Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение Православний » Пн окт 10, 2011 12:47 pm

Orthodox писал(а): Это вам давно пора было бы понять, что у Бога нет тела, поэтому "праворуч" от Него находиться нельзя. Мало ли, чего в словарях понаписывали?
Извините за вопрос:
Вы не задумываетесь вообще ни над чем, или только над Библией?
Не в словарях понаписывали, а в Библии - как же до Вас не доходит?
Вы в каких то очках ходите, искажающих действительность. У Вас главный аргумент "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". А когда Вас буквально тычешь лицом "Вот же оно", так Вы кричите, что это не реальность, а проделки какой то сотоны (еще один мифический герой).

Orthodox писал(а): довериться тем, кто этот путь прошёл раньше - святым отцам
Да что в них святого то?

Orthodox писал(а): Сатана лучше всех знает Писания
А не странно, что Исус в Писаниях путался :wink:

Orthodox писал(а): Ни Марс, ни Перун, ни Венера, ни Астарта или какой другой бес или людской плод воображения, не распинался за меня
За Вас вообще никто не распинался (если Вы не еврей) - Деяния.13:23. Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.

Orthodox писал(а): Христианство исповедует Бога, который пошёл на мучительную смерть
Так фишка то в том, что даже по Еванглии Исус на смерть не идет. Он показывает "чудо воскрешения". И крест за него несет другой человек, и снимают с креста его не так как всех остальных, и демонстрация чудес во время распятия, типа "мертвые вышли из гробов :shock: :wink:

Orthodox писал(а): герой фильма "Бригада" бандит Саша Белый
Подобного дерьма не смотрю, поэтому не представляю о ком Вы говорите.
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн окт 10, 2011 2:08 pm

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Это вам давно пора было бы понять, что у Бога нет тела, поэтому "праворуч" от Него находиться нельзя. Мало ли, чего в словарях понаписывали?
Извините за вопрос:
Вы не задумываетесь вообще ни над чем, или только над Библией?
Не в словарях понаписывали, а в Библии - как же до Вас не доходит?

В том-то и дело, что приведенные вами обвинения поворачиваются против вас. Это вы не задумываетесь ни над чем, как кроме как где найти грязь, что характерно для одного всем известного животного. Поэтому и Библию понимаете по букве, и Бога изображаете ограниченным, как своих истуканов, которым поклоняетесь. Чем больше будете поклоняться идолам, тем меньше останется мозгов - сам будете как Буратино деревянным в Стране дураков. Я надеюсь, что хоть это вы читали.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): довериться тем, кто этот путь прошёл раньше - святым отцам
Да что в них святого то?

Для прислужников сатаны - ничего. У них есть только ненависть к святым.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Сатана лучше всех знает Писания
А не странно, что Исус в Писаниях путался :wink:

Не смешите кур. Вы-то откуда это можете знать? Не задавали себе вопрос - кто вы такой? В этой жизни все бесы на вашей стороне, вот вы и кичитесь до времени, потому что "Бог долготерпелив и многомилостив". Но всё равно, ни одно сказанное вами слово не пропадёт - за каждое придётся ответить.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Ни Марс, ни Перун, ни Венера, ни Астарта или какой другой бес или людской плод воображения, не распинался за меня
За Вас вообще никто не распинался (если Вы не еврей) - Деяния.13:23. Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.

Это одна из старых проверенных баек сатаны. Многие на неё купились, покупаются и многие ещё купятся. И вы в их числе.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Христианство исповедует Бога, который пошёл на мучительную смерть
Так фишка то в том, что даже по Еванглии Исус на смерть не идет. Он показывает "чудо воскрешения". И крест за него несет другой человек, и снимают с креста его не так как всех остальных, и демонстрация чудес во время распятия, типа "мертвые вышли из гробов :shock: :wink:

Воскрешение от чего? От смерти.

Православний писал(а):

В этом вся ваша суть. Не смотрел - но уже осудил - назвал дерьмом. Также в отношении всего остального - собираете себе курган осуждения своими глупыми словами. [Притч.18:21] "Смерть и жизнь - во власти языка", [Мф.12:36-37] "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься". Там и узнаем, кто из нас прав. Пока вам всё позволено: [Откр.22:11] "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще".
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Пн окт 10, 2011 4:51 pm

Orthodox писал(а): Это вы не задумываетесь ни над чем, как кроме как где найти грязь
Слова человека, плавающего в грязи? :wink:
ело в том, что я пытаюсь Вам помочь из грязи выбраться, а Вы талдычите, что Вы понимаете прелести чистоты, но мыло от Сатаны, поэтому мыться отказываетесь.

Orthodox писал(а): Поэтому и Библию понимаете по букве
Вы так и не ответили - Библия для Вас - это слово божье, или нет?

Orthodox писал(а): Чем больше будете поклоняться идолам, тем меньше останется мозгов - сам будете как Буратино деревянным в Стране дураков. Я надеюсь, что хоть это вы читали.
Старая песня. Кончились аргументы - начались оскорбления :wink:
Да где мне, я и читать то не умею :mrgreen:
Только вот идолам я не поклоняюсь, включая идолов Исуса, в отличии от Вас, который наверняка носит идол Исуса на цепочке.
Я и Богам не поклоняюсь, так как я не раб, а Боги не Господа. Богов я только славлю.

Orthodox писал(а): Для прислужников сатаны - ничего. У них есть только ненависть к святым
А святых ненавидели только прислужники Сатаны?

Orthodox писал(а): Не смешите кур. Вы-то откуда это можете знать?
Я у Вас уже спрашивал. Первосвящеником при Давиде был Ахимелех или Авиафар? :wink:

Orthodox писал(а): Но всё равно, ни одно сказанное вами слово не пропадёт - за каждое придётся ответить.
Опять пошли запугивания. Какая уж тут дискусия.

Orthodox писал(а): Это одна из старых проверенных баек сатаны. Многие на неё купились, покупаются и многие ещё купятся. И вы в их числе.
Первымы купились апостолы, потом евангелисты, потом апостол Павел. Кстати угадайте, кто они все по национальности? Читайте первоисточники :wink:

Orthodox писал(а): Воскрешение от чего? От смерти.
То есть тот, которого Вы считаете Богом умер? Или Богом он стал только после воскрешения? Ответте, пожалуйста.

Orthodox писал(а):
Православний писал(а):
В этом вся ваша суть. Не смотрел - но уже осудил - назвал дерьмом.
Извините, что назвал
дерьмом фильм, прославляющий бандитизм. Моя бы воля, я бы за подобные "высокоморальные" фильмы сажал.
И Вы после этого смеете что-то говорить о любви?
В голивудских фильмах хотябы всякое дерьмо наказывается либо тюрьмой, либо смертью. А в российских чуть ли не национальными героями становятся.

Orthodox писал(а): Там и узнаем, кто из нас прав. Пока вам всё позволено: [Откр.22:11] "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще".
Опять пугаете.
Вы не смеете обвинять меня в непорядочности. У меня нет "закона", но у меня есть совесть и разум.
Даже любимый Вами апостол Павел говорил
Рим.2:14-15. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн окт 10, 2011 7:34 pm

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Это вы не задумываетесь ни над чем, как кроме как где найти грязь
Слова человека, плавающего в грязи? :wink:
ело в том, что я пытаюсь Вам помочь из грязи выбраться, а Вы талдычите, что Вы понимаете прелести чистоты, но мыло от Сатаны, поэтому мыться отказываетесь.

Выбраться куда?

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Поэтому и Библию понимаете по букве
Вы так и не ответили - Библия для Вас - это слово божье, или нет?
Библия для меня это священная книга, часть священного Предания Церкви, записанного и сохранённого Церковью и Церковью же изъясняемого. Автором Библии являются одновременно и Бог, и люди. Авторство Бога подтверждатся многими цитатами, наиболее известная из которых "Всё Писание богодухновенно". Авторство людей подтверждается именами в заглавии Библии и разным стилем разных авторов. Библия может спасать, а может и убивать, как скальпель - смотря в чьих он руках.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Чем больше будете поклоняться идолам, тем меньше останется мозгов - сам будете как Буратино деревянным в Стране дураков. Я надеюсь, что хоть это вы читали.
Старая песня. Кончились аргументы - начались оскорбления :wink:
Да где мне, я и читать то не умею :mrgreen:
Только вот идолам я не поклоняюсь, включая идолов Исуса, в отличии от Вас, который наверняка носит идол Исуса на цепочке.
Я и Богам не поклоняюсь, так как я не раб, а Боги не Господа. Богов я только славлю.

Я в этом не сомневался. Это называется "гордыня".

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Для прислужников сатаны - ничего. У них есть только ненависть к святым
А святых ненавидели только прислужники Сатаны?

Да. И не только ненависть к святым. Всякая ненависть - от дьявола.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Не смешите кур. Вы-то откуда это можете знать?
Я у Вас уже спрашивал. Первосвящеником при Давиде был Ахимелех или Авиафар? :wink:

Вполне может быть, что и тот и другой. Как в Евангелиях сказано о первосвященниках Анне и Каиафе, хотя первосвященник был всегда один. Действующим первосвященником был Каиафа, но и Анна тоже назван первосвященником и он также судил Иисуса. Как и президент, если ушёл в отставку, всё равно называется президентом, так и первосвященниками.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Но всё равно, ни одно сказанное вами слово не пропадёт - за каждое придётся ответить.
Опять пошли запугивания. Какая уж тут дискусия.

[Пс.110:10] "Начало мудрости - страх Господень". А у вас страха нет, вы и начала мудрости не положили. Действительно, какая может быть дискуссия? Насчёт запугиваний: [Иуд.1:23] "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью". Так что всё по-правилам.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Это одна из старых проверенных баек сатаны. Многие на неё купились, покупаются и многие ещё купятся. И вы в их числе.
Первымы купились апостолы, потом евангелисты, потом апостол Павел. Кстати угадайте, кто они все по национальности? Читайте первоисточники :wink:

Давайте почитаем. Единсвенное Евангелие. написанное по-арамейски - это Евангелие от Матфея. Все остальные были первоначально написаны на греческом языке - наиболее употребляемом в то время. То же с посланиями апостолов - лишь послание к евреям написано Павлом на диалекте евреев. Если бы Христос распялся только за иудеев, то и вся история этого держалась бы только у иудеев. Евангелист Лука не был евреем, а был язычником - уроженец Антиохии Сирийской.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Воскрешение от чего? От смерти.
То есть тот, которого Вы считаете Богом умер? Или Богом он стал только после воскрешения? Ответте, пожалуйста.

Христос был истинным Богом и истинным человеком. Как человек Он умер и воскрес. Как Бог Он есть Сущий - пребывающий без начала и конца - "ныне, и присно, и во веки веков" - никогда не умирал и в принципе умереть не может, поскольку Сам есть дающий Жизнь и даже сатана без Него не имеет жизни.

Православний писал(а): Извините, что назвал дерьмом фильм, прославляющий бандитизм. Моя бы воля, я бы за подобные "высокоморальные" фильмы сажал.
И Вы после этого смеете что-то говорить о любви?
В голивудских фильмах хотябы всякое дерьмо наказывается либо тюрьмой, либо смертью. А в российских чуть ли не национальными героями становятся.

Красавец! Голивудские фильмы - для дебилов. Героями бандиты в христианстве становятся не впервые. Первый в рай вошёл разбойник (по-современному - бандит). Такой же разбойник (=бандит) основал известнейшую монашескую обитель, давшую, наверное, самое большое количество святых за всю историю Руси - Оптину пустынь. Насчёт любви. [Ин.15:13] "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Саша Белый по фильму постоянно кладёт душу за своих друзей. Выиграв в конце фильма на выборах в Думу, он отказывается от карьеры и идёт на верную смерть ради друзей и семьи. В фильме этого не показано, но абсолютно ясно, что он будет убит. Последний шанс спастись самому и улететь за границу он не использовал, будучи верен себе - не стал подвергать семью даже малейшему риску ценой своей жизни.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Там и узнаем, кто из нас прав. Пока вам всё позволено: [Откр.22:11] "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще".
Опять пугаете.
Вы не смеете обвинять меня в непорядочности. У меня нет "закона", но у меня есть совесть и разум.
Даже любимый Вами апостол Павел говорил
Рим.2:14-15. ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)

Да нет у вас никакой совести, иначе бы не назвали бы дерьмом то, что даже не видели. И разума нет у вас, потому что "начало мудрости - страх Господень", а вы, по собственному признанию, Бога не боитесь. Раз уж вы так хорошо разбираетесь в дерьме, объясните, почему у быка говно крутое, а у коровы - лепёшкой?
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Вт окт 11, 2011 1:55 pm

Orthodox писал(а): Автором Библии являются одновременно и Бог, и люди.
И как они совместно писали?
На соседних стульях сидели?
И почему могущественный Бог сам не осилил этот труд?
Может Вам лапши понавешивали? И никакой Бог к Библии не имеет ни малейшего отношения?

Orthodox писал(а): Я в этом не сомневался. Это называется "гордыня".
Нет, это называется "человек".

Orthodox писал(а): Всякая ненависть - от дьявола.
А ваша ненависть? Или Вы думаете что таковая не видна?

Orthodox писал(а):

Вполне может быть, что и тот и другой.
Это так сказали, чтобы отцепился. Там ведь про конкретного первосвященника говорится, который накормил Давида хлебом.
Почитайте еще раз - Марк.2:25-26 и 1Царств.21:1-6
И объяснить сию оплошность писателей никто не может :wink:
Так как его звали?

Orthodox писал(а): А у вас страха нет
Куда ж делся? Я многих вещей боюсь

Orthodox писал(а): Давайте почитаем. Единсвенное Евангелие. написанное по-арамейски - это Евангелие от Матфея. Все остальные были первоначально написаны на греческом языке - наиболее употребляемом в то время. То же с посланиями апостолов - лишь послание к евреям написано Павлом на диалекте евреев. Если бы Христос распялся только за иудеев, то и вся история этого держалась бы только у иудеев. Евангелист Лука не был евреем, а был язычником - уроженец Антиохии Сирийской.
А Голда Меер родилась в Киеве. Ну и что из того. Может она украинка?

Orthodox писал(а): Как Бог Он есть Сущий - пребывающий без начала и конца - "ныне, и присно, и во веки веков" - никогда не умирал и в принципе умереть не может, поскольку Сам есть дающий Жизнь
То что же Вы мне лапшу вешаете о жертве, если он не мог умереть в принципе.

Orthodox писал(а): Голивудские фильмы - для дебилов
Есть разные. Из последних посмотрите "Черный лебедь", "Король говорит"

Orthodox писал(а): Героями бандиты в христианстве становятся не впервые. Первый в рай вошёл разбойник (по-современному - бандит). Такой же разбойник (=бандит) основал известнейшую монашескую обитель, давшую, наверное, самое большое количество святых за всю историю Руси - Оптину пустынь. Насчёт любви. [Ин.15:13] "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих". Саша Белый по фильму постоянно кладёт душу за своих друзей. Выиграв в конце фильма на выборах в Думу, он отказывается от карьеры и идёт на верную смерть ради друзей и семьи. В фильме этого не показано, но абсолютно ясно, что он будет убит. Последний шанс спастись самому и улететь за границу он не использовал, будучи верен себе - не стал подвергать семью даже малейшему риску ценой своей жизни.
Я сейчас прямо слезу пущу :wink:
Да у всякого негодяя есть моральные ценности. Но это не мешает ему оставаться негодяем

Orthodox писал(а): Да нет у вас никакой совести, иначе бы не назвали бы дерьмом то, что даже не видели. И разума нет у вас, потому что "начало мудрости - страх Господень", а вы, по собственному признанию, Бога не боитесь. Раз уж вы так хорошо разбираетесь в дерьме, объясните, почему у быка говно крутое, а у коровы - лепёшкой?
Вот ваша ненависть и выплеснулась.
А разум и мудрость - это разные вещи. А Бога мне чего бояться? Даже с любой позиции - у меня нет грехов.

Не знал, что Вы хорошо отличаете коровий навоз от бычьего :mrgreen:
Православний
Оратор

Сообщение Михаил Баск » Вт окт 11, 2011 4:23 pm

Брат Ортодокс, это называется "кормить тролля".
Михаил Баск
Старожил форума

Сообщение Православний » Чт окт 13, 2011 4:14 pm

Михаил Баск писал(а):Брат Ортодокс, это называется "кормить тролля".

О, еще один желающий оскорбить человека за здравомыслие :wink: :D

Михаил, Вы на правильном пути - думать вредно. Тем более у батюшки все ответы есть. А если у батюшки ответа нет - значит это от лукавого. Нужно больше молиться, чтобы не было сомнений. В толпе главное не выделяться :mrgreen:
Православний
Оратор

Сообщение Православний » Чт окт 13, 2011 4:19 pm

Orthodox писал(а): Как Бог Он есть Сущий - пребывающий без начала и конца - "ныне, и присно, и во веки веков" - никогда не умирал и в принципе умереть не может, поскольку Сам есть дающий Жизнь

То есть выходит, что человеческое тело было для Исуса всего лишь карнавальным костюмом? Так что ли?
И единственный риск был испортить костюм?
Ну да, обидно когда одежда рвется, но ведь это не жертва - порвать на себе рубашку.
Я правильно понял суть жертвы?
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Чт окт 13, 2011 6:28 pm

Михаил Баск писал(а):Брат Ортодокс, это называется "кормить тролля".

Спасибо, брат Михаил. Я, как тот чукча из анекдота "Сиди, дура, я сам открою".
"Многоглаголание есть седалище, на котором тщеславие любит являться и торжественно себя выставлять. Многоглаголание есть признак неразумия, дверь злословия, руководитесь к смехотворству. слуга лжи, истребление сердечного умиления, призывание уныния, предтеча сна, расточение внимания, истребление сердечного хранения, охлаждение святой теплоты, помрачение молитвы.
Многоглаголание рождается непременно от которой-нибудь из сих причин: или от худой и невоздержанной жизни и привычки, или от тщеславия, а иногда и от многоядения".
(Иоанн Синайский, "Лествица").
Orthodox
Оратор

Сообщение sabir » Вс окт 16, 2011 9:09 pm

Orthodox писал(а):
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а): Какой закон вы имеете в виду? Если закон любви - то нет, и не мог в принципе, потому что Бог есть любовь.

Взагалі весь Святий Божий Закон який записаний в Писанні.
Хто ваш Спаситель Порушник Закону чи Святий-безгрішний?

У вас в голове пока ещё каша, которую залили адвентисты. Вы никак не можете понять, что ветхий завет писали люди, поэтому в нём блудниц побивали камнями, нарушившего покой в субботу - тоже и т.п. Закон Божий это тот закон любви, который явил Сам Бог Иисус Христос и Его ученики в Новом Завете. Этот закон Иисус не нарушал и в принципе нарушить не мог, поскольку Он Сам и есть закон - Любовь. А правила ветхого завета, в частности, ничегонеделание в субботу, конечно же, нарушал.

Всем доброго времени ссуток, я здесь новенький, но многое мне непонятно в данной ветке, как это так ветхий завет писали люди? А кто тогда писал новый завет? Боги чтоли? Ветхий Завет иудеи получается сами себе придумали? Просветите пожалуйста.
sabir
Участник форума

Сообщение sabir » Вс окт 16, 2011 9:11 pm

JIuHHoeCu9IHue писал(а):
serega2705 писал(а):Дорогі і любі форумчани.
Хочу з вами обговорити такі питання:
Хто наш Спаситель?Порушник Закону чи Святий?
Нарушив Син Божий хоть йоту Закону чи ні?
Бо в наш час появилося багато лжевчень,які заради своїх доктрин готові зробити Христа грішником.

Библия четко говорит, что Иисус не нарушил, но исполнил, если бы Он был грешником, как бы мы спаслись, должна была быть невинная душа.

А кто вам сказал что вы спаслись?
sabir
Участник форума

Сообщение sabir » Вс окт 16, 2011 9:30 pm

Orthodox писал(а):Священник - не "така ж сама людина". Например, священник не имеет права носить мирскую одежду, т.е. в любой ситуации он исповедует свою веру. Это позволило быстро перебить почти всех священников после революции. Священник всегда на глазах у толпы и толпа всегда готова бросить в него камень. Вот и вы бросили. Священник перед Богом отвечает за своих духовных чад. Он не прощает грехи, а соглашается перед Богом отвечать и за те грехи, которые совершают его духовные дети.

Священнику за свои грехи бы ответить, а вы говорите , что он еще и за ваши будет отвечать.
Orthodox писал(а): Вы опять всё перепутали, это в католичестве принята формула, где священник говорит, что прощает грехи. В Православии перед исповедью священник читает молитву, где говорит, что между священником и исповедником пребывает Сам Христос, а священник - лишь свидетель.

Зачем в исповеди между Богом и человеком еще третий человек в качестве свидетеля???
Orthodox писал(а):Во время исповеди священник обязан дать духовные наставления исповеднику, чтобы тот боролся со грехом.
Грех же отличается от морали. Например, Лот переспал со своими дочерьми, но назван праведником.

Инцест - страшнейший грех перед Господом. Как праведник может переспать со своими дочерьми? Это нонсенс!!! Он либо неправеден, либо не делал того, что ему приписывают. История скорее всего фальсифицирована.
Orthodox писал(а):А дьявол - наверное, самый большой моралист. Он не пьёт водку, не курит, не дебоширит, не ругается матом и пр. Такими же были и его слуги, распявшие Христа.

Те, кто распял Христа не пили вина, не ругались матом и пр.? Странно слышать. Непьющие, нематерящиеся и не дебоширящие римские солдаты. Прям армия ангелов во плоти)))
sabir
Участник форума

Сообщение sabir » Вс окт 16, 2011 9:39 pm

То есть, без 10 заповедей вы не можете познать грех? Тогда жалко мне вас, потому что любой может плюнуть вам в лицо и сказать, что это не грех, потому что на камнях не была написана заповедь "не презирай". И скажите-ка мне, какую заповедь из 10 нарушили те, которые распяли Христа.

Не убий, не укради...
sabir
Участник форума

Сообщение sabir » Вс окт 16, 2011 10:08 pm

Orthodox писал(а): Библия - не армейский устав, не инструкция к утюгу а Книга, написанная святыми под руководством Духа Святого.

Не армейский устав, но Конституция и Уголовный Кодекс.
Orthodox писал(а):ЗАПОМНИТЕ ХОРОШЕНЬКО: БОГ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ТОГО, ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ СДЕЛАТЬ САМИ. ЛЕНЬ - ОДИН ИЗ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ, а Бог никогда не искушает человека грехом, по природе Своей не может этого делать, потому что Бог - свят.

Наглая ложь: Бытие гл.22 стихи 1-10:

1 И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
2 Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
3 Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
5 И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
6 И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
8 Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.
9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.

Orthodox писал(а):Да, Библию писали люди, и в оглавлении указаны имена этих людей. И люди, конечно же, не могли не делать ошибок. Для православных это даже не вопрос, это протестанты сделали из Библии идола и поклоняются каждой букве. Особенно это характерно для свидетелей Иеговы. Я же сам на страницах этого форума для них приводил несоответствия. Мало того, Библия сама об этом говорит: [Евр.1:1] "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках" - почему многократно? Потому что спасение человечества нельзя было сделать мгновенно. Нужны были этапы.

Что за бред и безумие? Неужели вы действительно наивно полагаете, что ТОМУ, КТО СОЗДАЛ ВСЕЛЕННУЮ И ВСЕ СУЩЕЕ ЗА 6 ДНЕЙ, нельзя спасти по своему желанию все человечество мгновенно??? Какие еще нужны этапы Господу, Создателю всего??? Он захочет - создает, захочет и разрушит, потому что на все только Его воля. И НИЧЬЯ БОЛЕЕ!!!

Orthodox писал(а):Сатана искушал Иисуса Христа в пустыне именно Библией: [Мф.4:6] "и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею".

Если Иисус - Бог, а сатана как известно был сотворен Богом, как и все и всё, то как в таком случае создание может искушать своего создателя, а потом еще и просить Иисуса поклониться дьяволу???? Парадокс.
sabir
Участник форума

Сообщение Михаил Баск » Вс окт 16, 2011 10:14 pm

sabir писал(а):Всем доброго времени ссуток, я здесь новенький, но многое мне непонятно в данной ветке, как это так ветхий завет писали люди? А кто тогда писал новый завет? Боги чтоли? Ветхий Завет иудеи получается сами себе придумали? Просветите пожалуйста.

Для ясности этот вопрос можно переделать так: Ветхий и Новый завет образуют Св.Писание; спрашивается, Св.Писание является неким артефактом, внешним по отношению к Церкви, или же Библия в прямом смысле есть продукт Церкви? Тексты Нового завета отвечают вполне однозначно: Библия есть продукт Церкви. Если теперь добавить, что Церковь есть Тело Христово, руководимое Духом Святым, то всё становится на свои места, не так ли?
Михаил Баск
Старожил форума

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика