыном бога.
Сначала не было этого у евреев.Есть учения о Воскрешении из мёртвых и вечной жизни после этого(всего организма -не души отдельно),и такие верования были и в еврейских учениях - не было только у саддукеев,поэтому Христос с ними и спорил...
Можно подумать, это единственный народ, который страдаетИли ты спрашиваешь что я под этим подразумеваю(выражай свои мысли яснее).Расплата в том ,что :разрушен храм,евреи рассеяные по миру,еврейские погромы,холокост....и это ещё не предел:там Иран уже ядерное оружие готовит...
И после этого Вы говорите об адекватности"то что Христос не был сыном бога известно только из своих слов"
breakdown писал(а):Вы забываете, что евангелий вовсе не 4, а много более. Но в канон взяли только 4, чтобы выстроить стройную нужную картину. Апокрифы, Талмуд можно почитать, Сангедрин, например. Там как раз про Христа.
А многое вообще сожгли.
Синоптический плагиат виден даже невооруженным глазом. Например, авторы книг от Матфея и от Луки частично списывали у Марка.Можно подумать, это единственный народ, который страдаетИли ты спрашиваешь что я под этим подразумеваю(выражай свои мысли яснее).Расплата в том ,что :разрушен храм,евреи рассеяные по миру,еврейские погромы,холокост....и это ещё не предел:там Иран уже ядерное оружие готовит...
Их храм - это единственный разрушенный храм в мире?
Холокост - это не явление, а единичное событие, высшее проявление антисемитизма. А вот откуда взялся антисемитизм? Из-за сионизма. Если бы Вы кроме 4 евангелий прочитали бы ВЗ (весь, а не только нужные цитаты, вырванные из контекста: мы уже убедились в этом на примере 109 псалма) и попутно с этим ознакомились бы с историей еврейского народа, то и перлов бы таких не писали. Всё пропитано сионизмом, который вызывает ответный антисемитизм. Одна идея богоизбранности чего стОит Из-за этого все их горести...
Да и вообще... Покажите мне хоть один народ, который обошелся без горестей.И после этого Вы говорите об адекватности"то что Христос не был сыном бога известно только из своих слов"
Это Вам на собрании сказали? Или сами придумали?Да а что ты там про иеванглии ещё говорил ?
Что Матфей списывал у Марка ?Дак Матфея была написана намного раньше.
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5