Хто наш Спаситель?

Обсуждения истории Библии, исследований, связанных с историей Библии, все, что с этим связано.

Re: Хто наш Спаситель?

Сообщение serega2705 » Чт июн 09, 2011 6:07 pm

Orthodox писал(а):Евр.1:1] «Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках», - это о Писаниях ветхого завета

Дякую що підсказали.
Правильно Бог промовляв через пророків.Не люди промовляли самі по собі а Бог промовляв.
Апостол Павло писав:»Усе Писання Богом надхненне...»
Розумієте кім воно було надхненне.
Апостол Петро писав:»Бо пророцтво ніколи не було з волі людської,а звіщали його святі Божі мужі,провадженні Духом Святим.»2Петра 2:21
Тому ви помиляєтесь коли кажите що люди написали Старий Заповіт.Ви цим засмучуєте Духа Святого.А так не потрібно робити.
Orthodox писал(а): [Евр.1:2] «в последние дни сии говорил нам в Сыне». Поняли разницу?

Ісус розповідав притчу по цьому поводу.Що пан посилав рабів,а в кінці і сина свого послав та і його вбили.Як і через пророків Бог говорив в давнену і так через Сина Свого.
Orthodox писал(а):Давайте почитаем ещё «уважнише». Кто написал 10 заповедей?
[Исх.34:28] «И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие».

А ну давайте іще уважніше прочитаємо спочатку.
Исх.34:1»І промовив Господь до Мойсея:Витеши собі дві камянні таблиці,як перші,І Я НАПИШУ на цих таблицях слова,що були на перших таблицях які ти розбив»
До того як Мойсей розбив скрежалі.Бог в голос проголосив всі 10 заповідей»І Бог Промовляв усі слова оці кажучи:»исх.20:1 і записав своїм перстом.»І промовив Господь до Мойсея:Вийди до Мене на гору,і будь там.І дав тобі камянні таблиці,і закона та заповідь,що Я НАПИСАВ для їх навчання»Исх24:12 а також «А таблиці-Божа робота вони,а письмо-Боже письмо воно,вирізблене на таблицях.»Исх.32:16
Orthodox писал(а):Вы тут много болтаете о якобы высоких материях, а я хочу спросить о насущном. Какую заповедь вы будете выполнять, если вам дадут в морду?
1)Ветхий завет: [Втор.19:21] «да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу».
2) Новый завет: [Лк.6:29] «Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку».

Це що ви написали око за око і т.д.ця заповідь вже не мала сили даже в часи коли був Христос на землі.Иудеї самі це признали»Нам не вільно нікого вбивати»Ів.18:31 Цей закон немав сили коли иудеїв стали захопленні іншим народом.
Тому відповідати на питання як бачите не має смислу.Я думаю вам зрозуміло.Яку я б виконав(хотя в християнському світі таке рідко побачих) скоріше зуб за зуб,образа на образу і т.д.
Orthodox писал(а):И скажите-ка мне, какую заповедь из 10 нарушили те, которые распяли Христа.

Дуже багато було лже свідчень на Христа.
Тому порушували заповідь.
НЕ СВІДКУЙ НЕСПРАВЕДЛИВО НА СВОГО БЛИЖНЬОГО!
а також заповідь НЕ ВБИВАЙ!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Пт июн 10, 2011 11:16 am

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Давайте почитаем ещё «уважнише». Кто написал 10 заповедей?
[Исх.34:28] «И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие».

А ну давайте іще уважніше прочитаємо спочатку.
Исх.34:1»І промовив Господь до Мойсея:Витеши собі дві камянні таблиці,як перші,І Я НАПИШУ на цих таблицях слова,що були на перших таблицях які ти розбив»

Я вам привёл текст, где недвусмысленно сказано, что именно Моисей второй раз писал заповеди на скрижалях. Первые скрижали, написанные Богом, Моисей разбил, никто из народа их не видел.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Вы тут много болтаете о якобы высоких материях, а я хочу спросить о насущном. Какую заповедь вы будете выполнять, если вам дадут в морду?
1)Ветхий завет: [Втор.19:21] «да не пощадит [его] глаз твой: душу за душу, глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу».
2) Новый завет: [Лк.6:29] «Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку».

Це що ви написали око за око і т.д.ця заповідь вже не мала сили даже в часи коли був Христос на землі.Иудеї самі це признали»

При чём тут иудеи? Вы всё время доказываете, что заповеди не изменялись и измениться не могли. Нечего теперь юлить, когда я вас припёр конкретным примером.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):И скажите-ка мне, какую заповедь из 10 нарушили те, которые распяли Христа.

Дуже багато було лже свідчень на Христа.
Тому порушували заповідь.
НЕ СВІДКУЙ НЕСПРАВЕДЛИВО НА СВОГО БЛИЖНЬОГО!
а також заповідь НЕ ВБИВАЙ!

Ошибаетесь. Иудеи не убивали Христа, это сделали римляне. И не лжесвидетельствовали, потому что Иисус действительно нарушал субботний покой и делал Себя равным Богу. Библия прямо говорит: [Мк.15:10] «первосвященники предали Его из зависти». По той же причине Каин убил Авеля. А заповедей: «не завидуй» и "не предавай" в Декалоге нет.
По всем пунктам вы проиграли – я показал вам не домыслы, а прямые тексты.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Вт июн 14, 2011 11:37 am

Orthodox писал(а):Я вам привёл текст, где недвусмысленно сказано, что именно Моисей второй раз писал заповеди на скрижалях. Первые скрижали, написанные Богом, Моисей разбил, никто из народа их не видел.

Ну ви далі мене удівляєте.Читайте уважніше Писання.Бо ви свою теорію cтавите вище Писання.
Ми розібрали що Бог спочатку проголосив в голос заповіді а потім записав на камяних таблицях.З цім все зрозуміло?
Давайте розбиремося тоді коли писалися другі таблиці і кім вони писалися Богом чи Мойсеєм.
В книгі Вих.34:1 ясно написано о другіх скрижалях.»И сказал Господь Моисею:вытеши себе две скрижали каменные,подобные прежним,и Я НАПИШУ на сих скрижалях слова,какие были на прежних скрижалях,которые ты разбил.»И пане Ортодокс аналогично
Втор.10:1-2»В то время сказал мне Господь:вытеши себе две скрижали каменные,подобные первым,и взойди ко Мне на гору,и сделай себе деревянный ковчег;И Я НАПИШУ на скрижалях те слова,которые были на прежних скрижалях,которие ты разбил;и положи их в ковчег.»
Втор.10:4»И НАПИСАЛ ОН на скрижалях,как написан было прежде,те те десять слов,которые изрек вам Господь на горе....»
В ціх словах ми ясно бачим що і в другій раз писав ГОСПОДЬ.
Ну давайте і розбирем той текст якій ви приводите щоб доказати неправельну позицію і іскажаєте слова Господа якій сказав Я НАПИШУ.
Ось текст.Вих.34:28 «И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и ночей,хлеб не ел и воды не пил;и написал на скрежалях слова завета,десятословие» Тут не має конкретного указу хто записав текст.
Р.S.Для общого розвітія Ортодокса
Цей текст на иврите не представляє проблемою за рахунок структури тексту тому общепринятті в иудаизми переводи Тори на рускій язик:
«И ПРОВЕЛ ТАМ МОШЕ СОРОК ДНЕЙ И СОРОК НОЧЕЙ,ХЛЕБ НЕ ЕЛ И ВОДЫ НЕ ПИЛ,И НАПИСАЛ БОГ НА СКРИЖАЛЯХ СЛОВА СОЮЗ,ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ»(Сончино)
Вникайте в Писання з молитвою!
Orthodox писал(а):Ошибаетесь. Иудеи не убивали Христа, это сделали римляне.

О да хітрі иудеи.Ви хоть би розумніші були.
Кайяфа ще до того хотів вбити Христа.А що кричали вони «кров Його на нас».
Так само якби мені треба було вбити людину і я наняв кілера.І кілер зробив свою справу.
А я не вбивця я святий.Я ж не вбив.
Вот так і вони завдяки язичників вбили Святого.
Orthodox писал(а):И не лжесвидетельствовали

Читайте Писання.
Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили.
Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:Мар.14:55-57
Божих благословінь!!!!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Православний » Вт июн 14, 2011 1:36 pm

Мабуть Ортодокс зробив вигляд, що не побачив :mrgreen:
Повторю:

Як цікаво - зійшлися дві людини, у однієї християнська-ортодоксальна віра, у іншої язичницька-православна :hands:

Orthodox писал(а):
Православний писал(а): І не розумію поняття "гріх". Гріх потрібен лише для того, щоб поповнювалась церковна каса.
Існує поняття "мораль", "совість", "порядність", а поняття "гріх" придумали священники, щоб цей "гріх" знімати за гроші :shock:
Типу священник - не така ж сама людина.
Не было в истории Православной Церкви и индульгенций, как в католичестве.
По-перше, я хіба щось говорив про конфесії? Я говорив про християнство в цілому.
По-друге "індульгенції" були і є всюди (не лише в церкві), просто називаються вони по різному і оплата за них різна. Наприклад, коли перед виборами церква агітує за якогось кандидата - хіба це не індульгенція?

Orthodox писал(а): Здесь вы явно лжесвидетельствуете. Где же ваши "совість" та "порядність"?
Не опускайтесь до образ співбесідника - це як мінімум непорядно.

Orthodox писал(а): Священник - не "така ж сама людина". Например, священник не имеет права носить мирскую одежду, т.е. в любой ситуации он исповедует свою веру.
Абсолютно всі люди в б.я. ситуації сповідують свою власну віру.
І що ж таакого особливого у священників, що вони вже інші? Надлюди, чи недолюди? Мабуть все ж Ви помиляєтесь. Просто робота у них у церковному бізнесі. А люди вони ті ж самі. Більшість із них низького інтелектуального рівня - не читають взагалі нічого, навіть Новий Заповіт.

Orthodox писал(а): Это позволило быстро перебить почти всех священников после революции. Священник всегда на глазах у толпы и толпа всегда готова бросить в него камень. Вот и вы бросили.
Ну а як з приводу багатомільйонних жертв в ім'я Ісуса? Хто по вашому більше знищив людей, - комуністи, фашисти, чи адепти християнства?

Orthodox писал(а): Священник перед Богом отвечает за своих духовных чад.
Перед яким саме Богом?

Поясню. Ось цитати з Біблії:
Вихід.9:1. И сказал Господь Моисею: пойди к фараону и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение
Вихід.12:12. А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми Богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
Судді.10:6. Сыны Израилевы продолжали делать злое пред очами Господа и служили Ваалам и Астартам, и Богам Арамейским, и Богам Сидонским, и Богам Моавитским, и Богам Аммонитским, и Богам Филистимским; а Господа оставили и не служили Ему.
Судді.11:24. Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, Бог твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.
Судді.16:23. Владельцы Филистимские собрались, чтобы принести великую жертву Дагону, Богу своему, и повеселиться, и сказали: Бог наш предал Самсона, врага нашего, в руки наши.
Єремія.50:2. возвестите и разгласите между народами, и поднимите знамя, объявите, не скрывайте, говорите: `Вавилон взят, Вил посрамлен, Меродах сокрушен, истуканы его посрамлены, идолы его сокрушены'.
Новий Заповіт:
Від Матвія.15:31. А народ не виходив із дива, бо бачив, що говорять німі, каліки стають здорові, криві ходять, і бачать сліпі, і славив він Бога Ізраїлевого!
Діяння.7:43. Вы приняли скинию Молохову и звезду Бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
Діяння.14:13. Жрец же Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение
Діяння.19:35. Блюститель же порядка, утишив народ, сказал: мужи Ефесские! какой человек не знает, что город Ефес есть служитель великой Богини Артемиды и Диопета?

У цих Біблійних цитатах вказано багато Богів:
1. Бог Євреїв;
2. Хамос;
3. Ваал;
4. Астарта;
5. Молох;
6. Ремфан;
7. Дагон;
8. Віл;
9. Меродах;
10. Зевс;
11. Артеміда;
12. Діопет
13. Боги Арамські;
14. Боги Сидонські;
15. Боги Моавські;
16. Боги Аммонські;
17. Боги Филистимські;
18. Боги Єгипетські;
19. Бог Ізраїлевий.

Щоправда перший і останній, це один Бог євреїв Яхве (Саваоф, Єгова, ) , якого Біблія називає єдиним Богом в Ізраїлі:
3-я Царств.18:36. Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.

Orthodox писал(а): соглашается перед Богом отвечать
А Саваоф про це знає? :mrgreen:
Якщо я погоджусь відповідати перед Алою Пугачовою, це зовсім не означає, що Пугачова мені делегувала такі повноваження. Більше того, вона навіть не знає хто я такий.

Orthodox писал(а): между священником и исповедником пребывает Сам Христос, а священник - лишь свидетель
Ви уявляєте картинку? Стоїть баба Параска, перед нею Христос, а за спиною Христа священник. Запитання - а для чого потрібен священник? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У свідку нуждається баба Параска, чи Христос?
Мені здається що обом свідок, як зайцю стоп-сигнал
:wink:
Чем меньше человек думает, тем больше у него единомышленников
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт июн 14, 2011 1:57 pm

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Я вам привёл текст, где недвусмысленно сказано, что именно Моисей второй раз писал заповеди на скрижалях. Первые скрижали, написанные Богом, Моисей разбил, никто из народа их не видел.

Ну давайте і розбирем той текст якій ви приводите щоб доказати неправельну позицію і іскажаєте слова Господа якій сказав Я НАПИШУ.
Ось текст.Вих.34:28 «И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и ночей,хлеб не ел и воды не пил;и написал на скрежалях слова завета,десятословие» Тут не має конкретного указу хто записав текст.

Протрите глаза – писал тот, кто «сорок дней и ночей хлеб не ел и воды не пил», т.е. Моисей.
serega2705 писал(а):Р.S.Для общого розвітія Ортодокса
Цей текст на иврите не представляє проблемою за рахунок структури тексту тому общепринятті в иудаизми переводи Тори на рускій язик:
«И ПРОВЕЛ ТАМ МОШЕ СОРОК ДНЕЙ И СОРОК НОЧЕЙ,ХЛЕБ НЕ ЕЛ И ВОДЫ НЕ ПИЛ,И НАПИСАЛ БОГ НА СКРИЖАЛЯХ СЛОВА СОЮЗ,ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ»(Сончино)
Вникайте в Писання з молитвою!

Меня не интересует жидовский перевод. В нем ещё отрицается непорочное зачатие Иисуса Христа.
serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Ошибаетесь. Иудеи не убивали Христа, это сделали римляне.

О да хітрі иудеи.Ви хоть би розумніші були.
Кайяфа ще до того хотів вбити Христа.А що кричали вони «кров Його на нас».
Так само якби мені треба було вбити людину і я наняв кілера.І кілер зробив свою справу.
А я не вбивця я святий.Я ж не вбив.
Вот так і вони завдяки язичників вбили Святого.
Orthodox писал(а):И не лжесвидетельствовали

Читайте Писання.
Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили.
Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны.
И некоторые, встав, лжесвидетельствовали против Него и говорили:Мар.14:55-57
Божих благословінь!!!!

Что вы выкручиваетесь? Я вам дал прямую цитату – предали из зависти. Всё, точка. Не было заповедей «не предавай» и «не завидуй». А лжесвидетества здесь ни при чём, Христос Сам назвал Себя равным Богу, за это его и распяли. Это – не лжесвидетельство.
Orthodox
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт июн 14, 2011 2:16 pm

Православний писал(а): Мабуть Ортодокс зробив вигляд, що не побачив :mrgreen:
Повторю:

Як цікаво - зійшлися дві людини, у однієї християнська-ортодоксальна віра, у іншої язичницька-православна :hands:

Orthodox писал(а):
Православний писал(а): І не розумію поняття "гріх". Гріх потрібен лише для того, щоб поповнювалась церковна каса.
Існує поняття "мораль", "совість", "порядність", а поняття "гріх" придумали священники, щоб цей "гріх" знімати за гроші :shock:
Типу священник - не така ж сама людина.
Не было в истории Православной Церкви и индульгенций, как в католичестве.
По-перше, я хіба щось говорив про конфесії? Я говорив про християнство в цілому.
По-друге "індульгенції" були і є всюди (не лише в церкві), просто називаються вони по різному і оплата за них різна. Наприклад, коли перед виборами церква агітує за якогось кандидата - хіба це не індульгенція?

Индульгенции – это когда прощают грехи за деньги. В Православии этого никогда не было. Да, деньги у бандитов Православная Церковь принимает, потому что это – народные деньги, которые бандиты забрали у народа. К народу они и возвращаются через Церковь. Но ни о каком прощении грехов речь не идёт.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Священник - не "така ж сама людина". Например, священник не имеет права носить мирскую одежду, т.е. в любой ситуации он исповедует свою веру.
Абсолютно всі люди в б.я. ситуації сповідують свою власну віру.
І що ж таакого особливого у священників, що вони вже інші? Надлюди, чи недолюди? Мабуть все ж Ви помиляєтесь. Просто робота у них у церковному бізнесі. А люди вони ті ж самі. Більшість із них низького інтелектуального рівня - не читають взагалі нічого, навіть Новий Заповіт.

Опять лжесвидетельствуете. Весь цвет интеллигенции - ученые, врачи, художники, писатели, музыканты – православные. Покажите мне хотя бы одного учёного язычника, равного Ломоносову, поэта – Пушкину, музыканта – Рахманинову, врача – Пирогову?

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Это позволило быстро перебить почти всех священников после революции. Священник всегда на глазах у толпы и толпа всегда готова бросить в него камень. Вот и вы бросили.
Ну а як з приводу багатомільйонних жертв в ім'я Ісуса? Хто по вашому більше знищив людей, - комуністи, фашисти, чи адепти християнства?
Не прыгайте из стороны в сторону. Вопрос был о священниках, я ответил. Мой прадед был священником, у него было четверо детей. Коммунисты забрали его прямо с богослужения на глазах у семьи и больше его никто не видел. Людей уничтожает сатана, а поскольку сатана уничтожал именно Православную Церковь, а не язычников, то одно это доказывает, где истина.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Священник перед Богом отвечает за своих духовных чад.
Перед яким саме Богом?

Читайте Православный Символ Веры: «Верую во единого Бога Отца…и Сына…и Святаго Духа». [1 Кор.8:5-6] «Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им».

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): соглашается перед Богом отвечать
А Саваоф про це знає? :mrgreen:

Знае. [Иер.3:15] «И дам вам пастырей по сердцу Моему, которые будут пасти вас с знанием и благоразумием», [Ин.21:17] «Иисус говорит ему: паси овец Моих».

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): [b]между священником и исповедником пребывает Сам Христос, а священник - лишь свидетель
Ви уявляєте картинку? Стоїть баба Параска, перед нею Христос, а за спиною Христа священник. Запитання - а для чого потрібен священник? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У свідку нуждається баба Параска, чи Христос?
Мені здається що обом свідок, як зайцю стоп-сигнал
:wink:
[/quote]
Свидетель нужен для того, чтобы пасти: [1 Пет.5:1-2] «Пастырей ваших умоляю я, сопастырь и свидетель страданий Христовых и соучастник в славе, которая должна открыться: пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия». Баба Параска обязана исповедоваться перед Христом каждый день перед сном. Но раз в 3-4 недели она должна приходить и к пастырю.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Ср июн 15, 2011 9:42 am

Orthodox писал(а):Протрите глаза – писал тот, кто «сорок дней и ночей хлеб не ел и воды не пил», т.е. Моисей.

Якщо для вас така проста істина яку Бог говорив Я НАПИШУ незрозуміла.Чисто сектанській підхід найшли один текстс в якому не має точно вказано хто написав порівняно з іншими Я напишу.Богу то вже вірите що ВІН НАПИСАВ?
Orthodox писал(а):Это – не лжесвидетельство.

Прочитайте вище якраз то вони і шукали лжесвідчень.
Щасливого дня!
serega2705
Старожил форума

Сообщение Orthodox » Ср июн 15, 2011 11:23 am

serega2705 писал(а):
Orthodox писал(а):Протрите глаза – писал тот, кто «сорок дней и ночей хлеб не ел и воды не пил», т.е. Моисей.

Якщо для вас така проста істина яку Бог говорив Я НАПИШУ незрозуміла.Чисто сектанській підхід найшли один текстс в якому не має точно вказано хто написав порівняно з іншими Я напишу.Богу то вже вірите що ВІН НАПИСАВ?

А для меня вообще не важно, кто написал. Это адвентисты считают, что раз 10 заповедей были записаны на камнях, то они вечны, а сказанное Господом менее важно. Хотя сама Библия учит наоборот: [Иер.3:16] "не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет" - это о камнях вместе с надписями.
[1 Пет.1:25] "но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано" - видите? Не "написано", но "проповедано".
Закон Божий для нас свят, и не важны технологии, которыми этот закон дошёл - Моисей писал, как говорит одно место Писания, или Сак Бог, как говорит другое - не важно. Важно, что заповеди Были даны Богом и чрез Моисея: [Ин.1:17] "ибо закон дан чрез Моисея"; - вот это - точно.
Orthodox
Оратор

Сообщение serega2705 » Чт июн 16, 2011 1:36 pm

Orthodox писал(а):А для меня вообще не важно, кто написал.

Ну шановний ви підняли це питання і хотіли доказати що Писання С.З. писали люди.
Orthodox писал(а):Это адвентисты считают, что раз 10 заповедей были записаны на камнях, то они вечны, а сказанное Господом менее важно.

Будите розмовляти лічно з адвентистами.
10 заповідей були сказанні і записанні Богом.
Orthodox писал(а):Хотя сама Библия учит наоборот: [Иер.3:16] "не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет" - это о камнях вместе с надписями.

Про що пишеться про ковчег а не про 10 заповідей.
Orthodox писал(а):Закон Божий для нас свят, и не важны технологии, которыми этот закон дошёл - Моисей писал, как говорит одно место Писания, или Сак Бог, как говорит другое - не важно.

Чітко вказано Я напишу і то декілька раз.Крапка.
serega2705
Старожил форума

Сообщение Православний » Чт июн 16, 2011 3:09 pm

Orthodox писал(а): Индульгенции – это когда прощают грехи за деньги. В Православии этого никогда не было. Да, деньги у бандитов Православная Церковь принимает, потому что это – народные деньги, которые бандиты забрали у народа. К народу они и возвращаются через Церковь. Но ни о каком прощении грехов речь не идёт.

Изображение
Изображение

Джерела інформації - http://www.volynnews.com/news/interesti ... nakh_foto/
http://flot2017.com/show/opinions/26245

Orthodox писал(а): Опять лжесвидетельствуете. Весь цвет интеллигенции - ученые, врачи, художники, писатели, музыканты – православные. Покажите мне хотя бы одного учёного язычника, равного Ломоносову, поэта – Пушкину, музыканта – Рахманинову, врача – Пирогову?

Івана Франка, Лесю Українку, Тараса Шевченка Ви абуть не вважаєте "цветом интеллигенции" :mrgreen:
А Льва Толстого? - http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaew ... 0720.shtml
Почитайте, там небагато.
Ось цитата:
Лев Толстой. К духовенству. писал(а):- Что будет, если люди христианского мира перестанут верить в церковное учение?
Будет то, что людям христианского мира будут доступны, открыты не одни еврейские легенды, но религиозная мудрость всего мира. Будет то, что люди будут вырастать и развиваться с неизвращенными понятиями и чувствами. Будет то, что, откинув принятое по доверию учение, люди установят разумное и соответствующее их знаниям свое отношение к Богу и признают вытекающие из такого отношения нравственные обязанности.

Orthodox писал(а): Людей уничтожает сатана, а поскольку сатана уничтожал именно Православную Церковь, а не язычников, то одно это доказывает, где истина.
А язичників хто знищив?

Orthodox писал(а): Баба Параска обязана исповедоваться перед Христом каждый день перед сном. Но раз в 3-4 недели она должна приходить и к пастырю.
Щоб поповнити церковну касу?
Покажіть мені те місце в Біблії, де написано, що хтось зобов'язаний щодня перед сном сповідуватися перед Христом.
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Пн июн 20, 2011 8:59 am

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Индульгенции – это когда прощают грехи за деньги. В Православии этого никогда не было. Да, деньги у бандитов Православная Церковь принимает, потому что это – народные деньги, которые бандиты забрали у народа. К народу они и возвращаются через Церковь. Но ни о каком прощении грехов речь не идёт.

Джерела інформації

Зачем мне ваши «джерела»? Я прихожанин Православной Церкви и знаю ситуацию изнутри. Понятное дело, что свинья грязь найдёт.
Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Опять лжесвидетельствуете. Весь цвет интеллигенции - ученые, врачи, художники, писатели, музыканты – православные. Покажите мне хотя бы одного учёного язычника, равного Ломоносову, поэта – Пушкину, музыканта – Рахманинову, врача – Пирогову?

Лев Толстой. К духовенству. писал(а):- Что будет, если люди христианского мира перестанут верить в церковное учение?
Будет то, что людям христианского мира будут доступны, открыты не одни еврейские легенды, но религиозная мудрость всего мира. Будет то, что люди будут вырастать и развиваться с неизвращенными понятиями и чувствами. Будет то, что, откинув принятое по доверию учение, люди установят разумное и соответствующее их знаниям свое отношение к Богу и признают вытекающие из такого отношения нравственные обязанности.

Лев Толстой – не православный. Он создал собственную секту. Но главное не в этом. Вы не смогли мне показать мне пользы от язычников.
Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Людей уничтожает сатана, а поскольку сатана уничтожал именно Православную Церковь, а не язычников, то одно это доказывает, где истина.
А язичників хто знищив?

Язычников уничтожали за убийства, воровство и т.д. Массового целенаправленного уничножения язычников за их веру не проводилось.

Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Баба Параска обязана исповедоваться перед Христом каждый день перед сном. Но раз в 3-4 недели она должна приходить и к пастырю.
Щоб поповнити церковну касу?

Похоже, вы очень жадный человек - все ваши придирки - к пожертвованиям. С таким подходом вы обвиняете и Христа, принимавшего пожартвования. Я уже отвечал вам, что исповедь бесплатная. Мало того, в нашем храме после службы всех приглашают бесплатно отобедать. Если кто из общины заболеет или будет другая нужда, то для них собираются деньги или оказывается другая какая помощь.

[
Православний писал(а):b]Покажіть мені те місце в Біблії, де написано, що хтось зобов'язаний щодня перед сном сповідуватися перед Христом.[/b]

Если вы не любите Христа, то и не будете разговаривать с Ним. А если любите, то обязательно перед сном поблагодарите Его за все блага, которые Он вам дал, извинитесь за всё, чем Вы его обидели, попросите помощи, как у всемогущего Бога и попрощаетесь с ним до утра. Новый Завет – это не свод правил, как ветхий, а учение любви.
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Вт июн 21, 2011 1:24 pm

Orthodox писал(а): Понятное дело, что свинья грязь найдёт.
Спасибо за вежливость
Грязь можна знайти лише там, де брудно

Orthodox писал(а): Язычников уничтожали за убийства, воровство и т.д. Массового целенаправленного уничножения язычников за их веру не проводилось.
Ну да, і інквізиції не було, і відьом не знищували, і хрестових походів не було, і населення америки не знищили
Просто білі та пухнасті :wink:

Orthodox писал(а): Похоже, вы очень жадный человек - все ваши придирки - к пожертвованиям. С таким подходом вы обвиняете и Христа, принимавшего пожартвования.
Так, Ісус брав гроші, бідним він ніколи не був - Лук.8:3
Я не жадний, - я допомагаю людям і буду далі допомагати чим зможу.
Але на християнську церкву не дам ні копійки.

Изображение

"Журналисты лишь ищут повод, чтобы показать жизнь церкви в целом и Киево-Печерской лавры в частности в негативном свете", - об этом в интервью сайту Киево-Печерской лавры сообщил наместник лавры архиепископ Павел (УПЦ МП).

"...некий "умник" сфотографировал машину Блаженнейшего Митрополита Владимира и сделал из этого «достижение». Понятно, что этот человек душевно болен, - отметил архиепископ. По его словам, "только так можно объяснить то, что он сфотографировал и написал, упрекая Митрополита, почему он не ездит на "Опеле". У меня от этого прямо затрепетало сердце!" - отметил наместник "Человек не понимает, что такой автомобиль – это не роскошь, а необходимость для передвижения, для безопасности Митрополита", - добавил он.

Изображение
Orthodox писал(а):
Православний писал(а):b]Покажіть мені те місце в Біблії, де написано, що хтось зобов'язаний щодня перед сном сповідуватися перед Христом.[/b]

Если вы не любите Христа, то и не будете разговаривать с Ним. А если любите, то обязательно перед сном поблагодарите Его за все блага, которые Он вам дал, извинитесь за всё, чем Вы его обидели, попросите помощи, как у всемогущего Бога
З яких пір Ісус став Богом?
Про рішення Нікейського Собору я знаю. Але там проголосували прості люди. Арій з прихильниками був проти. Тому що в Біблії навіть натяку немає про те, що Ісус - це Бог.

Orthodox писал(а): и попрощаетесь с ним до утра.
А вночі Ісус безсилий? Чи для чого з ним прощатись?

Orthodox писал(а): Новый Завет – это не свод правил, как ветхий, а учение любви.

Порожні слова, за якими ніщо не стоїть.
Де в Біблії взагалі прояви любові?
Іоанн сказав, що Бог - це любов, але жодного прикладу любові Бога Саваофа до людей у Біблії немає.
Цитату давайте
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Вт июн 21, 2011 1:43 pm

Православний писал(а): З яких пір Ісус став Богом?
Про рішення Нікейського Собору я знаю. Але там проголосували прості люди. Арій з прихильниками був проти. Тому що в Біблії навіть натяку немає про те, що Ісус - це Бог.

Даже намёка нет? Хорошо же вы Библию читали... Там прямо сказано, что Иисус есть Бог:
Свидетельство пророка Давида: [Пс.109:1] "Сказал Господь Господу моему"
Свидетельство пророка Исайи: [Ис.9:6] "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".
Свидетельство апостола Иоанна: [Ин.1:1] "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
Свидетельство апостола Фомы: [Ин.20:28] "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
Свидетельство апостола Павла: [Рим.9:5] "от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь".
Свидетельство самого Иисуса Христа: [Ин.8:25] "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Иегова), как и говорю вам".
Свидетельство книжников и фарисеев: [Ин.5:18] "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".
Православний писал(а):
Orthodox писал(а): и попрощаетесь с ним до утра.
А вночі Ісус безсилий? Чи для чого з ним прощатись?

Просто тупо. Ночью человек может умереть без покаяния, если не помолится перед сном.
Православний писал(а):
Orthodox писал(а): Новый Завет – это не свод правил, как ветхий, а учение любви.

Порожні слова, за якими ніщо не стоїть. Де в Біблії взагалі прояви любові? Іоанн сказав, що Бог - це любов, але жодного прикладу любові Бога Саваофа до людей у Біблії немає.
Цитату давайте

Свинья, как я писал уже, найдёт грязь и там, где её нет. А христианин во всех Библии видит проявления любви Бога. Хотите цитату прямую - пожалуйста: [Ис.49:15] "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя". Разве есть на земле любовь больше, чем у матери к своему грудному ребёнку?
Orthodox
Оратор

Сообщение Православний » Ср июн 22, 2011 11:46 am

Orthodox писал(а): Даже намёка нет? Хорошо же вы Библию читали... Там прямо сказано, что Иисус есть Бог:
Свидетельство пророка Давида: [Пс.109:1] "Сказал Господь Господу моему"
"Бог" и "Господь" - совершенно не связанные между собой понятия.

Orthodox писал(а):Свидетельство пророка Исайи: [Ис.9:6] "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира".
здесь говорится, что кто-то уже народился. На момент написания этих строк Исус еще не родился.

Orthodox писал(а):Свидетельство апостола Иоанна: [Ин.1:1] "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".
Это стандартная фраза, для оправдания триединости. Тем не менее, о тождественности "Слова" и "Исуса" даже сдесь не идет речь. Мало ли какое слово кто кому сказал. Кстати, а с кем разговаривал Саваоф? Кому он сказал слово?
Анекдот:
Приходит поп домой весь избитый. Попадья и спрашивает:
- За что же это тебя так?
- Сначала было слово.
:mrgreen:

Orthodox писал(а):Свидетельство апостола Фомы: [Ин.20:28] "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!"
Простое перечисление, не более.

Orthodox писал(а):Свидетельство апостола Павла: [Рим.9:5] "от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь".
:mrgreen: Вот как делаются фальсификации :wink: Даже 5-й стих обрезали, а четвертый вообще пропустили:
4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Здесь простой список и не более того, иначе Исус также окажется и отцами и обетованиями и ... :D

Orthodox писал(а):Свидетельство самого Иисуса Христа: [Ин.8:25] "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий (Иегова), как и говорю вам".
Слово "Иегова" Вы сами вставили. :mrgreen:
Почему же в предыдущую цитату Вы не вставили тоже? Получилось бы:
[Рим.9:5] "от них Христос по плоти, Иегова над всем Бог :mrgreen:

Orthodox писал(а):Свидетельство книжников и фарисеев: [Ин.5:18] "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу".
Быть Богом и "делать себя равным Богу" - это совершенно разные понятия.

Orthodox писал(а):
Православний писал(а): Де в Біблії взагалі прояви любові? Іоанн сказав, що Бог - це любов, але жодного прикладу любові Бога Саваофа до людей у Біблії немає.
Цитату давайте

Хотите цитату прямую - пожалуйста: [Ис.49:15] "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя".
При чем сдесь мать и дитя. Матери тоже разные бывают. Есть и такие, которые сразу после родов убивали детей. И земли женских монастырей прячут множество таких младенцев.

А где сдесь проявление любви Саваофа? :shock:
Обещание не забыть?
Обещать - не означает женится
Другиз цитат нету? Или скорее не существует :(
Православний
Оратор

Сообщение Orthodox » Ср июн 22, 2011 11:53 am

Есть, специально для таких как вы: [Мф.7:6] "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
[Притч.17:12] "Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью".
[Ин.3:36] "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем".
Если наш Спаситель Иисус Христос, по-вашему, не Бог, то кто?
Orthodox
Оратор

Пред.След.

Вернуться в Библия: история и апологетика