Кто слеп и глух?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Кто слеп и глух?

Сообщение karim555 » Ср дек 01, 2010 4:47 pm

viktor-sher писал(а):Вы понимаете, о чем вас спрашивают, что вы тупите? Хватит уже этой дибильной философии, я вас спрашиваю чисто практически. Ответте ПРОСТО. Как вы бодрствуете в духовном смысле, слышите вы меня или нет? Алло! Гараж!

Вот так и бодрствуем, что не говорим собеседнику что он "тупит", и не намекаем что он "дибильный философ".
Когда такая мысль приходит, то противостоим ей как учит Спаситель: "Не судите да не судимы будете".
Если бы вы хоть что-то делали, а не занимались бы философией только, то поняли о чем вас просят, а так занимаетесь одним трепом уже три дня.

Если ты утверждаешь, что то о чем я говорю, для тебя "треп". Это твое право. Я не сужу тебя.
Ибо я как и мой Учитель Христос пришел в твой дом не судить тебя.
. Иоан.12:47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
karim555
Постоянный участник форума

Сообщение Попутчик » Ср дек 01, 2010 5:21 pm

viktor-sher писал(а):Приведите практический пример.
Я сказал: "не важно как я молюсь", имея ввиду: это к делу не относится или зачем вам знать это. А вы все мои фразы перековеркали на свой лад. И другое спрашиваю тебя: Можно ли вместо " Отче наш", молится например: Господи помилуй?

Попробую проще.
Вот ты спрашиваешь: Можно ли вместо " Отче наш", молится например: Господи помилуй?
Господи помилуй- это не молитва. Он же, не говорил ученикам, когда они просили Его научить их молится, говорите
- Господи помилуй.
Но Он сказал: Молись же так: Отче наш..

Поэтому, если некто(кто-то) говорит нам, что можно молится так или сяк, но не так, как велел Господь, то не сатана ли это говорит нам? Кто заставляет человека совершать грехи? Опять он же. И всё то, что не говорил и чему не учил Господь, то это всё есть от сатаны. И сатана сам внутри нас, на небесах престол свой поставил, где и говорит нам, то-то или то-то.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 5:24 pm

karim555 писал(а):Вот так и бодрствуем, что не говорим собеседнику что он "тупит", и не намекаем что он "дибильный философ".
Когда такая мысль приходит, то противостоим ей как учит Спаситель: "Не судите да не судимы будете".
Вот, хороший пример. Но это пример душевного бодрствования. Я же прошу и вас тоже привести пример, как и Попутчика, но духовного бодрствования. Присоединяйтесь, если вы не философ только, но и практик, вы поймете о чем речь.
viktor-sher
Оратор

Сообщение karim555 » Ср дек 01, 2010 5:32 pm

viktor-sher писал(а): Я же прошу и вас тоже привести пример, как и Попутчика, но духовного бодрствования.

А пребывать в Слове Его и соблюдать заповеди Его разве не есть бодрствовать?
Если нет. И если это тоже "душевное", то поясни что для тебя есть "бодрствовать в духе".
karim555

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 5:34 pm

Попутчик писал(а): Вот ты спрашиваешь: Можно ли вместо " Отче наш", молится например: Господи помилуй?
Господи помилуй- это не молитва...это всё есть от сатаны. И сатана сам внутри нас, на небесах престол свой поставил, где и говорит нам, то-то или то-то.
Значит вам нужны именно эти и никакие другие слова молитвы, а значит и сердце не нужно вам и ум, а чисто форма молитвы. Не кажется ли вам, что это похоже на заклинание и магические действия?
Пс16.1 Молитва Давида. Услышь, Господи, правду, внемли воплю моему, прими мольбу из уст нелживых.
А как вы относитесь к ВЗ молитвам Пророков и праведников.
Ах дааа... вы же их не признаете, у вас новая вера...
Когда вы ответите на мой 1 вопрос?
viktor-sher
Оратор

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 5:39 pm

karim555 писал(а):
viktor-sher писал(а): Я же прошу и вас тоже привести пример, как и Попутчика, но духовного бодрствования.

Если нет. И если это тоже "душевное", то поясни что для тебя есть "бодрствовать в духе".
Нет, это общие слова. Типа: "Вперед, за победу коммунизма". Я же прошу показать на примере, даже каком вымышленном, как добится этой победы практически.
А что значит бодрствовать в духе, об этом сей час раскажет нам Попутчик. :P
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Ср дек 01, 2010 5:48 pm

viktor-sher писал(а):Значит вам нужны именно эти и никакие другие слова молитвы, а значит и сердце не нужно вам и ум, а чисто форма молитвы. Не кажется ли вам, что это похоже на заклинание и магические действия?

А ты viktor-sher, как будто плохо видишь о чём говорил Господь:А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им,
Зачем я буду молится как-то, если я не буду услышан.
Поэтому Он дал молитву, которую Бог услышит: [Мф.6:9] Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;

Пс16.1 Молитва Давида. Услышь, Господи, правду, внемли воплю моему, прими мольбу из уст нелживых.
А как вы относитесь к ВЗ молитвам Пророков и праведников.
Ах дааа... вы же их не признаете, у вас новая вера...

Так, кто более Давид, пророки или Господь, Который и новые заповеди дал, чтобы человек шёл к совершенству.

Как-то был такой разговор.
Ев. Фомы:
57. Ученики его сказали ему: Двадцать четыре пророка высказались в Израиле, и все они сказали о тебе. Он сказал им: Вы оставили того, кто жив перед вами, и вы сказали о тех, кто мертв.

Попутчик

Сообщение karim555 » Ср дек 01, 2010 5:53 pm

viktor-sher писал(а):
karim555 писал(а):

Нет, это общие слова. Типа: "Вперед, за победу коммунизма".

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Разве это тоже "общие слова"?
Если ты получил от Христа заповеди и соблюдаешь их, то поведай нам о них.
А что значит бодрствовать в духе, об этом сей час раскажет нам Попутчик

Он уже три дня об этом говорит "ВАМ".
karim555

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 6:06 pm

Попутчик писал(а):А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им,
Зачем я буду молится как-то, если я не буду услышан.
Поэтому Он дал молитву, которую Бог услышит: [i]
Вы плохо представляете себе слово "лишнее", молитвенник вы наш. И как интересно, вы убеждаетесь, что услышаны Богом? Не тогда ли, если правильно и четко произнесете молитву "Отче наш", или есть определенные знаки, явления, признаки, как вы чувствуете, что услышаны?

Так, кто более Давид, пророки или Господь, Который и новые заповеди дал, чтобы человек шёл к совершенству.
Давид, выше нас, вместе взятых. Давид, это образ Христа. И мы не к совершенству идем, а наоборот отдаляемся от источника Света. И скоро он окончательно погаснет и наступит мерзость запустения, хотя и сей час она уже есть в головах наших.
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Ср дек 01, 2010 6:12 pm

viktor-sher писал(а):А что значит бодрствовать в духе, об этом сей час расскажет нам Попутчик. :P

Нам?
Кому это нам?
Кариму? да он так слышит меня.
Апостолу? и он слышит меня.
А тебе говорю, но ты не слышишь.
Попутчик

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 6:26 pm

karim555 писал(а):Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Да, это общие слова. Есть практический путь, как к этой любви прийти. О нем и спрашиваю. А вы мне одни тезисы строителя коммунизма выкладываете. А вы согласны тоже, что молится другими словами нельзя?
viktor-sher
Оратор

Сообщение Попутчик » Ср дек 01, 2010 6:43 pm

viktor-sher писал(а):Вы плохо представляете себе слово "лишнее", молитвенник вы наш. И как интересно, вы убеждаетесь, что услышаны Богом? Не тогда ли, если правильно и четко произнесете молитву "Отче наш", или есть определенные знаки, явления, признаки, как вы чувствуете, что услышаны?

Плохо представляю лишнее? Да что ты друг.
Вот, вошел я в какой-нибудь приход и там молятся, кто как. Пастор себе, как может, прихожане себе, как могут. И молятся и молятся, долго и многословно. Чем не язычники? И думают что услышаны будут.
То и говорю пастору:- как ты будучи язычником, учишь закону, данному Иудеям? Ведь спасение от Иудеев, а не от язычников!

А при молитве Отче наш, я был взят из плоти, где нас стало двое: плоть, которая продолжала молиться и я сам, но я не плоть, а дух и стоял рядом возле плоти, где был ко мне глас Божий: -Что ты хочешь?
Попутчик

Сообщение Апостол » Ср дек 01, 2010 6:50 pm

"ленапс"
"Апостол"! Не лжесвидетельствуйте. Вы не были при беседах Моисея с Богом., и не можете утверждать - с Кем, (с каким Богом ) разговаривал Моисей. Господь (Иисус Христос) никогда не говорил, что у Моисея иной Бог.

Для тех , кто не удостоился лично присутствовать при беседах Моисея с Богом , мудростью Божией , оставлено в мире , Писание для изучения и Дух Божий для понимания этого Писания -чем и занимаемся .Вот что говорят фарисеи -ученики Моисея :
...[Ин.9:29] Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
Значит некий бог открылся Моисею и говорил с ним. Но вот что говорит Сам Господь о Своём Отце :
[Ин.8:19] Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Видишь ? Отца Его фарисеи не знают, как и Моисей не знал -Он им не открывался .

О том, что в данный момент не Бог ими руководил в их словах и поступках, но они обольщались собственными помыслами и хотениями.

Почему собственными помыслами ? Когда мы говорим "СВОЁ" , то не сам сатана ли это диктует в наш ум "СВОЁ" ?
...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А мы воспринимаем эти мысли как свои родные , будто бы :мы их родили . И не удивительно : ведь сатана сростился с нашей душой и воссел в нашем уме как бог на троне в небесах :
...(2Фес.2:4) Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что
в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

И храм этот- мы.
"Бог с вами, когда вы с Ним."
И никто не рожден дьяволом, никому он не отец, (разве что "приемный" :lol: ) не было у него способности сотворить человека. А в рабство похотям каждый попасть может.

Никому он не отец -говоришь .......? Но однако Спаситель учит , что надо какого то отца возненавидеть :
...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
чтобы потом усыновить к Своему Отцу :
...(Еф.1:5) так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
Апостол
Оратор

Сообщение karim555 » Ср дек 01, 2010 7:01 pm

viktor-sher писал(а):
karim555 писал(а):Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Да, это общие слова.

Для тебя. Думаю, что пока.
Есть практический путь, как к этой любви прийти.

Есть такой Путь. Это Путь к Отцу. Его знает Сын. Он его Сам прошел и учит детей своих.
Ты же хочешь сам этот путь пройти. Без Христа Спасителя.

А вы согласны тоже, что молится другими словами нельзя?

А зачем другими?
Для чего?
Все что надо ученикам Христа просить у Бога, обо всем этом сказано в молитве "Отче наш".
Что тебе не хватает в этой молитве? Объясни.
karim555

Сообщение viktor-sher » Ср дек 01, 2010 7:11 pm

Попутчик писал(а): Чем не язычники? И думают что услышаны будут.
То и говорю пастору:- как ты будучи язычником, учишь закону, данному Иудеям? Ведь спасение от Иудеев, а не от язычников!
Как вы думаете, чем страшна языческая молитва к богу, который есть идол на самом деле?
А при молитве Отче наш, я был взят из плоти, где нас стало двое: плоть, которая продолжала молиться и я сам, но я не плоть, а дух и стоял рядом возле плоти, где был ко мне глас Божий: -Что ты хочешь?
Это не удивительно, экстрасенсы и не такое слышат и видят. Не боитесь?
А раздвоение, похоже на медиумизм, не слышали об этом? Именно когда 2 личности вы осознаете. Пришествие Бога в вашу душу, сопровождается определенными плодами, они описаны в Законе и по ним судят, кто говорит с вами, бес или Бог. Этот вопрос надо очень хорошо изучить, что бы не впасть в прелесть. Я задаю много вопросов, с целью вкусить ваши плоды и вожу что они горьки. Этот голос не есть плод молитвы, но есть много признаков, по которым можно определить, на правильном ли пути вы стоите. Как говорит Христос: По плодам их, узнаете их.
Что же вы ответили Ему, или хотя бы подумали о чем? Это важно.
viktor-sher
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика