Всемирный потоп

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Как Вы относитесь к библейной легенде о всемирном потопе

Это чистая правда
13
65%
Это правда с элементами художественного преувеличения
0
Голосов нет
Это просто легенда
2
10%
Это вымысел
1
5%
Другой вариант ответа
4
20%

Всего голосов : 20

Re: Всемирный потоп

Сообщение Православний » Вт дек 15, 2009 3:18 pm

Иона123 писал(а):Библия никогда ничего не предсказала и ничего не предскажет.

"Придут насмешники".

А по-Вашему Библия - это что-то на подобии книги для гадалок или трактат Нострадамуса?
По сути что-то сказать можете?
Почему на територии современного Киева никакого потопа не было?
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср дек 16, 2009 5:04 am

Потоп был во времена Ноя. А если вы не хотите верить док -во которые я вам приводил, и которые говорят что потоп был, дело ваше. А Библия для меня - это слово Бога.
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Ср дек 16, 2009 12:50 pm

Иона123 писал(а):Потоп был во времена Ноя. А если вы не хотите верить док -во которые я вам приводил, и которые говорят что потоп был, дело ваше.
А Вы говорите, что хотите знать правду.
"Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!" (Пушкин)
:)
Хотите верить в Потоп - Ваше личное дело. Но чтобы не показаться смешным в обществе образованных людей - никогда не говорите вслух, что Потоп таки был.

Иона123 писал(а):А Библия для меня - это слово Бога.
Опять не договариваете какого именно Бога.
Для Вас Библия - это слово Бога Евреев Иеговы.
А как Вы относитесь к словам других Богов?
Как Вы относитесь к слову Бога Украинцев Перуна?
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср дек 16, 2009 2:19 pm

Библия говорит, чтопотоп был, я вам привёл раньше много док-во того что потоп был, а вы всё отрицаете, почему?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Ср дек 16, 2009 4:21 pm

Иона123 писал(а):Библия говорит, чтопотоп был, я вам привёл раньше много док-во того что потоп был, а вы всё отрицаете, почему?
Да потому что все Ваши доказательства - это газетная статья, которая ни чем не подтверждена, то есть голый вымысел.
А вот то что на територии современного Киева и 2 и 3 и 4 и 5 и 6 и 7 тысяч лет назад никаких потопов не было и даже намеков на вымырание людей и животных в этом регионе нет. И 4300 лет тому назад (дата указанная Вами и взятая из Библии) люди на територии современого Киева преспокойно жили и не тужили (по меньшей мере от потопов).
И перед этим фактом не устоит ни одно Ваше так называемое доказательство.
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Ср дек 16, 2009 9:47 pm

А вы вообще не привели док-во вашим словам, чтопотопа не было.
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Чт дек 17, 2009 10:20 am

Иона123 писал(а):А вы вообще не привели док-во вашим словам, чтопотопа не было.

Заходите в музеи - там все доказательства, что на територии современного Киева последние восемь тысяч лет никакого потопа не было:
Археологический музей в Киеве - ул. Б.Хмельницкого,15;
Национальный музей истории Украины - ул. Владимирская, 2;

Вы из какого города?
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Чт дек 17, 2009 2:00 pm

Я из Краснодара? А вы?
А причем здесь Киев, если его во времена потопа не было?
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Чт дек 17, 2009 4:16 pm

Иона123 писал(а):Я из Краснодара
В Краснодаре, мне кажется, тоже есть исторический музей. Пойдите и поинтересуйтесь историей родного Вам края 4300-летней давности.

Иона123 писал(а):А причем здесь Киев, если его во времена потопа не было?
Киева не было. До Кия, Щека, Хорива и Лыбеди, город Киев назывался Славутичем и история города насчитывает по меньшей мере пять тысяч лет.
Даже если Киева не было, торитория современного Киева никуда не девалась. Разве не так?
От Киева до Триполья приблизительно 40км. А история Триполья насчитывает 7500 летю Надеюсь Вы слышали о трипольской культуре?
Например здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Трипольская_культура
Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт дек 18, 2009 5:26 am

А потоп был и притом всемирным.

Люди населяли ВСЮ Землю. 1600 лет пребывания человека на земле привели к тому, что население Земли было невероятно большим. Некоторые исследователи полагают, что в те времена землю населяло несколько миллионов или даже биллионов людей! Библия подтверждает это, утверждая, что: а) Люди весьма умножились на земле (Бытие 6:1); б) Вся земля была наполнена грехом (Бытие 6:11-12).

Вся земля была уничтожена. Бог сказал в Бытие 6:13: "Я истреблю всех с земли" . О всемирном характере Потопа Библия свидетельствует в одной только книге Бытия более 30 раз (главы с 6 по 9).

Библейские доказательства Всемирного Потопа

Идея локального потопа совершенно не согласуется с Библией. Об этом свидетельствуют следующие моменты:

Ковчег был необходим

Если Потоп был локальным, зачем тогда Ною было строить Ковчег? Он мог попросту перейти через горы и спастись. Проходя по 20 километров в день, Ной и его семья могли за полгода уйти на 3 000 километров. Бог мог просто велеть Ною спасаться бегством, как позже, в дни Содома,— Лоту.

Размеры Ковчега

Если Потоп был локальным, зачем нужно было строить огромный Ковчег, способный вместить все роды наземных позвоночных животных? Ковчег мог быть куда меньше, если бы туда требовалось поместить только всех животных Месопотамии или только домашних животных.

Вода, покрывшая горы

Если Потоп был локальным, как могли воды подняться на 15 локтей (8 метров) над горами (Быт. 7:20)? Море не может подняться выше собственного уровня. Вода не может затопить горы в одной местности, не коснувшись остального мира.
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Пт дек 18, 2009 11:11 am

:thumbsup:
Молодец, Вы начинаете прозревать.
Вы дошли до главного - что написанное в Библии о Потопе не согласуется с проишедшим в действительности.
Осталось лишь сделать вывод - смелее.

Православний
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб дек 19, 2009 5:30 am

Эти заданные вопросы которые помогают поразымышлять людям которые не верят в потоп и которые не считают потоп всемирным. Спрашивается, если потоп был локальным, то зачем Ною строить ковчег? Согласитесь это глупо?
Поэтому эта статья для размышления тем кто не верит в потоп.
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб дек 19, 2009 5:31 am

Вся земля была уничтожена. Бог сказал в Бытие 6:13: "Я истреблю всех с земли" . О всемирном характере Потопа Библия свидетельствует в одной только книге Бытия более 30 раз (главы с 6 по 9).
Иона123
Оратор

Сообщение Православний » Сб дек 19, 2009 10:12 am

Иона123 писал(а): Спрашивается, если потоп был локальным, то зачем Ною строить ковчег? Согласитесь это глупо?
Конечно глупо. Поэтому врзможны два варианта:
1) Потоп был глобального характера;
2) Никакого потопа не было вообще. Просто была красивая легенда. А людям нужны легенды.
Вы ведь в детстве верили в Деда Мороза, Волшебную Фею, в Ивана-царевища и Кощея Безсмертного и т.д.
Вы выросли, в сказки уже не верите, но так хочется чего-то волшебного, вот Вы и поверили в легенду из Библии.

Иона123 писал(а):Вся земля была уничтожена. Бог сказал в Бытие 6:13: "Я истреблю всех с земли" . О всемирном характере Потопа Библия свидетельствует в одной только книге Бытия более 30 раз (главы с 6 по 9).
Это уже превращается в фарс :roll:
Если исторические факты, собранные в исторических и археологических музеях мира говорят, что ни 4300 лет назад, ни в любой другой период истории человечества не происходжило никаких глобальных Потопов, то имейте мужество признаться, что в Библии написана всего-лишь легенда.

Библия не может свидетельсвовать о Потопе, потому что свидетельствовать могут только свидетели. То есть люди, которые все это видели собственными глазами. Люди, которые услышали от кого-то (пусть даже правду) не могут быть свидетелями. Они только пересказывают то что услышали. А так как Библия написана намного позже, чем 4300 лет назад (дата Потопа), то Библия тоже не может свидетельствовать о Потопе. Библия описала легенду, которую передавали из уст в уста многие поколения людей - кто-то что-то забывал, кто-то что-то придумывал и добавлял.

Так что если Вы верите в сказку о Курочке-Рябе, то я ничего с Вашей верой не сделаю, просто попытаюсь Вам разъяснить, что куры яиц из золота не несут, и что при падении золотые изделия не разбиваются, а лишь получают вмятины :D
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Сб дек 19, 2009 11:39 am

Вот на глаза попалась еще одна легенда из Библии:
Быт.2:21-22. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Скажите, Иона123, Вы верите в то что у мужчины на одно ребро меньше, чем у женщины?
Православний
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика