Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Православний » Пн сен 19, 2011 5:59 pm

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):А Саваоф сказал: "над всеми Богами Египетскими произведу суд" (Исход.12:12)

А хто боги Египетськи-идоли!
Пс.95:5 Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил.

Идол - это изваяние (символическое изображение. У Саваофа тоже есть идолы, у Исуса идолы в каждой церкви.

То есть Вы считаете Саваоф воевал с идолами? :shock: :o
Хорошего же Вы мнения о вашем Господе :shock: :D
И идолы помогали жрецам фараона делать чудеса? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А как же первая заповедь - Исход.20:3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Это тоже ведь Саваоф сказал.

По-моему Вы запутались :wink:
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение serega2705 » Вт сен 20, 2011 10:55 am

Православний писал(а):Идол - это изваяние (символическое изображение. У Саваофа тоже есть идолы, у Исуса идолы в каждой церкви.

Де?
Православний писал(а):И идолы помогали жрецам фараона делать чудеса?

Нет сатана помагав!

Православний писал(а):А как же первая заповедь - Исход.20:3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Это тоже ведь Саваоф сказал.

Да нет других богов!Исаии. 45:5. "Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня"
serega2705
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт сен 20, 2011 12:35 pm

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):Идол - это изваяние (символическое изображение. У Саваофа тоже есть идолы, у Исуса идолы в каждой церкви.

Де?
Ви як з іншої планети :wink: :D
Ось ідол Саваофа: Изображение А ось бовван Ісуса: Изображение
А ось вони разом:
Изображение

Иеремия.50:2. `Вавилон взят, Вил посрамлен, Меродах сокрушен, истуканы его посрамлены, идолы его сокрушены'.

Здесь же четко сказано, что есть Боги Вил и Меродах и есть их истуканы и идолы.
Неужели это так трудно понять?
Неужели не ясно, что вся Библия только для того, чтобы евреи служили Богу Саваофу, а Богов других народов не признавали?
Это же так просто и очевидно

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):И идолы помогали жрецам фараона делать чудеса?

Нет сатана помагав!
Не говорите глупости. Какая сатана? Сатана - это имя или название? Если имя, то с большой буквы писать нужно :wink:
Где Вы тат про Сатану то вычитали? Покажите ка :shock:

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):А как же первая заповедь - Исход.20:3. да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Это тоже ведь Саваоф сказал.

Да нет других богов!Исаии. 45:5. "Я Господь и нет иного; нет Бога кроме Меня"
Вас зазомбировали так, что даже не хотите анализировать написанное в Библии.
В Библии говорится, что один Бог в Израиле. И все. То что придумал Исая - это его личные трудности.
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Ср сен 21, 2011 5:58 pm

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):А Саваоф сказал: "над всеми Богами Египетскими произведу суд" (Исход.12:12)

А хто боги Египетськи-идоли!
[/b]

Псалтирь.82:1. Бог стал в сонме Богов; среди Богов произнес суд:
Псалтирь.82:6. Я сказал: вы -- Боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

А здесь они Боги, или опять идолы? :wink: :mrgreen: :mrgreen:

Вы же должны отличать, где слова Саваофа, а где слова его покорных рабов
Православний
Оратор

Сообщение serega2705 » Чт сен 22, 2011 12:41 pm

Если можно отвечу вам позже!Можливо завтра?
Щасливого дня!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт сен 23, 2011 5:02 pm

Я отвечу. Вы не разбираетесь в том, что есть идолы, а что - святыни. Бог - это тот, кому человек служит. Так устроен человек, что не может никому не служить. Для одного бог - водка, для другого - власть, для третьего - блуд, для четвертого - собственное "Я" (эгоизм) и так далее. Всё это - боги для человека, который служит им, постоянно приносит жертвы.
Так вот истинный Бог - один - Любовь. Этот Бог поведёт к вечной жизни, потому что любовь не кончается никогда, а только крепнет, а весь мир - тленен, он пройдёт. И, чтобы отличать истинного Бога, Который есть один источник бессмертия, от богов ложных, ведущих в смерть, ложные боги названы "идолами" или "кумирами". И заповедь дана: не создай себе кумира и никакого изображения этого кумира. А святые изображения Бог непрестанно повелевал делать. Когда в вашей квартире в святом углу телевизор - это идол - ложный бог, которому вы жертвуете время и эмоции. Когда на стенке вывешена голая тётка или изображение доллара - это идолы. А когда в вашем доме изображения Бога, распявшегося за вас из-за любви к вам - это святыня. Нызывать святыню идолом - это кощунство.
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Пн сен 26, 2011 12:46 pm

Orthodox писал(а):Я отвечу.
Тема открыта - в следующий раз можете не спрашивать разрешения.

Orthodox писал(а): Вы не разбираетесь в том, что есть идолы, а что - святыни.
А при чем тут "святыни"? Святыни - это то что конкретному человеку (или групе людей) свято. Но это не означает ни того, что другим людям это свято, ни того, что этот человек глубоко заблуждается.
Вы ведь даже не задумывались, зачем больше двух тысячелетий назад группа евреев придумала Бога Саваофа и написала про него сборник легенд.
Но Вы свято верите в мудрость толпы. Как же вы можете усомниться, если толпа верит :wink:
Если сотни миллионов людей бухают на выходные и праздничные дни - как можно даже думать, что алкоголь - обычный яд с достаточно большой смертельной дозой. А кроме того огромный бизнес рухнет. Вот и начинается запудривание мозгов о культуре бухания, либо сказочки о "слабоалкогольных напитках" (вроде C2H5OH бывает сильным и слабым).
Ваши святыни - всего лишь предмет манипуляции вашим разумом с целью сохранения христианского бизнеса.
Сказки о том, что какая-то икона 150 лет назад помогла какому-то нуждающемуся поддерживаются церковью исключительно с целью сохранения бизнеса. Почему же после того единственного случая 150 лет эта икона никому не помогла? Эффект плацебо существует и без икон. Только из кусочка мела, спресованного в таблетку святыни никто не делает :wink:
Единственные святыни - это живые люди. А все иконы и распятия - в лучшем случае произведения искусства, а в обычном случае - украшение для интерьера.

Orthodox писал(а): Бог - это тот, кому человек служит.
У Вас все смешалось в кучу. Путаетесь в определениях. Тот кому человек служит - это "господин" или "господь". И понятие "господь" к понятию "Бог" не имеет отношения. Просто у иудеев Бог Израиля является господом.

Orthodox писал(а): Так устроен человек, что не может никому не служить.
Не засоряйте свой мозг подобной философией. Без специального образования тут не обойтись. Если Вы действительно считаете, что обязаны кому-то служить, то выберите ребенка в детдоме и служите ему.

Orthodox писал(а): Для одного бог - водка, для другого - власть, для третьего - блуд, для четвертого - собственное "Я" (эгоизм) и так далее. Всё это - боги для человека, который служит им, постоянно приносит жертвы.
Это чушь.

Orthodox писал(а): Так вот истинный Бог - один - Любовь.
Если Вы в это верите, то почему служите Саваофу. У него ведь нет любви вообще. А Исус любил всего несколько человек (согласно Евангелию)

Orthodox писал(а): ложные боги названы "идолами" или "кумирами"
Не говорите чушь. Откройте толковый словарь и почитайте значение слов "идол" и "кумир".

Orthodox писал(а): И заповедь дана: не создай себе кумира и никакого изображения этого кумира.
Именно поэтому во многих церквях закарпатья нет ниобной иконы и ниодного распятия. Поедьте в Ужгород - сами убедитесь. Они знают что означает слово "кумир", а не выдумывают оправдания, почему у католиков и ортодоксов в церквях полно кумиров, которым молятся.

Вот Вы, например, молитесь иконе Николая? А это ведь идолопреклонство. Потому что Николай - всего лишь мертвый человек. Он ведь может (согласно НЗ) попасть в стадо баранов (овца женского рода), а может ведь и в стадо козлов. Да и то лишь после "страшного суда" :wink:

Orthodox писал(а): А святые изображения Бог непрестанно повелевал делать.
:shock: :shock: :shock: Нука дайте цитату из Библии, пожалуйста.

Orthodox писал(а): Когда в вашей квартире в святом углу телевизор - это идол - ложный бог, которому вы жертвуете время и эмоции.
У меня нет "святого" угла :mrgreen:

Orthodox писал(а): Когда на стенке вывешена голая тётка или изображение доллара - это идолы.
По-моему красивое обнаженное женское тело куда лучше, чем например, убийца Моисей, или маньяк-убийца Самсон.

Orthodox писал(а): А когда в вашем доме изображения Бога, распявшегося за вас из-за любви к вам - это святыня.
Во-первых, Исус не Бог.
Во-вторых, он не хотел "распинаться", то есть его заставил Саваоф (хороша любовь :shock: ).
В-третьих, из-за какой любви? В чем любовь-то?

Orthodox писал(а): Нызывать святыню идолом - это кощунство.
Нет, это не кощунство, а горькая правда. Просто Вам обидно это слышать. Потому что Вы потратилимного сил для поддержания мифа о "святыне".
Православний
Оратор

Сообщение serega2705 » Пн сен 26, 2011 12:48 pm

Православний писал(а):Ви як з іншої планети
Ось ідол Саваофа: А ось бовван Ісуса:
А ось вони разом:

А шо это за фото и к какой Церкви належыть?
Православний писал(а):Здесь же четко сказано, что есть Боги Вил и Меродах и есть их истуканы и идолы.

Если у вас есть время то прочитайте о боге Вила Дан 14 Кто он?Очень полезна история!
Православний писал(а):Сатана - это имя или название? Если имя, то с большой буквы писать нужно

Сатана буквально означает «противник, соперник»
Православний писал(а):Псалтирь.82:1. Бог стал в сонме Богов; среди Богов произнес суд:
А здесь они Боги, или опять идолы?

Здесь нужно читать весь псалом!Объяснить его я могу!Но хотел бы задать вопрос!Как вы думаете что это за боги?Кого Бог назвал так?
serega2705
Старожил форума

Сообщение Православний » Пн сен 26, 2011 2:04 pm

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):Ви як з іншої планети
Ось ідол Саваофа: А ось бовван Ісуса:
А ось вони разом:

А шо это за фото и к какой Церкви належыть?
Не знаю. Я загуглив, можете повторити. Але в ынших церквах приблизно те ж саме - заходьте в будь-яку.

serega2705 писал(а): Если у вас есть время то прочитайте о боге Вила Дан 14 Кто он?Очень полезна история!

Возможно, только ваша ссылка неправильная (или непонятная).

serega2705 писал(а): Сатана буквально означает «противник, соперник»
Любое имя что-то означает

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):Псалтирь.82:1. Бог стал в сонме Богов; среди Богов произнес суд:
А здесь они Боги, или опять идолы?

Здесь нужно читать весь псалом!Объяснить его я могу!Но хотел бы задать вопрос!Как вы думаете что это за боги?Кого Бог назвал так?
Зачем читать весь псалом, если контекст не изменен.
Суть ведь не в том, что Вы можете что-то объяснить.
Суть в том, что авторы Библии были уверены, что у каждого народа нсть свой Бог. И все эти Боги (включая Саваофа) - дети Всевышнего. Другими словами авторы Библии не считали Саваофа Всевышним.
А все остальное - просто политика.
Авторы Библии евреи. Поетому в их легенде Саваоф по сути такой же как и любой другой Бог. Но по статусу они делали его выше других. В этом нет ничего неестественного. Хотя Библия - глубоко шовинистическая книга.
А больших букв авторы Библии ен знали. Поэтому написание слова "Бог" с маленькой буквы" - это не больше чем безграмотность :wink:
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн сен 26, 2011 10:37 pm

Православний писал(а):

Есть такое понятие в медицине - патологический спорщик. Вот оно касается именно вас. Мне не нужны никакие слова и доказательства, что вы не имеете никакой веры, а больны самомнением. Впрочем, для язычников это обычные дела. На самом деле в душе вашей страх и вы пытаетесь заглушить его словоблудием и осуждением других. Наверняка вы никого не любите и вас никто не любит. Ваш внутренний мир - сплошные противоречия, для вас не существует авторитеров, твёрдого стержня, на который можно было бы опереться. Вы не читали святых отцов, не рассуждали, как философ Платон. Ваш бог, а точнее идол - вы сами. Сами для себя кумир. Вы не прочь использовать какие-то силы, которые укрепили бы ваше самомнение. Доказывать что-либо я вам не буду, время таких людей, как вы, пришло, их будет всё больше и больше. Вы сами сделали свой выбор, вам за него и отвечать. Прощайте.
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Вт сен 27, 2011 12:25 pm

Orthodox писал(а):
Православний писал(а):

Есть такое понятие в медицине - патологический спорщик. Вот оно касается именно вас. Мне не нужны никакие слова и доказательства, что вы не имеете никакой веры, а больны самомнением. Впрочем, для язычников это обычные дела. На самом деле в душе вашей страх и вы пытаетесь заглушить его словоблудием и осуждением других. Наверняка вы никого не любите и вас никто не любит. Ваш внутренний мир - сплошные противоречия, для вас не существует авторитеров, твёрдого стержня, на который можно было бы опереться. Вы не читали святых отцов, не рассуждали, как философ Платон. Ваш бог, а точнее идол - вы сами. Сами для себя кумир. Вы не прочь использовать какие-то силы, которые укрепили бы ваше самомнение. Доказывать что-либо я вам не буду, время таких людей, как вы, пришло, их будет всё больше и больше. Вы сами сделали свой выбор, вам за него и отвечать. Прощайте.

В медицине такого понятия нет и не может быть. Психология - это не медицина :wink:

Не Вы первый, который боится даже Библии в борьбе за сохранение собственных заблуждений.
И вообще, зачем переходить от темы разговора на выяснение "кто есть кто?".
Речь ведь не обо мне, а о том, что в Библии черным по белому написано - Богов много.
Церковь утверждает - Бог один. Хотя Библия пишет, что один Бог в Израиле.

Так кому мне, не христианину, верить - Библии или церкви?
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт сен 27, 2011 1:20 pm

Православний писал(а):
Orthodox писал(а):Есть такое понятие в медицине - патологический спорщик. Вот оно касается именно вас. Мне не нужны никакие слова и доказательства, что вы не имеете никакой веры, а больны самомнением. Впрочем, для язычников это обычные дела. На самом деле в душе вашей страх и вы пытаетесь заглушить его словоблудием и осуждением других. Наверняка вы никого не любите и вас никто не любит. Ваш внутренний мир - сплошные противоречия, для вас не существует авторитеров, твёрдого стержня, на который можно было бы опереться. Вы не читали святых отцов, не рассуждали, как философ Платон. Ваш бог, а точнее идол - вы сами. Сами для себя кумир. Вы не прочь использовать какие-то силы, которые укрепили бы ваше самомнение. Доказывать что-либо я вам не буду, время таких людей, как вы, пришло, их будет всё больше и больше. Вы сами сделали свой выбор, вам за него и отвечать. Прощайте.

В медицине такого понятия нет и не может быть. Психология - это не медицина :wink:]

И тут вы спорите! Прекрасно, лишь подтверждаете то, что я прав. Понятие "патологический спорщик" касается не психологии, а гораздо более серьёзных нарушений - психиатрии, а психиатрия - это медицина. Вот вам классификация психопатов (лиц с устойчивым патологическим расстройством личности):
Классификация E. Kraepelin (1915) состоит из 7 групп:

возбудимые;
безудержные (неустойчивые);
импульсивные (люди влечений);
чудаки;
лжецы и обманщики (псевдологи);
враги общества (антисоциальные);
патологические спорщики.

(ссылочка:
http://max.1gb.ru/psy/psy-r10_raslich.shtml)
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Вт сен 27, 2011 1:42 pm

Orthodox писал(а):И тут вы спорите! Прекрасно, лишь подтверждаете то, что я прав.

Хорошо, я согласился - я патологический спорщик, а психиатрия - медицина.

Каким боком это касается того, что Библия утверждает о множестве настоящих Богов - сынов Всевышнего?
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт сен 27, 2011 2:43 pm

Православний писал(а):
Orthodox писал(а):И тут вы спорите! Прекрасно, лишь подтверждаете то, что я прав.

Хорошо, я согласился - я патологический спорщик, а психиатрия - медицина.

Каким боком это касается того, что Библия утверждает о множестве настоящих Богов - сынов Всевышнего?

А таким боком, что вы видите только то, что хотите видеть. Библия - не армейский устав, не инструкция к утюгу а Книга, написанная святыми под руководством Духа Святого. Если вы этого Духа не имеете, а иметь вы Его не можете, потому что веры в вас нет, вы не ходите в Церковь, не молитесь, не исповедуетесь, не причащаетесь, заповеди Божьи не исполняете, слуг Его (святых) не почитаете, то и Библия для вас - закрытая книга. В Библии можно найти всё. Сатана искушал Иисуса Христа в пустыне именно Библией: [Мф.4:6] "и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".
Лютер создал своё сатанинское учение именно постулируя, что Библия объясняет сама себя (sola scriptura). И вы думаете, что откроете Библию и узнаете правду. Заметьте - Христос ни строчки не написал и писать никому ничего не велел. Показал путь - пример, как надо поступать и научил этому апостолов, создал Церковь. А вы непрестанно эту Церковь хулите. Как же Дух Святой простветит вас?
Никто не спорит с вами, что богов - много, но все они ложные, ведущие в смерть, а лишь один Бог истинный. дающий жизнь: [ 1 Ин.5:20] "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная".
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Вт сен 27, 2011 3:36 pm

Orthodox писал(а): вы видите только то, что хотите видеть
Вы тоже. Но я отличаюсь от Вас тем, что не боюсь увидеть того что не хочу видеть. А Вы боитесь. Ваш страх сильнее Вас, к сожалению.

Orthodox писал(а): Библия - не армейский устав, не инструкция к утюгу а Книга, написанная святыми под руководством Духа Святого.
Это откуда Вам такое известно?
Если "Святой Дух" существует и он могущественн, то почему сам не написал? Зачем ему группа писателей, которая наделала ошибок, больше чем страниц в Библии? И даже не потрудилась почитать написанное.
Почему "Святой Дух" не сжег Евангелие? Ведь там говоритсяо Исусе в плохом ракурсе - Исус даже в "Святом Письме" путался. Кто был первосвященником при Давиде? Ахимелех (1Царств.21) или Авиафар (как утверждал Исус - Мар.2:26) ?
Опять промолчите из-за собственного страха?

Orthodox писал(а): Если вы этого Духа не имеете, а иметь вы Его не можете, потому что веры в вас нет, вы не ходите в Церковь, не молитесь, не исповедуетесь, не причащаетесь, заповеди Божьи не исполняете, слуг Его (святых) не почитаете, то и Библия для вас - закрытая книга. В Библии можно найти всё. Сатана искушал Иисуса Христа в пустыне именно Библией: [Мф.4:6] "и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".
Интересная у Вас вера :shock:
Я думал, что по Библии всё живое наполнено Духом, а оказывается я таки нет :wink:
Это по-вашему искушение "прыгни - не прыгну"? :shock:

Orthodox писал(а): И вы думаете, что откроете Библию и узнаете правду
Я какраз так не думаю. Хотя лет десять назад именно так и думал.

Orthodox писал(а): Показал путь - пример, как надо поступать
Я думаю, что Вы бы не хотели иметь друга, который бы поступал так же как поступал Исус. У Вас ведь есть совесть и мораль. И не захотели бы видеть рядом с собой человека малообразованного и неуравновешенного, шовиниста не любящего свою мать и братьев, трусливого и жадного к богатству, готового послать друзей на ограбление.

Orthodox писал(а): и научил этому апостолов, создал Церковь.
Да, апостолов научил. И глава 4 и 5 Деяний рассказывает чему именно - отбирать все имущество у прихожан.

Orthodox писал(а): А вы непрестанно эту Церковь хулите. Как же Дух Святой простветит вас?
Я честно не знаю кто (или что) такой Дух Святой
А у церкви столько преступлений против человечества, что и напрягаться не нужно.

Orthodox писал(а): Никто не спорит с вами, что богов - много, но все они ложные, ведущие в смерть, а лишь один Бог истинный. дающий жизнь

Откуда Вы знаете, кто ложный, а кто истинный? Они все ложные, включая Саваофа. И все истинные в понимании "духовная сущность нации".

Допустим. Только кто Вам сказал, что это Бог евреев? Тем более, что по Библии, кроме как в масовых убийствах Саваоф мало в чем преуспел.
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика