Нина писал(а):Ленапс, вот видите, не открыл вам Исус то, за кого Он умер, а это значит, что не разговаривает Он с вами. Нет у вас связи с Исусом.
А у Меня есть, мне Исус открыл за кого Он умер.
Исус через апостола Павла сказал: “И Он умер за всех людей, чтобы те, кто жив, перестали жить ради себя, а жили для Того, Кто умер и был воскрешён из мёртвых”. (Евангелия “Благая Весть” от Бога 2-е Коринфянам гл. 5, ст. 15)
Что это значит?
Это значит, что не живёте вы для Того Кто умер и был воскрешён из мёртвых. Исус ведь умер только за тех людей, кто не живет ради себя, а живет ради Исуса.
Получается, ленапс, что я живу ради Исуса, и Исус меня учит, раз Он мне это всё открывает.
Так что, Ленапс, вы продолжаете жить во грехе, вы от греха не освободились.
Что такое грех?
Чтобы освободиться от греха, надо знать, что такое грех.
Исус сказал Своим ученикам: «Вы уже очистились, благодаря тому учению, что принёс Я вам.» «Учение Твоё – истина.» «Благая Весть от Бога. Новый Завет.» Иоанна, гл.15, ст.3, гл.17, ст.17. Очистились, значит, освободились от греха, приняв учения Бога.
Когда ты можешь понять истину – учения Бога?
Понять истину – учения Бога, можно только тогда, когда признаешь правду Божию. Как можно освободиться от греха?
Когда ты можешь признать правду Божию? «И весь народ, слушавший Исуса, даже сборщики налогов, признавали правду Божию, приняв Иоанново крещение.» Лука, гл.7, ст.29.
В знак чего крестил Иоанн? В знак раскаяния.
Без Иоаннова крещения человек не может признать правды, потому что Иоанн крестил людей в знак раскания. Иоанн Креститель утвердил своё крещение словами:
«Я, со своей стороны, крещу в знак раскаяния.» Матфея, гл.3, ст. 11.
Что такое раскаяние?
Нужно увидеть в Сыне Человеческом Сына Божьего.Но раскаяние ещё нужно доказать.
Как доказать?
Словом и действием. Своими поступками.Через чего можно прийти к Богу?Только через доказательства Иоаннова крещения – раскаяния, можно прийти к Богу.
«Когда он увидел, что многие фарисеи и саддукеи пришли, чтобы принять от него крещение, то сказал он им: «Отродья змеиные! Кто предупредил вас о том, чтобы бежали вы от приближающегося гнева Божьего?
Докажите, что вы действительно раскаялись.» Матфея, гл.3, ст.7.
Как можно приблизиться к Царству Небесному? Иоанн Креститель говорил:
«Покайтесь, ибо приближается Царство Небесное. Это о нём говорил пророк Исайя, когда сказал: «Подготовьте путь Богу, проложите Ему дорогу прямую.» Матфея, гл.3, ст.2,3.
Где находится Царство Божие?«Ибо Царство Божие внутри вас.» Луки, гл.17, ст.21.
Назначение Иоанна Крестителя сказал Захария: « А ты, дитя моё....
будешь идти впереди Господа, возвещая людям Его приход.» Лука, гл.1, ст 76. Поэтому Иоанн Креститель есть провозвестник – он возвестил о приходе Господа Исуса, моего и вашего спасителя.
Как же Иоанн Креститель подготовил путь до принятия учения Господа Бога Христа через Господа Исуса - Сына Человеческого, сына Марии и Иосифа, который является посредником между Господом Богом Христом и людьми?
Только через раскаяние – признание своей греховности и доказательством этого своим словом и действием.
А как можно попасть в Царство Божие? «Тот, кто не возродится через воду и Дух Святой, не сможет попасть в Царство Божие», Иоанна, гл.3, ст. 5.
Эти слова Исуса утверждают, что есть водное крещение Иоанна и крещение Исуса Святым Духом. Исус утверждает это также своими словами перед Своими учениками:
«Ибо Иоанн крестил людей водой, а вы вскоре будете крещены Святым Духом.» Деяния, гл.1, ст. 5.
Иоанново крещение есть подготовка к тому, чтобы человек смог понимать учения Исуса, иначе он будет смотреть, смотреть и ничего не увидит, будет слушать, слушать, но ничего не услышит и не сможет принять крещение Святым Духом, крещение Исуса Сына Божьего - Двоеперстие. Что и видно на форуме. Из высказываний видно, что люди не раскаялись, поэтому не признают правду Божию, поэтому не понимают учений Исуса, потому что многие провели обряд, омыли своё тело от грязи, но действительного раскаяния не провели, хотя говорят, что они приняли Иоанново крещение. Поэтому грех остался на них, не очистились они, благодаря «Учению Утешителя о дьяволе и сатане», опубликованному на этом форуме, а восстали против него А когда восстали против этого учения, против учения «Расшифровка знака зверя 666» и др., автором которых является НИНА, то восстали против Исуса.
«Истинно говорю вам: сынам человеческим будут прощены любые грехи и богохульства, но кто хулит Святого Духа, тот никогда не будет прощён. Напротив, он повинен в грехе непрощаемом.» Исус сказал это, потому что говорили: В Него вселился нечистый дух.» Марка, гл.3, ст. 28-30. То же самое я вижу говорят и сейчас на слова правды истинных свидетелей и на слова истины Нины Ивановны.
Да! Я одна из 5 свидетелей, которые видели, как Исус разговаривает с Ниной Ивановной и обращается сейчас к народам Земли через Интернет,
«Ибо как молния сверкает и освещает небо от края до края, так и Сын Человеческий воссияет, когда возвратится.» Лука, гл.17, ст.24. Интернет и есть молния.