Православний писал(а):Вы тоже. Но я отличаюсь от Вас тем, что не боюсь увидеть того что не хочу видеть. А Вы боитесь. Ваш страх сильнее Вас, к сожалению.Orthodox писал(а): вы видите только то, что хотите видеть
А у меня вообще нет никакого страха. Уже года 3 как я живу доверием к Богу и постоянно вижу Его заботу обо мне. Он часто меня удивляет, даже поражает тем, как заботится о моей жизни. Я не боюсь остаться без денег, без друзей, без чего-либо вообще, недавно был момент, когда меня угрожали покалечить или убить, я, удивляясь сам себе, абсолютно спокойно им сказал - если есть воля Божья на это, то и слава Ему, а если нет, то вы мне ничего не сделаете, я вас не боюсь. Я верю в Бога больше, чем в землю, по которой хожу - она может провалится под моими ногами, но Бог меня никогда не оставлял!
Православний писал(а):Это откуда Вам такое известно?Orthodox писал(а): Библия - не армейский устав, не инструкция к утюгу а Книга, написанная святыми под руководством Духа Святого.
Если "Святой Дух" существует и он могущественн, то почему сам не написал? Зачем ему группа писателей, которая наделала ошибок, больше чем страниц в Библии? И даже не потрудилась почитать написанное.
Почему "Святой Дух" не сжег Евангелие? Ведь там говоритсяо Исусе в плохом ракурсе - Исус даже в "Святом Письме" путался. Кто был первосвященником при Давиде? Ахимелех (1Царств.21) или Авиафар (как утверждал Исус - Мар.2:26) ?
Опять промолчите из-за собственного страха? .
А зачем мне с вами спорить? Вы не верите в Бога и я ничего сделать не смогу: [Ин.6:44] "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня". И вы не сможете придти, сколько бы не пытались. Логически я вам отвечу, почему Дух Сам ничего не написал. Прочтите, как Иисус воскрешал Лазаря. Всё, что Он сделал, это сказал:"Лазарь, изыди", а вот камень от гроба отваливать, развязывать пелена нужно было людям. ЗАПОМНИТЕ ХОРОШЕНЬКО: БОГ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ СДЕЛАТЬ САМИ. ЛЕНЬ - ОДИН ИЗ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ, а Бог никогда не искушает человека грехом, по природе Своей не может этого делать, потому что Бог - свят.
Да, Библию писали люди, и в оглавлении указаны имена этих людей. И люди, конечно же, не могли не делать ошибок. Для православных это даже не вопрос, это протестанты сделали из Библии идола и поклоняются каждой букве. Особенно это характерно для свидетелей Иеговы. Я же сам на страницах этого форума для них приводил несоответствия. Мало того, Библия сама об этом говорит: [Евр.1:1] "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках" - почему многократно? Потому что спасение человечества нельзя было сделать мгновенно. Нужны были этапы. Можно ли награждать огонь за то, что он горячий? Это не его заслуга. Так и каждому человеку. Кто не грешил? Все грешили. Но Бог многократно каждому говорил, как исправляться. А что значит "многообразно"? Это то, что говорилось по-разному. Поэтому вы тут ничего нового не открыли.
Православний писал(а):Интересная у Вас вераOrthodox писал(а): Если вы этого Духа не имеете, а иметь вы Его не можете, потому что веры в вас нет, вы не ходите в Церковь, не молитесь, не исповедуетесь, не причащаетесь, заповеди Божьи не исполняете, слуг Его (святых) не почитаете, то и Библия для вас - закрытая книга. В Библии можно найти всё. Сатана искушал Иисуса Христа в пустыне именно Библией: [Мф.4:6] "и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".![]()
Я думал, что по Библии всё живое наполнено Духом, а оказывается я таки нет![]()
Это по-вашему искушение "прыгни - не прыгну"?![]()
Так думают протестанты с подачи Лютера. Можете подискутировать на эту тему с ними. У нас же действительно так "прыгни-не прыгни". Иисус говорил: "иди за Мной" и одни шли, а другие нет. А третьи вначале пошли, а потом отошли. А Иуда пошёл и вообще предал. С той поры ничего в этом плане не изменилось. Православие предлагает тот же путь.
Православний писал(а):Я думаю, что Вы бы не хотели иметь друга, который бы поступал так же как поступал Исус. У Вас ведь есть совесть и мораль. И не захотели бы видеть рядом с собой человека малообразованного и неуравновешенного, шовиниста не любящего свою мать и братьев, трусливого и жадного к богатству, готового послать друзей на ограбление.Orthodox писал(а): Показал путь - пример, как надо поступать
Всё, что вы написали, опять же выдумки сектантов. На разных страницах, споря с ними, я показывал, что всё это не так.
Православний писал(а):Да, апостолов научил. И глава 4 и 5 Деяний рассказывает чему именно - отбирать все имущество у прихожан.Orthodox писал(а): и научил этому апостолов, создал Церковь.
[Деян.4:34] "Не было между ними никого нуждающегося" Разве это плохо?
Православний писал(а):Я честно не знаю кто (или что) такой Дух СвятойOrthodox писал(а): А вы непрестанно эту Церковь хулите. Как же Дух Святой простветит вас?
А у церкви столько преступлений против человечества, что и напрягаться не нужно.
Церковь - это святые. Напрягитесь всё-таки и приведите пример преступлений святых против человечества.
Православний писал(а):Orthodox писал(а): Никто не спорит с вами, что богов - много, но все они ложные, ведущие в смерть, а лишь один Бог истинный. дающий жизнь
Откуда Вы знаете, кто ложный, а кто истинный? Они все ложные, включая Саваофа. И все истинные в понимании "духовная сущность нации".
Допустим. Только кто Вам сказал, что это Бог евреев? Тем более, что по Библии, кроме как в масовых убийствах Саваоф мало в чем преуспел.
Про Бога евреев настойчиво пишет Alefi на форуме. Еврей же Исайя пророчествовал от имени Бога: [Ис.56:7] "Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов".
А что касается убийств, так почитайте житие святого благоверного князя Александра Невского. Он пролил реки крови крестоносцев-католиков шведов, немцев и монголотатар. Но это один из самых любимых моих святых, потому что вся эта нечисть шла убивать русских.