Протестантам об Иконе.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Протестантам об Иконе.

Сообщение Иона123 » Чт июл 15, 2010 9:00 pm

Тогда скажите что если бы к вам в комнату зашёл человек с тремя головами?
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Чт июл 15, 2010 11:42 pm

Иона123 писал(а):Тогда скажите что если бы к вам в комнату зашёл человек с тремя головами?

Иона123, это что у вас такая манера общения, если вы не знаете что "сказать" то повторяете свои (или как вас научили) бессмысленные вопросы?

Я еще раз повторяюсь, это самый важный вопрос для человечества, я уже приводил "1-е Иоанна, глава 4:1-3".

Давайте без всяких догадок,не слушая никаких "учителей" и "наставников" а откроем Священное Писания, и прочитаем на 100% ФАКТ!!!!!!!!!!!

"Иеремия, глава 17: 10 Я, Господь(Иегова), проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его."

"18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. "

Иона123, кто "проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его", ответе сам себе?

А я Напишу подсказку, на основание Божьего Слова:

Это Господь это Иегова это Иисус Христос это Сын Божий.

Нет в Слове Бога ошибок и неточностей, и если написано что Иисус есть Бог значит оно так и есть. А все остальное:

"а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"
Tima
Постоянный участник форума

Сообщение Иона123 » Пт июл 16, 2010 3:39 am

Tima писал(а):
Иона123 писал(а):Тогда скажите что если бы к вам в комнату зашёл человек с тремя головами?

Иона123, это что у вас такая манера общения, если вы не знаете что "сказать" то повторяете свои (или как вас научили) бессмысленные вопросы?

А вы ответьте на мой вопрос.
Иона123
Оратор

Сообщение Tima » Пт июл 16, 2010 8:58 am

Иона123 писал(а):А вы ответьте на мой вопрос.

Еще раз повторяюсь вопрос БЕССМЫСЛЕННЫЙ, что вы ровняете Бога который есть суть всего, с непонятно чем???????????

Иона123, и следуйте Библию:

"К Римлянам, глава 1:19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им."

"От Иоанна, глава 4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Вот кто есть Бог, и еще "К Колоссянам, глава 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,"

И еще Иона123, когда я читаю любую литературную книгу и там написано что листья у деревьев зеленые, а кто то говорит что красные но я ему показываю что зеленые потому что четко написано. И этот второй может остаться при своем лже мнении, и в принципе никаких последствий небудет. (кроме того, что он будет думать что листья красные )

Но в нашем случаи совсем по другому. потому что я уже приводил:

"а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"

Много есть фактов именно ФАКТОВ которые говорят что Иисус есть Бог.
Tima

Сообщение kitsune » Пт июл 16, 2010 11:58 am

Как я уже не без сарказма заметила, Иона123 и другие Свидетели Иеговы в принципе не принимают того, что не могут себе вообразить, представить материальным. В их представлении Бог именно такой, каким они его воображают, а всё, что они не могут вообразить -- отметается как лжеучение.
Любовь нельзя вообразить, поэтому и "Божья любовь" для них -- не более чем снисхождение в то время, как другие будут "получать по заслугам". Рай Свидетеля -- обычный "очищенный от мракобесия" мир без проблем, что прямо противоречит Писанию:
"Царствие Божие внутрь Вас есть", "не придет Царствие Божие приметным образом",
"отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое", "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе"

Собственно, одно из ярких доказательств того, что Свидетели Иеговы водимы духом антихриста, -- почитание Иисуса как сатаны (они учат, будто бы Иисус явится в своей "карающей ипостаси", как Аваддон, чтобы послать саранчу -- своих "верных" на мир).

Зло в их представлении имеет место в Боге, вопреки:
"Бог есть Свет и нет в Нём никакого мрака".
"ибо благ Господь: милость Его вовек, и истина Его в род и род"
kitsune

Сообщение viktor-sher » Сб июл 17, 2010 6:25 pm

Все правельно. Я то же перестал что-то доказывать СИ. Это как об стенку горохом. Мозги у них плотские, поэтому не могут вместить духовного. Они даже не понимают и близко, о чем речь и главное, не хотят понять. Всех считают ниже себя. А это верх гордыни.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Иона123 » Вс июл 18, 2010 4:34 am

Покажите по Библии где нужно поклоняться иконе, а также троице?
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Вс июл 18, 2010 6:17 am

Ну, я уже много пыталась ответить на этот вопрос, приводя примеры из Писания. Не думаю, что Вас что-то переубедит. Задам встречный вопрос, вовсе не вытекающий и не равный по значению Вашему, но обличающий лицемерие учения, которого Вы держитесь: где в Библии говорится, что нужно поклоняться Аваддону и где сказано, что это Иисус?
kitsune

Сообщение Иона123 » Вс июл 18, 2010 9:53 am

Вы не где не показали мне место из Библии, где Бог говорит, что он -троица.
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Вс июл 18, 2010 12:50 pm

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" (1Ин. 5:7)
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," (Мф. 28:19)

Читайте также: viewtopic.php?p=10109#p10109, viewtopic.php?p=10130#p10130,
viewtopic.php?p=10175#p10175

А вопрос про Иисуса-Аваддона остаётся в силе. Где об этом есть речь в Писании?
kitsune

Сообщение Иона123 » Вс июл 18, 2010 8:00 pm

"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино" ( 1Ин. 5:7)

Эразм издал свой первый греческий Новый Завет в 1516 году; второе издание вышло три года спустя. Среди наиболее серьезных критических замечаний к этой книге то, что в 1 Соборном Послании Иоанна (5:7) отсутствует утверждение о Троице, которое читается: Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и. Сии три суть едино». Эразм настаивал на том, что ему не удалось обнаружить эти слова ни в одном греческом манускрипте, из числа проверенных им; все же, не выдержав оказанного на него давления, он согласия добавить Сomma Johanneum (под таким названием известен этот пассаж) в следующее издание, если она обнаружится хотя бы в одной греческой рукописи. Спустя немного времени такая рукопись действительно была предоставлена ему. По всей вероятности это была фабрикация, написания францисканским монахом в Оксфорде, около 1520 года. Хотя Эразм остался верен своему слову и вставил этот пассаж в третье издание, но все же он счел необходимым добавить длинную сноску, выражая таким образом свои подозрения относительно того, что эта рукопись — подлог. [Metzger, стр. 101–102].

Со времени Эразма было обнаружено только три греческие рукописи, содержащие Сomma Johanneum самая ранняя из них написана в XII столетии, но этот пассаж был вставлен в виде заметки на полях в XVII ст. Это утверждения о Троице, из 1-го Послания Иоанна, представляет собой огромную теологическую важность; а такая исторически поздняя его вставка в греческие рукописи (в эпоху Ренессанса) свидетельствует о тревожной нестабильности текста. Как же сложилась дальнейшая судьба этого фальшивого стиха? Он обнаружен в англоязычной Библии короля Джеймса, изданной в 1611 году; никаких критических проверок этого популярного перевода не было вплоть до 1881 года. А издание из моей библиотеки (Authorised Version © 1983) все еще содержит этот пассаж:

6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию (и Духом), не водою только, но водою и кровию; и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.

7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

8. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. [1-е Иоанна: 5:6–8].
Мы уже обсуждали вставку Сomma Johanneum в 1-е Послание Иоанна 5:7 в XVI ст., — утверждение о Троице, содержащее слова «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; Сии три суть едино». Это настолько очевидная вставка, что я сейчас не знаю ни одной Библии, которая бы сохранила этот пассаж, воспроизведя его из Авторизированной Версии короля Джеймса 1611 года издания. [Однако эта фраза до сих пор содержится в Канонической Библии на русском языке! — прим. переводчика].
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Вс июл 18, 2010 8:03 pm

"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа," (Мф. 28:19)

В энциклопедии Макклинтока и Стронга, в которой поддерживается учение о Троице, о стихах Матфея 28:18—20 все же говорится: «Этот отрывок сам по себе не доказывает ни того, что все три упомянутых субъекта — личности, ни их равенства, ни их божественности» (McClintock J., Strong J. Cyclopedia of Biblical, Theological, and Ecclesiastical Literature. 1981. Т. 10. С. 552). В отношении других текстов такого рода в этой энциклопедии признается, что они сами по себе «недостаточны» для доказательства Троицы
Иона123
Оратор

Сообщение kitsune » Вс июл 18, 2010 8:52 pm

Ох, ну и лицемеры эти Свидетели! Исторический подлог и извращение фактов для них - норма для построения доказательств. Впрочем, если Вы хотите верить этой чуши - верьте, а я буду доверять зарекомендовавшим себя изданиям библии и учёным, которым важнее Правда чем убеждения какой-либо секты. Все авторитетные переводы содержат упомянутые стихи, я уже не говорю про оригиналы, оцифрованные версии которых (с подстрочником) можно найти в интернете.

Я жду ответа на вопрос про Аваддона-Иисуса.
kitsune

Сообщение Иона123 » Пн июл 19, 2010 5:43 pm

В начале вы дайте комментарий по поводу поста от Вс июл 18, 2010 10:00
Иона123
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн июл 19, 2010 5:45 pm

Код: Выделить всё
Я жду ответа на вопрос про Аваддона-Иисуса.

С какой целью вы задаёте этот вопрос? Вы хотите изучать Библию со СИ? Или вы хотите узнать истину?
Иона123
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика