Вопросы для Иона123.

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Вопросы для Иона123.

Сообщение Гера » Чт сен 23, 2010 6:54 pm

Слушайте, Бог есть начало всех начал , и дух и материя и способность мыслить и рассуждать и говорить . ход времени . ---всё придумано . разработано и воплощено ИМ. Да , человек полностью не может ЕГО постичь , но те люди , которые с НИМ общались ( а я себя отношу к таким) могут сказать о Боге следущее: Всемогущ , очень спокоен , справедлив и добр , но ненавидит грех---пытается его излечить в человеке. Но подождите---лет через12--13 ( по чисто моим расчетам) ОН будет править миром . тогда узнаете ЕГО поближе. В любом случае правленние Творца для человека--одно благо (только нельзя будет лезть в грязь )
гера
Гера
Оратор

Сообщение дядявова » Чт сен 23, 2010 10:15 pm

Гера писал(а):Слушайте, Бог есть начало всех начал , и дух и материя и способность мыслить и рассуждать и говорить . ход времени . ---всё придумано . разработано и воплощено ИМ. Да , человек полностью не может ЕГО постичь , но те люди , которые с НИМ общались ( а я себя отношу к таким) могут сказать о Боге следущее: Всемогущ , очень спокоен , справедлив и добр , но ненавидит грех---пытается его излечить в человеке. Но подождите---лет через12--13 ( по чисто моим расчетам) ОН будет править миром . тогда узнаете ЕГО поближе. В любом случае правленние Творца для человека--одно благо (только нельзя будет лезть в грязь )
гера
Вы общались с Ангелом Божиим.
дядявова
Постоянный участник форума

Сообщение Orthodox » Пт сен 24, 2010 2:16 pm

Где написано что Бог вездесущ? [1 Кор.2:10] "А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии", или вот: [Пс.138:7-8] "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты".
То, что Бог один - это правда. Но и то, что в трёх ипостасях - тоже правда. А то, что вы не можете этого понять, это уже ваши проблемы. Я привёл пример, что ум один, но мы не можем ничего судить об уме, пока не увидим дела, которые этот ум делает, а дела порождает мысль, мысль же течёт словами. Вот и получается - один ум - мысль, слово и дело. Другой пример, недоступный для человеческого понимания. Спросите физиков, что такое электрон? Частица? Да. Волна? Тоже да. Энергия? Тоже да! А как энергия может быть частицей? Или как частицей может быть волной? Но это факт. Мы такого не видим на земле. Мы бросаем в море камень (частицу) и от камня расходится волна. Бог свидетельствует о Себе в своих творениях. Макс Планк говорил, что если вы скажете, что электрон стоит, вы ошибётесь. Если скажете, что электрон движется, вы ошибётесь тоже.
Также Бог сказал о Себе, что Он есть Дух, а материя вся была сотворена Богом (Вначале было Слово. Вначале сотворил Бог Небо и Землю). Поэтому ясно, что Бог нематериален. Так что многое есть того, что недоступно нашему пониманию. На то и вера, которая отличается от знания. Нигде Господь не написал, что спасётесь знаниями, но писал - верой.
Orthodox
Оратор

Сообщение Иона123 » Пт сен 24, 2010 8:00 pm

Вопреки распространенному мнению, Бог не вездесущий. Он живет в духовной сфере и у него есть «место обитания» (3 Царств 8:39; 2 Паралипоменон 6:39). В Библии говорится, что это определенное место и там стоит престол Бога (3 Царств 22:19; Исаия 6:1; Даниил 7:9; Откровение 4:1—3). Но, находясь на небесах, Бог может послать свою действующую силу в любое место духовной сферы и материальной Вселенной
Иона123
Оратор

Сообщение Гера » Сб сен 25, 2010 5:36 am

Вы оба правы. Добавлю лиш что хоть престол Творца на Небе но ОН Духом Своим может быть в любуы секунду , где пожелает. А насчет триединства то скажу Вам , Ортадокс, одно : вы хорошо знаете Писание и Бога , но в этот "хлеб" вам подбросили этот камешек и вы никак его не можете ( пока ) выплюнуть , путая с очень вкусным хлебом , который едите. Я думаю что в будущем вам Бог поможет разобраться самому , поскольку по себе зную---человек человека в данном случае не послушает!
гера
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Сб сен 25, 2010 7:08 am

Добавлю лишь что хоть престол Творца на Небе но ОН Духом Своим может быть в любуы секунду , где пожелает.

Согласен. Многие люди говорят, что Бог вездесущ и может присутствовать всюду. Но Бог с помощью своего святого духа обозревает всю землю, а не сам он лично прибывает в разных местах, то тут, то там.
Иона123
Оратор

Сообщение Гера » Сб сен 25, 2010 1:03 pm

Иона я с вами абсолютно согласен. А на вопрос общался ли я с ангелами отвечу: я чустврвал дух БОГА и ОН СВОИМ ДУХОМ открыл мне многое в Библии , да и многие личные свои вопросы я решаю только спросив ЕГО и далее поступаю как ОН покажет ( правда что действительность и обстоятельства говорят одно , а ОН--другое , но спустя время всё происходит как ОН сказал. ) одно себя ругаю что терпения у меня мало и из-за этого тяжело бывает ждать!
гера
Гера
Оратор

Сообщение дядявова » Сб сен 25, 2010 4:55 pm

Здесь уместно рекомендовать вспомнить гностический «Апокриф Иоанна»:
«...Единое - это единовластие над которым нет ничего. Это Бог истинный и Отец всего, Дух незримый, кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом, — тот, кого никакой свет глаза не может узреть. Он Дух незримый. Не подобает думать о нем как о богах или о чем-то подобном. Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо все существует в нем одном. Он... потому что он не нуждается, в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен. У него нет в чем бы то ни было недостатка, (нет того), чем бы он мог быть пополнен. Но все время он полностью совершенен в свете. Он безграничен, ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого перед ним, кто постиг бы его. Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, ибо никто не видит его. Он вечен, он существует вечно. Он невыразим, ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый, чистый, святой, ясный. Он, невыразимый, совершенен в нерушимости. Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой, не малый. Нет возможности сказать, какого его количество..., ибо никто не может постичь его. Он не из тех, кто существует, но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее (по сравнению с другими), но то, что его, не причастно ни эону ни времени. Ибо то, что причастно эону было вначале создано. Он не был заключен во времени. Он не получил...ибо нет никого перед ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в своем свете чистом. Ведь он величие. Неизмеримое... величие. Он — Эон, дающий эон, Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, Знание, дающее знание, Добро, дающее добро, Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая благодать не потому, что имеет, но потому что дает милость неизмеримую, нерушимую. Что я скажу тебе о нем? Его эон нерушимый, он неподвижен, он пребывает в молчании, он покоится. Он до всех вещей. Он глава всех эонов. Это он дает им силу по своему благу. Ибо не мы, мы не познали..., мы не познали тех вещей что неизмеримы, кроме того, кто жил в нем, то есть Отец. Это он рассказал нам. Ведь он видит себя самого в свете, окружающем его. Это источник воды жизни, он дает всем эонам и во всех формах. Он узнает свой образ, когда видит его в источнике Духа. Он устремляет желание в свой свет - воду, это источник (света) - воды чистого окружающего его...».
дядявова

Сообщение Иона123 » Вс сен 26, 2010 5:08 am

Иона я с вами абсолютно согласен. А на вопрос общался ли я с ангелами отвечу: я чустврвал дух БОГА и ОН СВОИМ ДУХОМ открыл мне многое в Библии , да и многие личные свои вопросы я решаю только спросив ЕГО и далее поступаю как ОН покажет ( правда что действительность и обстоятельства говорят одно , а ОН--другое , но спустя время всё происходит как ОН сказал. ) одно себя ругаю что терпения у меня мало и из-за этого тяжело бывает ждать!

Я тоже время от времени, прошу у Бога для себя в помощь святой дух. (Луки 11:13)
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Вс сен 26, 2010 10:04 am

Иоанн ясно сказал, что вы общаетесь с Ангелами!
дядявова

Сообщение Гера » Вс сен 26, 2010 6:12 pm

Я думаю что чуствовать дух БОГА и общаться с ангелами---это не одно и тоже. Причем есть ангелы ( бесы) с которыми ни за что общаться желанния нет.
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Вс сен 26, 2010 9:24 pm

Гера
общаться с ангелами

А разве сейчас Бог общается с людьми с помощью своих верных ангелов?
Иона123
Оратор

Сообщение Гера » Пн сен 27, 2010 4:33 am

Не знаю. Честно. Я о себе могу сказать что чувствовал ДУХ ТВОРЦА а с ангелами я не общался.
Гера
Оратор

Сообщение Иона123 » Пн сен 27, 2010 5:08 am

Гера. Спасибо за честность.

В Библии не говорится, что Бог сегодня напрямую общается через своих верных ангелов.

Все мысли и воля Бога, переданы людям через слова Бога, Библию.
Иона123
Оратор

Сообщение дядявова » Пн сен 27, 2010 7:14 am

Иона123 писал(а):Гера. Спасибо за честность.

В Библии не говорится, что Бог сегодня напрямую общается через своих верных ангелов.

Все мысли и воля Бога, переданы людям через слова Бога, Библию.
Книга есть Ангел Господень!
дядявова

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика