Предание

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Предание

Сообщение Гера » Вт авг 09, 2011 7:07 pm

Михаил. все баксы скоро станут обычной бумагой!
Гера
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вт авг 09, 2011 7:57 pm

…и я благодаря милейшей Сабине стану обладателем тонн высококачественного вторсырья. А что, в советское время сдавшему 20 кг макулатуры предоставлялась возможность купить «Трёх мушкетёров» или там «Королеву Марго»…
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Сабина » Вт авг 09, 2011 8:38 pm

Гера писал(а):Сабина, эту информацию я получил читая один научный журнал ( простите не помню уже какой) осенью 1994 года--и такие вещи в памяти, сами понимаете, откладываются. Там была статья, детально описывающая это событие,ещё третим в этой компании--Сталин, о. Сергей был Молотов. Но я запомнил фразу сказанную о. народов о.Сергею : Это всё что я могу сделать для вас, отче.---ведя престарелого патриарха под руку. Да я думаю, что в церкви (православной) можно насчёт даты устава спросить. Да Сталин продался дьяволу за власть,ещё довно, до революции. не сеансах по оккультизму проводимых небезизвестным Гурджиевым. Но когда в 41 году понял что тот его "кинул" то испугавшись начал "заглаживать вину"--и после войны религия уже не была столь гонима. С уважением, Николай!

Спасибо)
Сабина
Постоянный участник форума

Сообщение Сабина » Вт авг 09, 2011 8:40 pm

Михаил Баск писал(а):
Сабина писал(а):Я,знаю что церковь и политика неразделимы,но просто интересен факт.

О, мне 100 баксов привалило!

Михаил,если мало то,я ещё добавлю не переживайте! :)
Сабина

Сообщение Сабина » Вт авг 09, 2011 8:41 pm

Михаил Баск писал(а):…и я благодаря милейшей Сабине стану обладателем тонн высококачественного вторсырья. А что, в советское время сдавшему 20 кг макулатуры предоставлялась возможность купить «Трёх мушкетёров» или там «Королеву Марго»…

:D
Михаил,так это плохо,или хорошо?
Сабина

Сообщение Orthodox » Вт авг 09, 2011 9:22 pm

Сабина писал(а):
Orthodox писал(а): Вы, Сабина, уже третий день не можете притчу о домоуправителе растолковать.

Ну ладно,слушайте или читайте)))
О времени своего присутствия и завершения системы вещей Иисус сказал: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив тот раб, если господин его, придя, застанет его поступающим так! Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом» (Матфея 24:3, 45—47).
Господин» — это Иисус Христос. «Раб» — это помазанные христиане на земле. Этому «рабу» поручено заботиться о земном имении Иисуса и вовремя предоставлять духовную пищу. Небольшая группа опытных старейшин из числа «верного и благоразумного раба», образует Руководящий совет, служащий представителем «раба». Они руководят всемирным делом проповеди Царства и своевременно предоставляют духовную пищу. Таким образом, Христос ведет свое собрание посредством помазанного духом «верного и благоразумного раба» и представителя «раба» — Руководящего совета.
Помазанники стали собираться с Пятидесятницы 33г н э.
А вот для чего пришёл Иисус,ответьте вы,и обьясните учение о выкупе,с приложением библейских стихов.

Сабина, разговор шёл о "богатстве неправедном", которым приобрёл домоуправитель друзей в Лк.16. А вы мне доктрины СИ излагаете, которые ни один здравомыслящий человек и слушать не будет. Здесь опять - гордыня одна - "помазанные христиане" и прочий бред. Меня от него тошнило ещё тогда, когда я с СИ Библию "изучал". Увольте.
Прошу дать толкование, почему хозяин похвалил домоуправителя за то, что тот поуменьшал в два раза долги по распискам, что есть "богатство неправедное" или хотя бы какая притча стоит очень близко по смыслу.
Гера писал(а): Ортодокс, насчёт ковчегов--это старо : он не будет больше вспоминаем--слова Творца. И не на каком из холмов сейчас не поклоняются БОГУ, а только в духе и истине (ОН так желает). А к Вам личный вопрос: ежели узннаете , что ваши "святые отцы православия" заключили с сатаной пакт, то тоже найдёте им оправдание, ну мол такова была ситуативная необходимость? Тогда такой факт: ныне действующий устав православной церкви написан И.В.Сталиным ( убийцей десятков миллионов людей, человеком, обещавшим за пятилетку покончить с самим упоминанием слова БОГ), и принят "за основу" "отцём Сергеем" в подмосковье 2 сентября 1943 года. Ну ежели нада было с сатаной договорчик подписать, значит надо, понятно. А разрывать сейчас тоже зачем-какая выгода, одни убытки пойдут!

Что, Гера, типа новый компромат? Раз старый не прокатил, то поедем с другой стороны? Хорошо. Тогда скажите-ка мне, что вас не устраивает в нынешнем уставе Церкви? Я даже не буду оспаривать то, что вы написали про Сталина, в это даже бабка, плюющая семки на лавке, не поверит - 1943 год, война в самом разгаре, проблем по горло, а Сталин устав Церкви пишет! Оставьте это разве что только для Сабины и др. СИ, недавно закончивших школу и понятия не имеющих, что такое была КПСС. Так что там с уставом не так?
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Ср авг 10, 2011 4:23 am

Причислите ка Сталина к лику святых, равноапостальных, раз так его любите, а заодно и ангела света--его хозяина. Но он дураком не был--понимал, что ход войны от человека не зависит. И периодически разные "хрестные ходы" до 43 года устраивались--то облёт самолётом фронта с черепом Тамерлана, то с какой-то из икон. Сталин только от народа хотел ,чтобы тот от БОГА отказался, сам-то он в НЕГО верил. А для вас, Ортодокс, что как и для многих мне всечавшихся православных. главнее религия ваша, а сам БОГ уже на втором месте?
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср авг 10, 2011 9:10 am

Гера писал(а): А для вас, Ортодокс, что как и для многих мне всечавшихся православных. главнее религия ваша, а сам БОГ уже на втором месте?

В одном из православных патериков описан такой случай. Монаху, достигшему выской степени духовности, явился бес и предложил продать душу сатане за любую цену. Монах сказал: "Согласен. Отнеси меня в Иерусалим, помолиться на Гробе Господнем. Всю жизнь мечтал, а возможности не имею". Бес с радостью доставил монаха в Иерусалим, где тот походил по святым местам, помолился Господу и сказал бесу: "А теперь неси меня назад, в мой монастырь, надо братьям рассказать". Бес отнёс назад и справшивает: "Ну, что, я всё сделал? Отдаёшь теперь свою душу?" Монах послал его подальше. Тогда бес возмутился: "Как же так? Договор же был, ты меня обманываешь, это ведь грех, Бог запретил!" А монах ему: "Я тебя только один раз обманул, а сколько раз ты меня обманывал?"
Если для достижения доброй цели поощряется и бесов использовать, то тем более мог Бог использовать и Сталина (хотя лично я думаю, что это выдумка для простачков). Всё дело в том, что из этого получилось. Так что давайте по делу, что конкретно по-вашему в Уставе Православной Церкви противно заповедям Евангелия? Вы сказали, что нам религия дороже Бога, так это бессмыслица. Слово "религия" и переводится как раз как "восстановление связи с Богом". Начали за устав, продолжайте.
Orthodox
Оратор

Сообщение Сабина » Ср авг 10, 2011 9:46 am

Orthodox писал(а):
Сабина писал(а):
Orthodox писал(а): Вы, Сабина, уже третий день не можете притчу о домоуправителе растолковать.

Ну ладно,слушайте или читайте)))
О времени своего присутствия и завершения системы вещей Иисус сказал: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив тот раб, если господин его, придя, застанет его поступающим так! Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом» (Матфея 24:3, 45—47).
Господин» — это Иисус Христос. «Раб» — это помазанные христиане на земле. Этому «рабу» поручено заботиться о земном имении Иисуса и вовремя предоставлять духовную пищу. Небольшая группа опытных старейшин из числа «верного и благоразумного раба», образует Руководящий совет, служащий представителем «раба». Они руководят всемирным делом проповеди Царства и своевременно предоставляют духовную пищу. Таким образом, Христос ведет свое собрание посредством помазанного духом «верного и благоразумного раба» и представителя «раба» — Руководящего совета.
Помазанники стали собираться с Пятидесятницы 33г н э
А вот для чего пришёл Иисус,ответьте вы,и обьясните учение о выкупе,с приложением библейских стихов.

Сабина, разговор шёл о "богатстве неправедном", которым приобрёл домоуправитель друзей в Лк.16. А вы мне доктрины СИ излагаете, которые ни один здравомыслящий человек и слушать не будет. Здесь опять - гордыня одна - "помазанные христиане" и прочий бред. Меня от него тошнило ещё тогда, когда я с СИ Библию "изучал". Увольте.
Прошу дать толкование, почему хозяин похвалил домоуправителя за то, что тот поуменьшал в два раза долги по распискам, что есть "богатство неправедное" или хотя бы какая притча стоит очень близко по смыслу.
[quote="Гера"]

Сколько можно уже,обьяснять вам о неправедном богатстве?
Может вас,Ортодокс и тошнит от недопонимания,но я,тут бессильна.
А вы,мне тут излагаете доктрины православия и так называемых"святых отцов",основанных на учениях апологетов,и меня не тошнит :D
Сабина

Сообщение Сабина » Ср авг 10, 2011 9:59 am

Orthodox писал(а):
Сабина писал(а):

Что, Гера, типа новый компромат? Раз старый не прокатил, то поедем с другой стороны? Хорошо. Тогда скажите-ка мне, что вас не устраивает в нынешнем уставе Церкви? Я даже не буду оспаривать то, что вы написали про Сталина, в это даже бабка, плюющая семки на лавке, не поверит - 1943 год, война в самом разгаре, проблем по горло, а Сталин устав Церкви пишет! Оставьте это разве что только для Сабины и др. СИ, недавно закончивших школу и понятия не имеющих, что такое была КПСС. Так что там с уставом не так?

Я,у вас дорогие друзья как мяч для отбивания :D
Один запятыми тычет...другой КПСС,
Я,может и недостаточно зрелая для вас,годами,но и не школьница,вернее не недавно окончившая школу...
Мне без нескольких лет 30,так что Ортодокс,ваше КПСС,я немного знаю.
Политическая религия,бог на которого вы,в своё молодое время молились. :wink:
Сабина

Сообщение Гера » Ср авг 10, 2011 8:48 pm

Ортодокс, это только в ваших байках монахи бесов обманывают. Вы просто не сталкивались с ними. и не представляете на сколько они контролируют этот мир. И заключи ваш монах с ними сделку. то без круиза " пр святым местам" расстался бы с душой. Единственный способ от них уберечься--держаться за руку ЯХВЕ руками и ногами, не выпуская, а с этими отверженными ИМ не заговаривать. Поверьте, я сталкивался с ними и знаю насколько они хитрее и умнее людей, а весь этот экзорцизм--только ими же разыгранный спектакль. Но я вижу , что вас переубедить нельзя, для вас ваша православная церковь--это всё, и всех ёё огрехов просто не хотите видеть. Тогда просто не будем эту тему мусировать, поскольку даже если дьявол официально ( де-юре, де- факто он уже ) объявит себя спонсором и соучередителем православия, то вы и тогда скажите: Ну и что тут такого, иконы висят, свечи горят, монахи поют, и если "соучередитель " деньжат подкинет, то только на пользу. Ну то хорошо, что стойкий вы человек, если бы вы только БОГА так как религии держались--цены бы вам не было!
Гера
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср авг 10, 2011 11:41 pm

Гера писал(а): Ну то хорошо, что стойкий вы человек, если бы вы только БОГА так как религии держались--цены бы вам не было!

Пустые слова. Вы - одиночка, Гера, возомнивший о себе, что знаете Бога и верящий басням о Сталине и уставе Церкви. А когда встал конкретный вопрос, что в Уставе вам не нравится - в кусты. Тщеславие не позволит вам познать Бога. Друзья Иова тоже много богословствовали, и вроде бы всё правильно, но Бог не принял даже молитву их а сказал им просить молиться Иова. Вы же думаете, что выше друзей Иова и Бог слышит вас. Вы осуждаете святых, как друзья Иова осуждали Иова. Думаете, Бог будет судить лицеприятно? Их осудил, а вас, осудивших святых, помилует? Какое надмение...
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср авг 10, 2011 11:45 pm

Сабина писал(а): Сколько можно уже,обьяснять вам о неправедном богатстве?

Вы ещё нисколько не объяснили. Почему хозяин похвалил домоуправителя за то, что тот переписал расписки? Что же это за богатство неправедное?
Orthodox
Оратор

Сообщение Гера » Чт авг 11, 2011 5:44 am

Ортодокс. каких святых я судил, что вы чушь несёте--когда я кого предавал суду. Я вам излогал факты. По-вашему те 3 церковных служителей. о которых я вам ранее писал--святые. или может Сталин уже объявлен святым? Я лиш свидетельствовал--вам не нравиться, но я не имею правр судить--пройдёт Судья в свой срок!
Гера
Оратор

Сообщение Сабина » Чт авг 11, 2011 9:02 am

Orthodox писал(а):
Сабина писал(а): Сколько можно уже,обьяснять вам о неправедном богатстве?

Вы ещё нисколько не объяснили. Почему хозяин похвалил домоуправителя за то, что тот переписал расписки? Что же это за богатство неправедное?

Перед тем как дать принцип «верный в малом верен и во многом», Иисус побудил своих слушателей: «Приобретайте себе друзей неправедным богатством, чтобы, когда оно иссякнет, они приняли вас в вечные жилища». После этого Иисус как раз упомянул о важности быть верным в малом и сказал: «Итак, если вы не оказались верными в обращении с неправедным богатством, кто доверит вам то, что истинно? [...] Никакой слуга не может быть рабом двух господ, потому что или одного будет ненавидеть, а другого любить, или к одному прилепится, а другим пренебрежет. Не можете быть рабами Бога и Богатства» (Луки 16:9—13).
Как показывает контекст, первоначальное применение слов Иисуса из Луки 16:10 относилось к использованию «неправедного богатства», или материальных средств и имущества. Это богатство названо неправедным, поскольку материальные средства, в особенности деньги, находятся во власти несовершенных людей. Кроме того, желание обогатиться может привести к неправедным поступкам. Мы проявляем верность, если мудро пользуемся материальными средствами. Вместо того чтобы эгоистично растрачивать их на себя, мы стараемся поддерживать интересы Царства и помогать нуждающимся. Проявляя верность в этой области, мы обретаем дружбу с Иеговой Богом и Иисусом Христом — хозяевами «вечных жилищ». В будущем они примут нас, даровав нам вечную жизнь: одним на небе, другим в Раю на земле.

«Приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете ,приняли вас в вечные обители» (Луки 16:9).

Теперь обьясните мне вы,что значит обнищаете?
Сабина

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика