Кем по вероисповеданию был Исус?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кем по вероисповеданию был Исус?

Сообщение Апостол » Вт сен 24, 2013 7:58 pm

Семёнов Алексей писал(а):Истина меня знает и мою бездарную веру тоже, знает и тебя и твою лукавую самоправедность.

Зачем ей знать тебя если ты не исполняешь ничего из заповеданного Истиной .
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Вт сен 24, 2013 8:40 pm

Апостол писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Истина меня знает и мою бездарную веру тоже, знает и тебя и твою лукавую самоправедность.

Зачем ей знать тебя если ты не исполняешь ничего из заповеданного Истиной .
Истина знает всё и даже больше, включай логику дитятко.
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Вт сен 24, 2013 8:45 pm

Семёнов Алексей писал(а):Истина знает всё и даже больше, включай логику дитятко.

Согласен - Истина знает всё . Ну и кем по вероисповеданию был Ииисус ?
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Ср сен 25, 2013 6:20 am

Апостол писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Истина знает всё и даже больше, включай логику дитятко.

Согласен - Истина знает всё . Ну и кем по вероисповеданию был Ииисус ?
Он был первым исполнившим заповеди Христа - Божества в человеке, значит он был Христианином с большой буквы, а мы книжные черви и бездари в осужденной вере и недостойны по - прежнему развязать рамена на обуви Его.
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Апостол » Ср сен 25, 2013 7:04 am

Семёнов Алексей писал(а):Он был первым исполнившим заповеди Христа - Божества в человеке, значит он был Христианином с большой буквы, а мы книжные черви и бездари в осужденной вере и недостойны по - прежнему развязать рамена на обуви Его.

Он и есть Первая Заповедь , Он и есть Христос ,Он и есть Истина и Жизнь . Думаю Он гораздо больше , чем Христианин. Христианин - ученик апостола , а Иисус - Сын . Ученик и Сын - есть всё таки разница . Сын уже наследник , а ученик являясь другом Сына может надеяться получить усыновление к Отцу Сына. И когда друг Сына будет усыновлён ,тогда он вступает и в наследство , наследуя Царствие Отца.
Отсюда следует ,что Ученику необходимо стать Христианином , чтобы стать другом Сына и тогда Сын усыновит его своему Отцу . Но а Сын всё имеет в себе от Начала : и Отца и наследство . Сыну нет нужды быть христианином -Он пришёл Спасти , Он Спаситель.
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Ср сен 25, 2013 7:26 am

Апостол писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Он был первым исполнившим заповеди Христа - Божества в человеке, значит он был Христианином с большой буквы, а мы книжные черви и бездари в осужденной вере и недостойны по - прежнему развязать рамена на обуви Его.

Он и есть Первая Заповедь , Он и есть Христос ,Он и есть Истина и Жизнь .

Это всё о Божестве Сына Божьего, а о человеке в котором находилось это Божество сказано, что родился от девы Марии и не разумел ни плохого ни хорошего пока не вошёл в лета и Божество Сына нужно было Иисусу так же как и нам всем.
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Семёнов Алексей » Ср сен 25, 2013 7:28 am

Апостол писал(а): Христианин - ученик апостола
Хватит нести ахинею, у всех в том числе и многогрешных апостолов один Учитель и Наставник о Отец нашего спасения. Сколько можно Вам говорить, что бы Вы не делали из первых учеников Христовых безгрешных идолов?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Сообщение Гера » Ср сен 25, 2013 9:26 am

Хватит нести ахинею, у всех в том числе и многогрешных апостолов один Учитель и Наставник о Отец нашего спасения. Сколько можно Вам говорить, что бы Вы не делали из первых учеников Христовых безгрешных идолов? ---Алексей это безрезультатно взывать к "Апостолу"--он всё--равно будет делать идола для себя (и других, если получиться). А знаете , кто был первым, кто сделал для себя идола из себя самого, и поклонился своему "Я"???!
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Ср сен 25, 2013 11:17 am

Семёнов Алексей писал(а):Это всё о Божестве Сына Божьего, а о человеке в котором находилось это Божество сказано, что родился от девы Марии и не разумел ни плохого ни хорошего пока не вошёл в лета и Божество Сына нужно было Иисусу так же как и нам всем.

Значит ты разделяешь Божество Сына и Человека Иисуса ?
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Ср сен 25, 2013 11:28 am

Апостол--Иисус сказал:Сын ничего не может делать, если не увидит Отца Творящим. Иисус делал всё, что и как Его учил ЯХВЕ, а нас учил уже Он--Иисус.
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Ср сен 25, 2013 11:37 am

Семёнов Алексей писал(а):Хватит нести ахинею, у всех в том числе и многогрешных апостолов один Учитель и Наставник о Отец нашего спасения. Сколько можно Вам говорить, что бы Вы не делали из первых учеников Христовых безгрешных идолов?

Во первых : не все - апостолы , и не всем Спаситель говорил прямо , а только апостолам , остальным в притчах .
Во вторых : то что ты назвал "ахинеей" , записано в Слове Божьем :
...[Деян.11:26] Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.

Будешь игнорировать - станешь нарушителем заповедей Его.
И не торопись с Отцом .Ты ещё не имеешь Отца Спасения - не усыновился . Усыновишься , когда станеш другом Сына. Не все являются друзъями Сына.
Апостол
Оратор

Сообщение Апостол » Ср сен 25, 2013 11:46 am

Гера писал(а):Апостол--Иисус сказал:Сын ничего не может делать, если не увидит Отца Творящим. Иисус делал всё, что и как Его учил ЯХВЕ, а нас учил уже Он--Иисус.

Фарисеи и книжники вас учили - вожди слепые . Иисус 2000 лет назад был на земле , а ты вчера родился на свет . Прочитал в Библии письма апостолов и фантазирушь тут. Апостолы уж давно как на Небе на 12 престолах Царствуют со Христом , а ты их идолами обзываешь .Достигнуть до них сможешь ?
Апостол
Оратор

Сообщение Гера » Ср сен 25, 2013 12:43 pm

Я их "идолами" не называл никогда. Я тот образ, который Апостол изволил из себя извоять --его-то "идолом" и назвал. Разве я не прав??
Гера
Оратор

Сообщение Апостол » Ср сен 25, 2013 1:07 pm

Гера писал(а):Я их "идолами" не называл никогда. Я тот образ, который Апостол изволил из себя извоять --его-то "идолом" и назвал. Разве я не прав??

В следующий раз ,чтобы тебе не оправдываться , следи за речью : чтобы двусмысленного понимания невозможно было допустить , говори точно и однозначно - так совершеннее.
А на счёт образа , то я в посте ясно сказал , что образ своял не я , а образ дан - Свыше. Будь внимательнее .
Апостол
Оратор

Сообщение Семёнов Алексей » Ср сен 25, 2013 1:31 pm

Апостол писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):Это всё о Божестве Сына Божьего, а о человеке в котором находилось это Божество сказано, что родился от девы Марии и не разумел ни плохого ни хорошего пока не вошёл в лета и Божество Сына нужно было Иисусу так же как и нам всем.

Значит ты разделяешь Божество Сына и Человека Иисуса ?
Разделяю, какой в этом грех?
книжник в бездарной вере
Семёнов Алексей
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика