Факты против мнений. Троица.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Факты против мнений. Троица.

Сообщение Иона123 » Чт апр 08, 2010 8:17 pm

Код: Выделить всё
Бог, который находился в теле Иисуса Христа есть первенец творения, поэтому Он является Богом и для неба и для земли.

Где находился Отец, Сын и святой дух во время крещения Иисуса? Находились ли все трое в одном?
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Пт апр 09, 2010 5:52 am

Иона123 писал(а):
Бог, который находился в теле Иисуса Христа есть первенец творения, поэтому Он является Богом и для неба и для земли.

Где находился Отец, Сын и святой дух во время крещения Иисуса? Находились ли все трое в одном?

Вы опять мыслите категориями земными, поэтому вам не понять Божественное.
Самого Бога ввели в образ материального человека, упростив при этом его душу и Дух.
Может вы думаете, что если Дух сошел на Христа, то этот Дух перестал быть у Бога?
viktor-sher
Оратор

Сообщение дядявова » Пт апр 09, 2010 7:44 am

Minoga писал(а):дядявова пишет; Во второй главе Бытие у человека не было "тела", он был "душою живою".
Возможно, тело появилось в главе 4 Бытие, когда перед изгнанием из сада, {Имя Бога} Бог дал человеку одежды из кожи.

Быт.3:7. «И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания».
Они увидели себя, что у них не стало защиты, а только один стыд, так они и скрылись, но Бог дал им защиту, кожаные одежды, ибо Бог дал им спасение, через кровь животных, ибо своей крови у человека не много.
Быт.2:7. «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».
Бог создал тело из праха земного, а дыхание жизни или дыхание духа (энергии) Он вдохнул в душу, и стал человек – душою живущею, а душа запустила в движение все органы и члены тела.
Так как тело есть многофункциональная оболочка, которая предназначена на человеческий век жизни. Человек – сложное слово – чел – лицо, а век – это время жизни на грешной земле.

"Душа живая" и душа живущая есть разные вещи. Вы правы "тело есть многоцункциональная оболочка", в начале второй главы человек имел тело в форме "душа живая" - это даже еще не плоть!
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение дядявова » Пт апр 09, 2010 7:51 am

Иона123 писал(а):

Бог есть Творец, человеку Бог Творец является в форме ангелов Господних различного ранга. Бог Отец -Ангел Господний.Бог Сын - Ангел Господний. Бог Святой Дух - Ангел Господний.
Нет никакого противоречия, если Ангелы Господнии появятся вместе, что неоднократно отмечалось в Книге.
дядявова

Сообщение Tima » Пт апр 09, 2010 4:03 pm

«Исаия, глава 63: 16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш".»

«Иоиль, глава 2: 32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне(Иеговы), спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.»
«Деяния, глава 2: 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется
«К Римлянам, глава 10: 9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.»

«Исаия, глава 35: 4 скажите робким душею: будьте тверды, не бойтесь; вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие; Он придет и спасет вас.
5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.

6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи - потоки.»
«От Матфея, глава 11: 2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.»

«Захария, глава 12: 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.»
«От Иоанна, глава 19: 37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.»

«Исаия, глава 45: 23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.»
«Филиппийцам 2:10-11Дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца»

«Исаия, глава 8: 13 Господа Саваофа - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна
для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.»
«1-е Петра, глава 2: 6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.»

«Иеремия, глава 17: 10 Я, Господь(Иегова), проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.»
«Откровение 2: 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:……………
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.»

«Иеремия, глава 10: 10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.»
«Откровение, глава 17: 14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.»

«Исаия, глава 43: 11 Я, Я Господь(Иегова), и нет Спасителя кроме Меня
«Деяния, глава 4: 12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.»

«Иеремия, глава 31: 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь(Иегова): вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.»
«К Евреям, глава 10: 15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,»

«Псалтирь, глава 94: 7 ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
8 "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.»

«К Евреям, глава 3: 7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет»

«Исаия, глава 6: 8 И услышал я голос Господа(Иеговы), говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.»

«Деяния, глава 28: 25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.»

Tima

Сообщение Иона123 » Сб апр 10, 2010 6:23 am

viktor-sher писал(а):
Иона123 писал(а):

Вы опять мыслите категориями земными, поэтому вам не понять Божественное.
Самого Бога ввели в образ материального человека, упростив при этом его душу и Дух.
Может вы думаете, что если Дух сошел на Христа, то этот Дух перестал быть у Бога?

А вы ответьти на мой вопрос.

Если это сила, то сила осталась у Бога.
Иона123
Оратор

Сообщение viktor-sher » Вс апр 11, 2010 7:18 am

Иона123 писал(а):А вы ответьти на мой вопрос. Если это сила, то сила осталась у Бога.

Это вы ответте, когда на солнце, вы загараете, солнце что, теряет силу?
Или солнце отдало вам свои лучи, и у него больше их нет. Вы получаете загар, вам тепло и светло. Три в одном.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Вс апр 11, 2010 10:48 am

Это уже проявление солнца. Так и святой дух - это не личность, а проявление силы Бога.

Если святой дух - это личность, и он спускался на Иисуса, то личность не может быть одновременно в 2 местах, то святой дух не остался у Бога.

А если сила сходила на Иисуса, то она осталось у Бога.

Вообще Библия не где не говорит, что святой дух - личность, но говорит, что святой дух - сила.
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Вс апр 11, 2010 8:14 pm

Иона123 писал(а):Это уже проявление солнца. Так и святой дух - это не личность, а проявление силы Бога.

Если святой дух - это личность, и он спускался на Иисуса, то личность не может быть одновременно в 2 местах, то святой дух не остался у Бога.

А если сила сходила на Иисуса, то она осталось у Бога.

Вообще Библия не где не говорит, что святой дух - личность, но говорит, что святой дух - сила.

Здравствуйте, Иона123.

Можете ли вы аргументировать конкретными цитатами из Священного Писания почему Иисус "не Бог"(менено "не Бог", а он имел "К Евреям, глава 4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.", тело "подобно нам", потому и был в тоже самое время и человеком и потому, именно "не Бог").
И также о Духе Святом.

Для меня это очень важно, или это "идолопоклонство", или прямое неприятие Бога во всей Его полноте.
Знаю на все 100% в Библии есть на этот вопрос ответ.
"От Марка, глава 8:38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами."

Потому что читаю я Библию, и я привел цитаты "Пт апр 09, 2010 5:03 pm" и раньше, и не как не вижу так как вы говорите.Спасибо за ответ.
Tima

Сообщение Иона123 » Пн апр 12, 2010 6:02 am

Можете ли вы аргументировать конкретными цитатами из Священного Писания почему Иисус "не Бог"

Есть множество текстов подтверждающие это, но приведу только два. И прошу, прежде чем мне что -то отвечать, поразмышляйте над ними.

1. Бог не когда не называл Иисуса Богом, а лишь сыном. Если бы Иисус был частью троице и Богом, то неужели бы Бог об этом не сказал?
Бог ясно показал, что Иисус сын, а не Бог.

"Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса. 17 И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю"». (Матфея 3:16,17 ).

2. Иисус не когда не заявлял, что он Бог Всемогущий, а всегда говорил, что он сын Бога.

"Я сказал: „...Я Сын Бога"“?

Пожалуйста, поразмышляйте над этими Текстами Писания.
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Пн апр 12, 2010 4:16 pm

Иона123 писал(а):Можете ли вы аргументировать конкретными цитатами из Священного Писания почему Иисус "не Бог"

Есть множество текстов подтверждающие это, но приведу только два. И прошу, прежде чем мне что -то отвечать, поразмышляйте над ними.

1. Бог не когда не называл Иисуса Богом, а лишь сыном. Если бы Иисус был частью троице и Богом, то неужели бы Бог об этом не сказал?
Бог ясно показал, что Иисус сын, а не Бог.

"Крестившись, Иисус сразу же поднялся из воды. Тогда открылись небеса, и Иоанн увидел дух Бога, который в облике голубя опускался на Иисуса. 17 И голос с небес сказал: «Это мой любимый Сын, которого я одобряю"». (Матфея 3:16,17 ).

2. Иисус не когда не заявлял, что он Бог Всемогущий, а всегда говорил, что он сын Бога.

"Я сказал: „...Я Сын Бога"“?

Пожалуйста, поразмышляйте над этими Текстами Писания.

Спасибо за ответ.

Согласен с вами что "Деяния, глава 8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.".

Но, «Если же Я совершаю дела Моего Отца, то даже если вы не верите Моим словам, верьте делам, чтобы вы поняли и знали, что Отец во Мне и Я в Нем.От Иоанна 10 стих 38»
"Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца"
"От Иоанна, глава 10:30 Я и Отец - одно."
(Иоан. 10:30, 14:8-9)
и никак не выходит то что вы говорите.

Давайте я еще раз приведу два текста:
«Исаия, глава 43: 11 Я, Я Господь(Иегова), и нет Спасителя кроме Меня
"Деяния, глава 4:10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Из этих двух текстов я делаю вывод:
1. Господь(Иегова)= Он только Один Спаситель.
2. Иисус Христос = "и нет ни в ком ином спасения",
3. Господь(Иегова)=Иисус Христос "От Иоанна, глава 10:30 Я и Отец - одно."

И это только 2 текста Священного Писания и еще некоторые я приводил выше ими наполнена вся Библия, потому что "От Луки, глава 24:44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах."

Поэтому можно видеть что никаких противоречий нет.
И никак не могу увидеть, что Иисус Христос "не Бог".
Tima

Сообщение Иона123 » Пн апр 12, 2010 6:48 pm

Пока я не буду комментировать приведённые тексты, а спрошу у вас. Может ли Иисус быть одновременно и сыном и Всемогущим Богом.

Если бы вы хотели показать равенство кого - то из членов семьи, то кого бы вы привели в пример?
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн апр 12, 2010 6:49 pm

Tima Спасибо за ответ.

Хотелось бы вам пообщаться на моём религиозном форуме, на котором 113 человек?
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Пн апр 12, 2010 10:32 pm

Иона123 писал(а):Пока я не буду комментировать приведённые тексты, а спрошу у вас. Может ли Иисус быть одновременно и сыном и Всемогущим Богом.

Если бы вы хотели показать равенство кого - то из членов семьи, то кого бы вы привели в пример?

Бог Всемогущий, "Исход, глава 6:3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ""
Поэтому с 100% уверенностью могу сказать он все может.

В данном вопросе(о Боге) не кого бы не ставил в пример.

Я своим маленьким умом неспособен до конца понять кто такой Бог,
"Исаия, глава 40:12 Кто исчерпал воды горстью своею и пядью измерил небеса, и вместил в меру прах земли, и взвесил на весах горы и на чашах весовых холмы? "
Как можно "пядью измерил небеса", у меня от этого мурашки по коже.

"2-е Коринфянам, глава 3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода."

"Исаия, глава 40:25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый."

Поэтому никак не могу объяснить, этот ответ только Священном Писании.

Иона123 писал(а):Хотелось бы вам пообщаться на моём религиозном форуме, на котором 113 человек?

Скажу что посмотреть можно, скиньте ссылку, но смотрите здесь тема только начинается, а если та уже под 100 страниц это просто неудобно, и занимает большое количество времени. И еще мне очень важна манера общения, чтоб держались сути вопроса, нужно чтоб друг друга уважали, и поступали по любви как учил Иисус.
Можете например сюда в эту тему приглашать людей.

А ваши комментарии мне очень интересны буду ждать с нетерпением.
Tima

Сообщение Иона123 » Пн апр 12, 2010 10:40 pm

Скину ссылку форума в личку вам. На моём форуме я слежу, чтобы форумчане общались в уважительной форме. На форуме уже 114 человек из них 13СИ. на моём форуме не только разбирается тема про троицу, но и много др. интересных тем.

Буду рад, если вы зайдёте на мой форум и будете там общаться.
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика