- Код: Выделить всё
Бог, который находился в теле Иисуса Христа есть первенец творения, поэтому Он является Богом и для неба и для земли.
Где находился Отец, Сын и святой дух во время крещения Иисуса? Находились ли все трое в одном?
Бог, который находился в теле Иисуса Христа есть первенец творения, поэтому Он является Богом и для неба и для земли.Иона123 писал(а):
Бог, который находился в теле Иисуса Христа есть первенец творения, поэтому Он является Богом и для неба и для земли.
Где находился Отец, Сын и святой дух во время крещения Иисуса? Находились ли все трое в одном?
Minoga писал(а):дядявова пишет; Во второй главе Бытие у человека не было "тела", он был "душою живою".
Возможно, тело появилось в главе 4 Бытие, когда перед изгнанием из сада, {Имя Бога} Бог дал человеку одежды из кожи.
Быт.3:7. «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания».
Они увидели себя, что у них не стало защиты, а только один стыд, так они и скрылись, но Бог дал им защиту, кожаные одежды, ибо Бог дал им спасение, через кровь животных, ибо своей крови у человека не много.
Быт.2:7. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».
Бог создал тело из праха земного, а дыхание жизни или дыхание духа (энергии) Он вдохнул в душу, и стал человек – душою живущею, а душа запустила в движение все органы и члены тела.
Так как тело есть многофункциональная оболочка, которая предназначена на человеческий век жизни. Человек – сложное слово – чел – лицо, а век – это время жизни на грешной земле.
Иона123 писал(а):
viktor-sher писал(а):Иона123 писал(а):
Вы опять мыслите категориями земными, поэтому вам не понять Божественное.
Самого Бога ввели в образ материального человека, упростив при этом его душу и Дух.
Может вы думаете, что если Дух сошел на Христа, то этот Дух перестал быть у Бога?
Иона123 писал(а):А вы ответьти на мой вопрос. Если это сила, то сила осталась у Бога.
Иона123 писал(а):Это уже проявление солнца. Так и святой дух - это не личность, а проявление силы Бога.
Если святой дух - это личность, и он спускался на Иисуса, то личность не может быть одновременно в 2 местах, то святой дух не остался у Бога.
А если сила сходила на Иисуса, то она осталось у Бога.
Вообще Библия не где не говорит, что святой дух - личность, но говорит, что святой дух - сила.
Иона123 писал(а):Можете ли вы аргументировать конкретными цитатами из Священного Писания почему Иисус "не Бог"
Есть множество текстов подтверждающие это, но приведу только два. И прошу, прежде чем мне что -то отвечать, поразмышляйте над ними.
1. Бог не когда не называл Иисуса Богом, а лишь сыном. Если бы Иисус был частью троице и Богом, то неужели бы Бог об этом не сказал?
Бог ясно показал, что Иисус сын, а не Бог.
"Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса. 17 И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю"». (Матфея 3:16,17 ).
2. Иисус не когда не заявлял, что он Бог Всемогущий, а всегда говорил, что он сын Бога.
"Я сказал: „...Я Сын Бога"“?
Пожалуйста, поразмышляйте над этими Текстами Писания.
Tima Спасибо за ответ.
Иона123 писал(а):Пока я не буду комментировать приведённые тексты, а спрошу у вас. Может ли Иисус быть одновременно и сыном и Всемогущим Богом.
Если бы вы хотели показать равенство кого - то из членов семьи, то кого бы вы привели в пример?
Иона123 писал(а):Хотелось бы вам пообщаться на моём религиозном форуме, на котором 113 человек?
Вернуться в Библия: история и апологетика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 124