Гера писал(а):Сабина, эту информацию я получил читая один научный журнал ( простите не помню уже какой) осенью 1994 года--и такие вещи в памяти, сами понимаете, откладываются. Там была статья, детально описывающая это событие,ещё третим в этой компании--Сталин, о. Сергей был Молотов. Но я запомнил фразу сказанную о. народов о.Сергею : Это всё что я могу сделать для вас, отче.---ведя престарелого патриарха под руку. Да я думаю, что в церкви (православной) можно насчёт даты устава спросить. Да Сталин продался дьяволу за власть,ещё довно, до революции. не сеансах по оккультизму проводимых небезизвестным Гурджиевым. Но когда в 41 году понял что тот его "кинул" то испугавшись начал "заглаживать вину"--и после войны религия уже не была столь гонима. С уважением, Николай!
Михаил Баск писал(а):Сабина писал(а):Я,знаю что церковь и политика неразделимы,но просто интересен факт.
О, мне 100 баксов привалило!
Михаил Баск писал(а):…и я благодаря милейшей Сабине стану обладателем тонн высококачественного вторсырья. А что, в советское время сдавшему 20 кг макулатуры предоставлялась возможность купить «Трёх мушкетёров» или там «Королеву Марго»…
Сабина писал(а):Orthodox писал(а): Вы, Сабина, уже третий день не можете притчу о домоуправителе растолковать.
Ну ладно,слушайте или читайте)))
О времени своего присутствия и завершения системы вещей Иисус сказал: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив тот раб, если господин его, придя, застанет его поступающим так! Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом» (Матфея 24:3, 45—47).
Господин» — это Иисус Христос. «Раб» — это помазанные христиане на земле. Этому «рабу» поручено заботиться о земном имении Иисуса и вовремя предоставлять духовную пищу. Небольшая группа опытных старейшин из числа «верного и благоразумного раба», образует Руководящий совет, служащий представителем «раба». Они руководят всемирным делом проповеди Царства и своевременно предоставляют духовную пищу. Таким образом, Христос ведет свое собрание посредством помазанного духом «верного и благоразумного раба» и представителя «раба» — Руководящего совета.
Помазанники стали собираться с Пятидесятницы 33г н э.
А вот для чего пришёл Иисус,ответьте вы,и обьясните учение о выкупе,с приложением библейских стихов.
Гера писал(а): Ортодокс, насчёт ковчегов--это старо : он не будет больше вспоминаем--слова Творца. И не на каком из холмов сейчас не поклоняются БОГУ, а только в духе и истине (ОН так желает). А к Вам личный вопрос: ежели узннаете , что ваши "святые отцы православия" заключили с сатаной пакт, то тоже найдёте им оправдание, ну мол такова была ситуативная необходимость? Тогда такой факт: ныне действующий устав православной церкви написан И.В.Сталиным ( убийцей десятков миллионов людей, человеком, обещавшим за пятилетку покончить с самим упоминанием слова БОГ), и принят "за основу" "отцём Сергеем" в подмосковье 2 сентября 1943 года. Ну ежели нада было с сатаной договорчик подписать, значит надо, понятно. А разрывать сейчас тоже зачем-какая выгода, одни убытки пойдут!
Гера писал(а): А для вас, Ортодокс, что как и для многих мне всечавшихся православных. главнее религия ваша, а сам БОГ уже на втором месте?
Orthodox писал(а):Сабина писал(а):Orthodox писал(а): Вы, Сабина, уже третий день не можете притчу о домоуправителе растолковать.
Ну ладно,слушайте или читайте)))
О времени своего присутствия и завершения системы вещей Иисус сказал: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин назначил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив тот раб, если господин его, придя, застанет его поступающим так! Истинно говорю вам: он назначит его над всем своим имуществом» (Матфея 24:3, 45—47).
Господин» — это Иисус Христос. «Раб» — это помазанные христиане на земле. Этому «рабу» поручено заботиться о земном имении Иисуса и вовремя предоставлять духовную пищу. Небольшая группа опытных старейшин из числа «верного и благоразумного раба», образует Руководящий совет, служащий представителем «раба». Они руководят всемирным делом проповеди Царства и своевременно предоставляют духовную пищу. Таким образом, Христос ведет свое собрание посредством помазанного духом «верного и благоразумного раба» и представителя «раба» — Руководящего совета.
Помазанники стали собираться с Пятидесятницы 33г н э
А вот для чего пришёл Иисус,ответьте вы,и обьясните учение о выкупе,с приложением библейских стихов.
Orthodox писал(а):Сабина писал(а):Orthodox писал(а): Вы, Сабина, уже третий день не можете притчу о домоуправителе растолковать.
Что, Гера, типа новый компромат? Раз старый не прокатил, то поедем с другой стороны? Хорошо. Тогда скажите-ка мне, что вас не устраивает в нынешнем уставе Церкви? Я даже не буду оспаривать то, что вы написали про Сталина, в это даже бабка, плюющая семки на лавке, не поверит - 1943 год, война в самом разгаре, проблем по горло, а Сталин устав Церкви пишет! Оставьте это разве что только для Сабины и др. СИ, недавно закончивших школу и понятия не имеющих, что такое была КПСС. Так что там с уставом не так?
Гера писал(а): Ну то хорошо, что стойкий вы человек, если бы вы только БОГА так как религии держались--цены бы вам не было!
Сабина писал(а): Сколько можно уже,обьяснять вам о неправедном богатстве?
Может вас,Ортодокс и тошнит от недопонимания,но я,тут бессильна.
Orthodox писал(а):Сабина писал(а): Сколько можно уже,обьяснять вам о неправедном богатстве?
Может вас,Ортодокс и тошнит от недопонимания,но я,тут бессильна.
Вы ещё нисколько не объяснили. Почему хозяин похвалил домоуправителя за то, что тот переписал расписки? Что же это за богатство неправедное?
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3