rug_arkonskiy писал(а): Дело в том, что Библия - догма для православных христиан, что бы не утверждал Orthodox. Это Святое Писание церковники постоянно цитируют, постоянно оттуда кого-то приводят в пример, постоянно на чём-то из Библии учат людей уму-разуму. Прочитал я её и ужаснулся (где-то, правда, меня смех разбирал). А потом я ужаснулся, что на этом уже не одно столетие воспитываются поколения людей, русских. Вот тогда-то я и решил показывать всем те дикости и несуразности, что увидел в этом "Святом Писании". Именно поэтому я не отхожу от текста и от контекста.
Во-первых, Библия - это догма для протестантов. Догма для православных - это не Библия, а догматы. Все православные верят согласно Некео-Цареградскому символу веры, который каждый православный христианин прочитывает каждое утро и исповедует на каждой Литургии. Насчёт частных мнений отцов Цервки - теологуменов, я уже писал вам. Если даже сравнивать между собой Священное Писание и Священное Предание, то Православие выше ставит Предание - то, что оставил после Себя Иисус Христос - проповедь словом и делами. Священное Писание Нового Завета - это уже "продукт" Церкви, выращенный из Священного Предания.
Во-вторых, чем вас ужасают воспитанные на Православии:
1) святой Александр Невский, князь
2) святой Дмитрий Донской , князь.
3) император Николай II (канонизирован).
4) Ушаков Фёдор, адмирал. (канонизирован, причислен к лику святых).
5) Чайковский Пётр,композитор, писал и церковную музыку. Ежегодно в день годовщины смерти Чайковского,27октября, исполняется в православном Казанском соборе Петербурга написанная им Литургия.
6) Кутузов Михаил, полководец, православный, усыпальница Кутузова- в Казанском соборе Петербурга.
5) Ломоносов Михаил, ученый, академик.
6) Глинка Михаил , композитор, опера "Иван Сусанин или Жизнь за царя",о подвиге Ивана Сусанина, отдавшего жизнь за веру и отечество.
6) Святой Владимир,великий князь Киевский.
7) Святая Ольга, мать Владимира.
8 ) Суворов Александр, генералиссимус.
9) святые Кирилл и Мефодий, создатели славянской письменности.
10) Пушкин Александр, поэт,крещен в православии,венчан с женой в православии, упоминал что соблюдает церковные посты.
11) Павлов Иван, физиолог, лауреат Нобелевской премии.
12) Пирогов Николай, величайший в истории хирург.
13) Чехов Антон, писатель.
14) Гоголь Николай, писатель.
15) Достоевский Фёдор, писатель.
16) Лермонтов Михаил, поэт.
17) Лихачев Дмитрий, академик.
Как вы понимаете, я могу этот список продолжать и продолжать. Я намеренно не ввёл туда наиболее выдающихся православных - святых отцов, поскольку атеисты их не уважают, а ограничился только мирянами.
Покажите мне, кто из атеистов может стоять рядом с православными по заслугам перед Родиной?