Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Orthodox » Вт сен 27, 2011 6:13 pm

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): вы видите только то, что хотите видеть
Вы тоже. Но я отличаюсь от Вас тем, что не боюсь увидеть того что не хочу видеть. А Вы боитесь. Ваш страх сильнее Вас, к сожалению.

А у меня вообще нет никакого страха. Уже года 3 как я живу доверием к Богу и постоянно вижу Его заботу обо мне. Он часто меня удивляет, даже поражает тем, как заботится о моей жизни. Я не боюсь остаться без денег, без друзей, без чего-либо вообще, недавно был момент, когда меня угрожали покалечить или убить, я, удивляясь сам себе, абсолютно спокойно им сказал - если есть воля Божья на это, то и слава Ему, а если нет, то вы мне ничего не сделаете, я вас не боюсь. Я верю в Бога больше, чем в землю, по которой хожу - она может провалится под моими ногами, но Бог меня никогда не оставлял!
Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Библия - не армейский устав, не инструкция к утюгу а Книга, написанная святыми под руководством Духа Святого.
Это откуда Вам такое известно?
Если "Святой Дух" существует и он могущественн, то почему сам не написал? Зачем ему группа писателей, которая наделала ошибок, больше чем страниц в Библии? И даже не потрудилась почитать написанное.
Почему "Святой Дух" не сжег Евангелие? Ведь там говоритсяо Исусе в плохом ракурсе - Исус даже в "Святом Письме" путался. Кто был первосвященником при Давиде? Ахимелех (1Царств.21) или Авиафар (как утверждал Исус - Мар.2:26) ?
Опять промолчите из-за собственного страха?
.

А зачем мне с вами спорить? Вы не верите в Бога и я ничего сделать не смогу: [Ин.6:44] "Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня". И вы не сможете придти, сколько бы не пытались. Логически я вам отвечу, почему Дух Сам ничего не написал. Прочтите, как Иисус воскрешал Лазаря. Всё, что Он сделал, это сказал:"Лазарь, изыди", а вот камень от гроба отваливать, развязывать пелена нужно было людям. ЗАПОМНИТЕ ХОРОШЕНЬКО: БОГ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ СДЕЛАТЬ САМИ. ЛЕНЬ - ОДИН ИЗ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ, а Бог никогда не искушает человека грехом, по природе Своей не может этого делать, потому что Бог - свят.
Да, Библию писали люди, и в оглавлении указаны имена этих людей. И люди, конечно же, не могли не делать ошибок. Для православных это даже не вопрос, это протестанты сделали из Библии идола и поклоняются каждой букве. Особенно это характерно для свидетелей Иеговы. Я же сам на страницах этого форума для них приводил несоответствия. Мало того, Библия сама об этом говорит: [Евр.1:1] "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках" - почему многократно? Потому что спасение человечества нельзя было сделать мгновенно. Нужны были этапы. Можно ли награждать огонь за то, что он горячий? Это не его заслуга. Так и каждому человеку. Кто не грешил? Все грешили. Но Бог многократно каждому говорил, как исправляться. А что значит "многообразно"? Это то, что говорилось по-разному. Поэтому вы тут ничего нового не открыли.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Если вы этого Духа не имеете, а иметь вы Его не можете, потому что веры в вас нет, вы не ходите в Церковь, не молитесь, не исповедуетесь, не причащаетесь, заповеди Божьи не исполняете, слуг Его (святых) не почитаете, то и Библия для вас - закрытая книга. В Библии можно найти всё. Сатана искушал Иисуса Христа в пустыне именно Библией: [Мф.4:6] "и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".
Интересная у Вас вера :shock:
Я думал, что по Библии всё живое наполнено Духом, а оказывается я таки нет :wink:
Это по-вашему искушение "прыгни - не прыгну"? :shock:

Так думают протестанты с подачи Лютера. Можете подискутировать на эту тему с ними. У нас же действительно так "прыгни-не прыгни". Иисус говорил: "иди за Мной" и одни шли, а другие нет. А третьи вначале пошли, а потом отошли. А Иуда пошёл и вообще предал. С той поры ничего в этом плане не изменилось. Православие предлагает тот же путь.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Показал путь - пример, как надо поступать
Я думаю, что Вы бы не хотели иметь друга, который бы поступал так же как поступал Исус. У Вас ведь есть совесть и мораль. И не захотели бы видеть рядом с собой человека малообразованного и неуравновешенного, шовиниста не любящего свою мать и братьев, трусливого и жадного к богатству, готового послать друзей на ограбление.

Всё, что вы написали, опять же выдумки сектантов. На разных страницах, споря с ними, я показывал, что всё это не так.
Православний писал(а):
Orthodox писал(а): и научил этому апостолов, создал Церковь.
Да, апостолов научил. И глава 4 и 5 Деяний рассказывает чему именно - отбирать все имущество у прихожан.

[Деян.4:34] "Не было между ними никого нуждающегося" Разве это плохо?
Православний писал(а):
Orthodox писал(а): А вы непрестанно эту Церковь хулите. Как же Дух Святой простветит вас?
Я честно не знаю кто (или что) такой Дух Святой
А у церкви столько преступлений против человечества, что и напрягаться не нужно.

Церковь - это святые. Напрягитесь всё-таки и приведите пример преступлений святых против человечества.
Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Никто не спорит с вами, что богов - много, но все они ложные, ведущие в смерть, а лишь один Бог истинный. дающий жизнь

Откуда Вы знаете, кто ложный, а кто истинный? Они все ложные, включая Саваофа. И все истинные в понимании "духовная сущность нации".
Допустим. Только кто Вам сказал, что это Бог евреев? Тем более, что по Библии, кроме как в масовых убийствах Саваоф мало в чем преуспел.

Про Бога евреев настойчиво пишет Alefi на форуме. Еврей же Исайя пророчествовал от имени Бога: [Ис.56:7] "Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов".
А что касается убийств, так почитайте житие святого благоверного князя Александра Невского. Он пролил реки крови крестоносцев-католиков шведов, немцев и монголотатар. Но это один из самых любимых моих святых, потому что вся эта нечисть шла убивать русских.
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Ср сен 28, 2011 11:47 am

Orthodox писал(а): А зачем мне с вами спорить? Вы не верите в Бога и я ничего сделать не смогу
Вы же на оруме не из-за меня :wink:
А потом я не атеист. Но я абсолютно не понимаю сути термина "верить в Бога".
Это как - верить в существование Бога, или доверять Саваофу? Что согласитесь совершенно не одно и то же.

Orthodox писал(а): Прочтите, как Иисус воскрешал Лазаря.
У евреев традиция перед похоронами сливать кровь и вынимать мозг и заливать туда специальный раствор. Кроме того Мария Магдалина утверждала, что тело Лазаря уже воняло.
Вопрос: в каком виде воскрес Лазарь?

Orthodox писал(а): а Бог никогда не искушает человека грехом, по природе Своей не может этого делать, потому что Бог - свят.
а, например, как же искушение казнить Исуса или нет? Кто придумал такое искушение и тщательно разработал план распятия?

Orthodox писал(а): А Иуда пошёл и вообще предал.
Он выполнил приказ Исуса. В чем предательство то?

Orthodox писал(а): [Деян.4:34] "Не было между ними никого нуждающегося" Разве это плохо?
Ой ли :wink: Если бы там не было никакой нужды, то Ананию с женой не нужны были бы деньги.
И за что же их убили? За то что не все отдали апостолам?

Orthodox писал(а): Напрягитесь всё-таки и приведите пример преступлений святых против человечества.
Уж Вам ли не знать что у многих "святых" руки по локти в крови.

Orthodox писал(а): А что касается убийств, так почитайте житие святого благоверного князя Александра Невского. Он пролил реки крови крестоносцев-католиков шведов, немцев и монголотатар. Но это один из самых любимых моих святых, потому что вся эта нечисть шла убивать русских.

Аплодирую стоя :thumbsup:
Вот где торжество разума, общественной морали и совести над мертвой заповедью "Не убивай". :hands:
Но дело в том, что остальные заповеди тоже мертвы. От них куда больше вреда, чем пользы.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение serega2705 » Чт сен 29, 2011 12:16 pm

Православний писал(а):Можливо, тільки ваше посилання неправильне(чи незрозуміла).

Да извиняюсь!Хотел вам показать интересную историю но ее нет в Писании это есть апокриф привожу...
Был у Вавилонян идол, по имени Вил, и издерживали на него каждый день двадцать больших мер пшеничной муки, сорок овец и вина шесть мер. Царь чтил его и ходил каждый день поклоняться ему; Даниил же поклонялся Богу своему. И сказал ему царь: почему ты не поклоняешься Вилу? Он отвечал: потому что я не поклоняюсь идолам, сделанным руками, но поклоняюсь живому Богу, сотворившему небо и землю и владычествующему над всякою плотью. Царь сказал: не думаешь ли ты, что Вил неживой бог? не видишь ли, сколько он ест и пьет каждый день? Даниил, улыбнувшись, сказал: не обманывайся, царь; ибо он внутри глина, а снаружи медь, и никогда ни ел, ни пил. Тогда царь, разгневавшись, призвал жрецов своих и сказал им: если вы не скажете мне, кто съедает все это, то умрете. Если же вы докажете мне, что съедает это Вил, то умрет Даниил, потому что произнес хулу на Вила. И сказал Даниил царю: да будет по слову твоему. Жрецов Вила было семьдесят, кроме жен и детей. И пришел царь с Даниилом в храм Вила, и сказали жрецы Вила: вот, мы выйдем вон, а ты, царь, поставь пищу и, налив вина, запри двери и запечатай перстнем твоим. И если завтра ты придешь и не найдешь, что все съедено Вилом, мы умрем, или Даниил, который солгал на нас. Они не обращали на это внимания, потому что под столом сделали потаенный вход, и им всегда входили, и съедали это. Когда они вышли, царь поставил пищу перед Вилом, а Даниил приказал слугам своим, и они принесли пепел, и посыпали весь храм в присутствии одного царя, и, выйдя, заперли двери, и запечатали царским перстнем, и отошли. Жрецы же, по обычаю своему, пришли ночью с женами и детьми своими, и все съели и выпили. На другой день царь встал рано и Даниил с ним, и сказал: целы ли печати, Даниил? Он сказал: целы, царь. И как скоро отворены были двери, царь, взглянув на стол, воскликнул громким голосом: велик ты, Вил, и нет никакого обмана в тебе! Даниил, улыбнувшись, удержал царя, чтобы он не входил внутрь, и сказал: посмотри на пол и заметь, чьи это следы. Царь сказал: вижу следы мужчин, женщин и детей. И, разгневавшись, царь приказал схватить жрецов, жен их и детей и они показали потаенные двери, которыми они входили и съедали, что было на столе. Тогда царь повелел умертвить их и отдал Вила Даниилу, и он разрушил его и храм его.
Православний писал(а):Суть в тому, що автори Біблії були упевнені, що у кожного народу нсть свій Бог. І усі ці Боги(включаючи Саваофа) - діти Всевишнього. Іншими словами автори Біблії не вважали Саваофа Всевишнім

Если следовать вашей логике то дальше пишется в псалме "но вы умрете, как человеки, " (Псалтирь 82:7) -це о ваших богах умрут они а правельнише уже они умерли!!!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Православний » Чт сен 29, 2011 2:02 pm

serega2705 писал(а): Да извиняюсь!Хотел вам показать интересную историю но ее нет в Писании это есть апокриф привожу...
Ваш апокриф - полная чушь. Суть даже не в том, что автор апокрифа полный идиот. Это как раз простительно. Ведь апокрифы писать может любой желающий, даже идиот. А суть в том, что в этой глупости Вам, человеку мыслящему, что-то понравилось.
В этом апокрифе поменяйте Вил на Исус, идол на распятие, а жрецы на попы и ничегошеньки не изменится. При чем здесь то что группа людей "разводила на бабки" царя к Богу вообще? Неужто Вы думаете, что Бог и символ Бога - это одно и то же? Неважно этот символ каракуля на бумаге, или огромное изваяние - это всего лтшь символ.
Я же Вам уже говорил, что Бог - это не кто-то, или что-то. Бог - это суть. А Вы продолжаете талдычить, Что Бог - это нечто живое или мертвое.
Да, с точки зрения Библии, Бог - это дедушка на небе, который из страха быть увиденным не дал построить вавилонскую башню.
Но это представление авторов Библии и не больше.

serega2705 писал(а):
Православний писал(а):Суть в тому, що автори Біблії були упевнені, що у кожного народу нсть свій Бог. І усі ці Боги(включаючи Саваофа) - діти Всевишнього. Іншими словами автори Біблії не вважали Саваофа Всевишнім

Если следовать вашей логике то дальше пишется в псалме "но вы умрете, как человеки, " (Псалтирь 82:7) -це о ваших богах умрут они а правельнише уже они умерли!!!
Бог е может умереть - это не персона.
А обещать - не значит жениться. Мало ли чего еще обещал Саваоф, и не выполнил обещание.
А поугрожать своим коллегам Богам - это моветон :wink:

Кстати, Вы не задумывались о другом?
Там ведь сказано "все вы дети Всевышнего", а не "все Вы мои дети" :shock:
И другое: многие христиане утверждают, что другие Боги, это всего лишь идолы.
Вы тоже считаете, что дети Всевышнего - идолы?
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Пт сен 30, 2011 7:40 pm

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): А что касается убийств, так почитайте житие святого благоверного князя Александра Невского. Он пролил реки крови крестоносцев-католиков шведов, немцев и монголотатар. Но это один из самых любимых моих святых, потому что вся эта нечисть шла убивать русских.

Аплодирую стоя :thumbsup:
Вот где торжество разума, общественной морали и совести над мертвой заповедью "Не убивай". :hands:
Но дело в том, что остальные заповеди тоже мертвы. От них куда больше вреда, чем пользы.

Разум, мораль и совесть - это всё, конечно, хорошо. Но представьте себе ситуацию. В 1240 гооду "король римской веры" Швециии собирает великое войско. Силы явно неравны - князю Александру не было тогда даже 20 лет, воинов у него практически не было - страна была захвачена монголо-татарской ордой. Были обычные люди, такие, как мы с вами, а шведов было много, они были профессиональными воинами. Гордый шведский князь Биргер, командующий войском, уже прислал в Новгород к святому Александру гонцов с посланием: "Я уже здесь и пленяю твою землю". И что же князь Александр? От не собирает войско а идёт молиться в храм Святой Софии, Премудрости Божией и молится там всю ночь: "Суди, Господи, обидящым меня и возбрани борющимся со мной, приими оружие и щит, стани в помощь мне". Архиепископ Спиридон благословляет святого князя и воинство на брань, если посудить человеческим умом - на верную смерть. Святой Александр выходит из храма Софии и говорит дружине пророческие слова: "Не в силе Бог, а в правде. Иные - с оружием, иные - на конях, а мы Имя Господа нашего призовём!" И с небольшой дружиной князь идёт на крестоносцев. Перед сражением было чудное предзнаменование: стоящий в дозоре Филипп видел на рассвете 15 июля плывущую ладью и в ней - святых мучеников Бориса и Глеба в багряных одеждах. Борис сказал: "Брат Глеб, вели грести, да поможем сроднику нашему Александру". Когда князю сообщили о видениииЮ он повелел никому не говорить о чуде, но ободрённый сам, с молитвой повёл своё маленькое войско на рыцарей шведов-крестоносцев. И случилось чудо: на другом берегу реки, куда не могли пройти воины Александра, было найдено множество перебитых врагов.
А вы рассказываете, что Бог наш неистинен и про какие-то там разум, мораль и совесть.
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Пн окт 03, 2011 3:51 pm

Orthodox писал(а): стоящий в дозоре Филипп видел на рассвете 15 июля плывущую ладью и в ней - святых мучеников Бориса и Глеба в багряных одеждах.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники (с) :wink:
И как же он их идентифицировал? Или они представились, я мол святой мученик Борис, а это мой коллега Глеб?
Может это были Гавриил с апостолом Павлом? А может просто два рыбака.
Даи потом на тот момент Борис и Глеб вроде бы умерли. День страшного суда не пришел. Откуда им взяться на реке?

Orthodox писал(а): И случилось чудо: на другом берегу реки, куда не могли пройти воины Александра, было найдено множество перебитых врагов.

Интересная ситуация получается. Бог Саваоф убивает одних своих рабов, ради спасения других рабов? :shock:
Тут я вообще ничего не понимаю.

Orthodox писал(а): А вы рассказываете, что Бог наш неистинен и про какие-то там разум, мораль и совесть.
Напомните мне, когда я говорил на тему истинности "вашего Бога" (как сказано в вашем сообщении)? вроде бы такого не было. Поэтому откуда такие обвинения?
Хотя если исходить из предложенной Вами логики, если в закрытой церкви положить еду, и еда на утро не исчезнет, значит Саваоф всего лишь идол :shock: :wink:

А разум, мораль и совесть не "какие-то там", а очень важные для человека понятия. Намного важнее чем заповеди.

P.S. А Вы почему на вопросы не отвечаете? Это не очень то вежливо
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт окт 04, 2011 3:27 am

Православний писал(а): А разум, мораль и совесть не "какие-то там", а очень важные для человека понятия. Намного важнее чем заповеди.
P.S. А Вы почему на вопросы не отвечаете? Это не очень то вежливо

Разум святых - да. Разум банкира - нет. Мораль святых - да. Мораль тех "христиан", которые положительно относятся к однополым бракам - нет. Совесть святых - да. Совесть вора в законе - нет.
На некоторые ваши вопросы я отвечаю. Как узнали Бориса и Глеба? Есть иконы. http://alchevskpravoslavniy.ru/wp-conte ... 5/0146.jpg
Я, глядя на икону, скажу вам, кто это - Александр Невский или князь Владимир или Иисус Христос. С этим даже дети не ошибаются.
Насчёт "умерли" ответил сам Христос: "Бог же не есть Бог мёртвых, но Бог живых, ибо у Него все живы" и не просто сказал, а явил на горе Преображения Моисея.
Бог Саваоф никого никогда не убивал и убить не может, т.к. Он есть жизнь. Представления о Боге жестоком, кровожадном. карающем, беспощадном - это представления жестоковыйных иудеев ветхого завета, которые сами были такими. "Вор приходит украсть, убить и погубить". Бог Саваоф (Иегова, Иисус Христос - это одно лицо) светит, как солнце всем. Если вы спрятались от солнца, то сами оказались в темноте - смерти.
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Вт окт 04, 2011 12:56 pm

Orthodox писал(а):
Православний писал(а): А разум, мораль и совесть не "какие-то там", а очень важные для человека понятия. Намного важнее чем заповеди.

Разум святых - да. Разум банкира - нет. Мораль святых - да. Мораль тех "христиан", которые положительно относятся к однополым бракам - нет. Совесть святых - да. Совесть вора в законе - нет.
Ничего плохого не хочу сказать о воине Евгении Родионове - http://ru.wikipedia.org/wiki/Родионов,_Евгений_Александрович
Но чем же, интересно, его разум, мораль и совесть лучше чем у его сверстников?

Orthodox писал(а): Как узнали Бориса и Глеба? Есть иконы. http://alchevskpravoslavniy.ru/wp-conte ... 5/0146.jpg
Я, глядя на икону, скажу вам, кто это - Александр Невский или князь Владимир или Иисус Христос. С этим даже дети не ошибаются.

Ай да ладно, экий Вы самоуверенный. Ведь, согласно Иоан.4 Исус был легко узнаваемым на улице евреем. Любой портретист или антрополог легко отличает еврея от человека европейской рассы. А Исуса рисуют с европейскими чертами лица :shock:

В качестве експеримента. Скажите, пожалуйста, кто на этой картинке?
Изображение

А на этой кто?
Изображение

А здесь кто?
Изображение

Orthodox писал(а): Насчёт "умерли" ответил сам Христос: "Бог же не есть Бог мёртвых, но Бог живых, ибо у Него все живы" и не просто сказал, а явил на горе Преображения Моисея.
Вера слепа :D Тут спорить бесполезно. :roll:
Вы не ответили на вопрос о физическом состоянии тела воскресшего брата Марии Магдалины Лазаря :wink:

Orthodox писал(а): Бог Саваоф никого никогда не убивал и убить не может, т.к. Он есть жизнь. Представления о Боге жестоком, кровожадном. карающем, беспощадном - это представления жестоковыйных иудеев ветхого завета, которые сами были такими.
То есть Вы ВЗ вообще хотите выбросить в топку? :shock:
А по поводу убийств, как насчет исусовых слов из НЗ:
Лук.19:27. А тих ворогів моїх, які не хотіли, щоб царював я над ними, приведіте сюди, і на очах моїх їх повбивайте.

Тут уже Исус просит убивать :shock:
Продолжение чуть ниже

Orthodox писал(а): Бог Саваоф (Иегова, Иисус Христос - это одно лицо) светит, как солнце всем. Если вы спрятались от солнца, то сами оказались в темноте - смерти.
Запугиванием занимаетесь :wink: Нехорошо. Это основной прием христиан - запугать человека :thumbsdown:
Ну а насчет одного лица, то ответьте мне несообразительному:
Матф.22:44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Другими словами Господь Саваоф говорит Господу Матфея: "Посиди справа от меня, пока я буду убивать твоих врагов и складывать к твоим ногам" :shock:

Как это так получается, что можно сидеть справа от самого себя, самим с собой разговаривать и убивать врагов того другого "самого себя" и складивать у ног "другого себя". То есть ног как минимум две пары :shock:

Вы чего нибудь понимаете?
По-моему теория триединости дала трещину
:shock:
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт окт 04, 2011 5:30 pm

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Разум святых - да. Разум банкира - нет. Мораль святых - да. Мораль тех "христиан", которые положительно относятся к однополым бракам - нет. Совесть святых - да. Совесть вора в законе - нет.
Ничего плохого не хочу сказать о воине Евгении Родионове - http://ru.wikipedia.org/wiki/Родионов,_Евгений_Александрович
Но чем же, интересно, его разум, мораль и совесть лучше чем у его сверстников?

Христиане не ставят перед собой задачу судить других - кто чем лучше, кто хуже. Уже то хорошо, когда человек свои грехи видит и хорошее от плохого отличает. Уважаете вы воина Евгения Родионова, как и других защитников Отечества - это главное.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Как узнали Бориса и Глеба? Есть иконы. http://alchevskpravoslavniy.ru/wp-conte ... 5/0146.jpg

Ай да ладно, экий Вы самоуверенный. Ведь, согласно Иоан.4 Исус был легко узнаваемым на улице евреем. Любой портретист или антрополог легко отличает еврея от человека европейской рассы. А Исуса рисуют с европейскими чертами лица :shock:

И не только. На иконах Японской Православной Церкви Иисус Христос имеет японские черты лица. Ну и что? Икона не есть картина, или изображение. Икона есть образ, глядя на который мы обращаемся к первообразу, а это невозможно было бы, если бы мы его не узнавали. У меня нет времени шарится по сайтам, а то бы я вам привёл один интересный пример - икону Христа и антихриста. Внешне - один и тот же человек, те же черты лица, одинаковая одежда. Но от иконы Христа ощущается добро, а от антихриста - зло. Иконопись и живопись - вещи разные.

Православний писал(а): В качестве експеримента. Скажите, пожалуйста, кто на этой картинке?

Я плохо знаю иконы. Да и нет такой цели в Православии - учить иконы. К примеру, встретились вы со своим старым другом, которого давно не видели, а за это время женились и у вас родились дети. Вы, рассказывая своему другу о своей семье, показываете ему семейный фотоальбом и говорите - вот это моя жена, а это - мой сын и т.д. Церковь - это одна семья, братья и сёстры во Христе. Знакомясь с житием, скажем, того же Александра Невского, я запоминаю и его образ. Потом, приходя в храм на общую молитву, я узнаю знакомые образы и во время молитвы помню, что вся Церковь сейчас молится со мной. Вот в чём главный смысл. Тех же святых, изображения которых вы представляете, я не знаю. Александр Невский жил вскоре после мученической смерти своих родственников - князей Бориса и Глеба, сыновей князя Владимира, Крестителя Руси. Ничего удивительного нет в том, что в памяти благоверных христиан были их образы.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Насчёт "умерли" ответил сам Христос: "Бог же не есть Бог мёртвых, но Бог живых, ибо у Него все живы" и не просто сказал, а явил на горе Преображения Моисея.
Вера слепа :D Тут спорить бесполезно. :roll:
Вы не ответили на вопрос о физическом состоянии тела воскресшего брата Марии Магдалины Лазаря :wink:

Я не понимаю, что вас здесь удивляет? [Быт.1:24] "И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так". Одним только словом Бог произвёл всех животных, а вы удивляетесь тому, что сказано было Лазарю "изыди" и он вышел из гроба целым и невредимым? [Лк.3:8] "ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму". В чём проблемы? У Бога мысль не расходится со словом, а слово - с делом, как у человека. Человек думает об одном, говорит другое, а делает третье, и стало так в результате первородного греха, а вначале и у человека всё было единым.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Бог Саваоф никого никогда не убивал и убить не может, т.к. Он есть жизнь. Представления о Боге жестоком, кровожадном. карающем, беспощадном - это представления жестоковыйных иудеев ветхого завета, которые сами были такими.
То есть Вы ВЗ вообще хотите выбросить в топку? :shock:

А вы зайдите разок в православный храм и послушайте, читается ли там ветхий завет или нет? Читаются пророчества о Христе, читается Псалтырь, но попробуйте подловить батюшку, который бы читал: "Не убий!", "Не кради!", "Не изменяй жене!", "Не приноси своих детей в жертву Ваалу, не поклоняйся Зевсу, Юпитеру, Венере и т.д". Мне даже смешно. Это жестоковыйным иудеям, которые приносили Ваалу в жертву своих детей нужно было такое читать, для них было тяжко не убивать, не красть, служению Богу и ближнему время уделять, поэтому Бог разрешил им убивать животных, раз уж они не могли обойтись без жертв, но запретил убивать ближних, красть и попросил хотя бы один день в неделю Ему уделить. В этом и был ветхий завет - Бог сказал: "Если будешь делать то, что я повелел, то будешь жить на той земле, что Я дал тебе, сыто и мирно, а если не будешь - буду наказывать". Сейчас какой смысл в ВЗ? Вам хочется поехать пожить в на земле обетованной в Израиль? Едьте и живите.

Православний писал(а): А по поводу убийств, как насчет исусовых слов из НЗ:
Лук.19:27. А тих ворогів моїх, які не хотіли, щоб царював я над ними, приведіте сюди, і на очах моїх їх повбивайте.

Тут уже Исус просит убивать :shock:
Да что вы такое говорите? [Лк.19:22] "[Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял" - речь идёт не о Боге Иисусе и единокровных братьях и друзьях Его - христианах, а о "жестоком человеке" - господине и его рабах. На Востоке принято было говорить притчами и вся Библия - это не армейский устав а поэзия, почему и говорится "глава такая-то, стих такой-то".

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Бог Саваоф (Иегова, Иисус Христос - это одно лицо) светит, как солнце всем. Если вы спрятались от солнца, то сами оказались в темноте - смерти.
Запугиванием занимаетесь :wink: Нехорошо. Это основной прием христиан - запугать человека :thumbsdown:
Ну а насчет одного лица, то ответьте мне несообразительному:
Матф.22:44. сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Другими словами Господь Саваоф говорит Господу Матфея: "Посиди справа от меня, пока я буду убивать твоих врагов и складывать к твоим ногам" :shock:

Как это так получается, что можно сидеть справа от самого себя, самим с собой разговаривать и убивать врагов того другого "самого себя" и складивать у ног "другого себя". То есть ног как минимум две пары :shock: Вы чего нибудь понимаете?
По-моему теория триединости дала трещину
:shock:

Выражение "одесную" имеет смысл быть равным, а не находиться справа. Бог есть Дух и находится всегда и везде, он не материален, не имеет составных частей, рук, ног и т.д. Справа от вездесущего находиться просто невозможно. Выражение "положу в подножие ног твоих" это на языке поэзии "покорю".
Эта цитата как раз в пользу Троицы, а точнее - равенства Отца и Сына - "Сказал Господь Господу седи одесную Меня" т.е. по-сути даже не Сын служит Отцу, а Отец Сыну "сиди, доколе положу врагов Твох".
Orthodox
Оратор

Сообщение Scherman » Ср окт 05, 2011 9:42 am

Теория триединости дала трещины....

Вы как и любой другой человек можете быть одновременно и сыном, и мужем, и братом, оставаясь одной личностью. Никаких противоречий, правда?
Scherman
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср окт 05, 2011 12:07 pm

Orthodox писал(а): Выражение "одесную" имеет смысл быть равным, а не находиться справа
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не говорите полную чушь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В каком словаре Вы нашли подобный бред? Хотелось бы посмотреть :wink:

Посмотрите по ссылке перевод Огиенка или перевод на английском -
Мар.12:36. Промовив Господь Господеві моєму: сядь праворуч Мене, доки не покладу Я Твоїх ворогів підніжком ногам Твоїм!
The LORD said to my Lord, Sit thou on my right hand, till I make thine enemies thy footstool.

Scherman писал(а):

Вы как и любой другой человек можете быть одновременно и сыном, и мужем, и братом, оставаясь одной личностью. Никаких противоречий, правда?
Своим собственным сыном, мужем и братом? :shock:
Судя по всему Вы не понимаете, что такое триединость.
Православний
Оратор

Сообщение Scherman » Ср окт 05, 2011 12:21 pm

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Выражение "одесную" имеет смысл быть равным, а не находиться справа
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Не говорите полную чушь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
В каком словаре Вы нашли подобный бред? Хотелось бы посмотреть :wink:

Посмотрите по ссылке перевод Огиенка или перевод на английском -
Мар.12:36. Промовив Господь Господеві моєму: сядь праворуч Мене, доки не покладу Я Твоїх ворогів підніжком ногам Твоїм!
The LORD said to my Lord, Sit thou on my right hand, till I make thine enemies thy footstool.

Scherman писал(а):

Своим собственным сыном, мужем и братом? :shock:
Судя по всему Вы не понимаете, что такое триединость.

Я понимаю то, что любая аналогия триедености - лишь аналогия, которая не может передать в точности всю специфику внутритроичных отношений, а может лишь в той или иной степени приблизить нас к понимании сущности Божества. Но всецело познать Бога - невозможно. Он непостижим, но открывает Себя в той степени, в какой мы можем вместить.
Scherman
Старожил форума

Сообщение Православний » Ср окт 05, 2011 3:33 pm

Scherman писал(а): Но всецело познать Бога - невозможно. Он непостижим, но открывает Себя в той степени, в какой мы можем вместить.

Вы о каком Боге говорите?
Когда же Вы поймете, что назваться единственным Богом и быть единым Богом - не одно и то же.
Бог, описанный в Библии - это плод воображения древних евреев. Никакого отношения к Богу Саваоф не имеет. Саваоф - это одно из многочисленных проявлений Всевышнего, точно такое же, как Марс, Перун, Астарта и т.д. и т.п.
Говорить о Боге и не говорить о каком именно, это всеравно, что сказать "напиток вреден для здоровья". А какой напиток - вода или алкоголь?
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Ср окт 05, 2011 4:47 pm

Вопрос всем:

Неужели христиане считают, что можна найти истину руководствуясь обманом?

Ведь даже Orthodox не верит Библии, выдумывая каждому библейному обману жалкие оправдания, что Библия - не армейский устав
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср окт 05, 2011 4:56 pm

Православний писал(а):
Scherman писал(а): Но всецело познать Бога - невозможно. Он непостижим, но открывает Себя в той степени, в какой мы можем вместить.

Вы о каком Боге говорите?
Когда же Вы поймете, что назваться единственным Богом и быть единым Богом - не одно и то же.
Бог, описанный в Библии - это плод воображения древних евреев. Никакого отношения к Богу Саваоф не имеет. Саваоф - это одно из многочисленных проявлений Всевышнего, точно такое же, как Марс, Перун, Астарта и т.д. и т.п.
Говорить о Боге и не говорить о каком именно, это всеравно, что сказать "напиток вреден для здоровья". А какой напиток - вода или алкоголь?

Это вам давно пора было бы понять, что у Бога нет тела, поэтому "праворуч" от Него находиться нельзя. Мало ли, чего в словарях понаписывали? Слава Богу, у меня есть опытное Его познание, я вам уже писал, что уверен в Боге больше, чем в земле под ногами.
Даже от моей души нельзя находиться справа или слева. Потому что моя душа и во мне, и в моих детях, которые за 2000 км от меня.
Когда вы хотите понять, что означает написанное в Писаниях, то должны отбросить своё плотское понимание и начать очищать сердце от страстей, либо довериться тем, кто этот путь прошёл раньше - святым отцам. Бог не оставил Писаний, Он Сам явил Себя людям. И как любой воспитанный родителями ребёнок знает своих родителей, так и Апостолы знали Бога и передавали это знание дальше. И пока вы не обратитесь к святым отцам, не найдёте духовного наставника, вы ничего не поймёте. У меня в жизни было много эпизодов, когда я "знал", как нужно поступить, мог привести кучу цитат из Библии, логически подтверждающих мою точку зрения, при этом я шёл за благословлением к своему духовному отцу и он одним взглядом и двумя-тремя предлложениями разбивал все мои умозаключения и давал совет, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно поступить, и я понимал, что он прав. А впоследствии это же доказывала и жизнь. Сатана лучше всех знает Писанияи так может запутать, что вы людей пойдёте н а кострах жечь. Такое уже было.
Богословие в Православии отличается от католицизма или протестантизма. Это не богословие, а "боговедение" - насколько ты лично знаком с Богом, а не с Писанием и своими фантазиями. А это напрямую зависит от чистоты сердца "блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" и смирения "научителсь от Меня, ибо я кроток и смирен". "Бог гордым противится , а смиренным даёт благодать".
Ни Марс, ни Перун, ни Венера, ни Астарта или какой другой бес или людской плод воображения, не распинался за меня. И не надо говорить, что это одно и то же, ещё Павел писал "Мы проповедуем Христа распятого - иудеям соблазн, эллинам - безумие". Христианство исповедует Бога, который пошёл на мучительную смерть ради тех, кого Он сотворил, хотя они тогони грамма не стоили. Христианство исповедует Бога, которому от нас ничего не нужно - ни жертвы, как у иудеев, ни пляски ваши языческие и костры, ни бубнение про себя, как у мусульман. Богу нужно чистое и любящее сердце, чтобы Он мог жить в нём.
Если хотите, герой старого советского фильма "Коммунист" или герой фильма "Бригада" бандит Саша Белый ближе к Богу, чем все те "богословы", которые тут на форуме собрались. Не смотря на то, что они Библию не знали. Атеизм не смог стереть то, что создало Православие за 1000 лет существования в России благодаря примеру святых.
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика